>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

歌唱家翻唱《真的好想你》

新歌《中共算个屁》 网友

大陆新闻解读【热点解读】

“变调主旋律”—

北京高层下令封杀 中国最

天国乐团演奏时出现的神奇

回顾:西安夜空惊现“游龙

袁腾飞谈北朝鲜难民:爱祖

国际获奖影片《伪火》

【生命宇宙奥秘】天外归来

万州奇人杨德贵 “无中生

推广破网方法及软件的宣传

【热点互动】袁腾飞的言论

大陆新闻解读(202):江

视频:天要灭中共 退党保

探索生命:濒死体验 人的灵

大陆新闻解读(184)雷人

半空漂浮影像 谷歌街景拍

大陆新闻解读(146)雷人

【透视中国】辛灏年谈「六

大陆新闻解读(200)完整

大陆新闻解读(444):毒

大陆新闻解读(235):温

大陆新闻解读(270):解

大陆新闻解读(227):救

大陆新闻解读(238):拿

新闻聊天室:从盗梦空间说

大陆新闻解读(185)完整

大陆新闻解读(188)完整

大陆新闻解读(254):北

神童画家 称上帝给她灵感

大陆新闻解读(274):视

大陆新闻解读(229):《

大陆新闻解读(160)之开

大陆新闻解读(257):宁

 
您的位置:主页>影音美文>视频>列表

吴建民:川普发表国情咨文 川习会泡汤?

文章出处:youtube频道:吴建民 发布时间:2019-02-07 作者: 点击:

 
【宇明网】


头号亲共侨领绿卡被拒 陈用林:中共进退两难

【新唐人2019年02月07日讯】近日,被称为“头号亲共侨领”的大陆富商黄向墨遭澳大利亚政府拒绝其公民申请,并被取消其永久居留权。黄向墨目前滞留海外。中共驻悉尼领事馆前政治领事陈用林表示,中共当局面对这件事是进退两难,如果中共进行反击,就“坐实”了黄向墨的罪名,如果没有任何反应,如何再笼络海外侨团为其卖命?

据澳大利亚多家媒体2月5日报导,中国亿万富商黄向墨被堪培拉当局拒绝其公民申请,被取消永久居留权,并禁止入境。这位卷入澳大利亚政治献金丑闻、北京当局的说客目前身在海外,澳大利亚政府这项决定令他感到震惊。之前,黄向墨一直敦促几位政客,帮助他成为澳大利亚公民。

这次是澳洲执政联盟党于2018年发起反北京政治渗透行动以来,首次引用《反外国干预法》,对涉嫌中共渗透的代理人采取的执法行动。

报导称,有澳大利亚政府官员证实,内政部以一系列理由拒绝黄向墨的入籍申请,包括他的品格,背景等。澳洲情报部门和移民官员花了两年多时间,调查分析了黄向墨作为商人的背景、他与中共的关系,他们也质疑黄向墨接受包括澳大利亚安全情报组织(简称ASIO)在内等政府部门质询时,做出回答的可靠性。之后,澳洲政府做出上述决定。

报导说,虽然黄向墨可以对政府这一决定,提出质疑并要求作出内部审查,但有官员表示,任何法律质疑都需要很长时间。官员还表示,如果黄向墨能够返回澳大利亚,也可能随后被驱逐出境。

中共驻悉尼领事馆前政治领事陈用林接受自由亚洲电台采访时表示,预计接下来亲共侨团和接受政治献金的澳大利亚政客都难逃调查。

陈用林说:“这个案例很震动,对华人里面替中共说话、卖命的那些人。澳洲政府一定会检控和统会(中国和平统一促进会)、孔子学院或者其他中共当局的代理人,不光是针对中共方面的人,可能对那些收了中共好处的人也会提出起诉。保证今年5月份的大选,不受外国代理人影响,包括外国政治捐款、贿赂啊。”

陈用林认为,中共当局面对这件事进退两难,如果中共反击就“坐实”黄向墨的罪名,如果不做反应,如何再笼络海外侨团为其卖命?

陈用林说:“像黄向墨这种人,他在外面为中共的大外宣做了贡献,为中共当局工作,中共认不认他?会不会替他说话?如果像拯救孟晚舟那样去做,实际上就把黄向墨的罪名坐实了。”

澳大利亚前议员、澳洲价值守护联盟发言人胡煜明对自由亚洲电台表示,当地情报部门调查黄向墨已经有很长时间,现在为中共当局送上的这个“新年礼包”,有着多重涵义。

胡煜明称,这次澳洲政府的举动传达了几个重要的讯息,第一是澳洲政府向所有国民宣告,反外国势力干预法并不是放那儿摆摆样子的,而是动真格的。第二就是警告那些亲共侨领,如果你们再吃里扒外的话,黄向墨就是他们的榜样。另外一个是向中共当局劝告,别以为它们可以随心所欲的拿外国人进行“人质外交”,你们也有人在我们这里,不要乱来。

胡煜明估计中共将对澳大利亚进行反扑,他呼吁其他民主国家,联合建立抵御中共进行价值渗透的联盟。

黄向墨曾是澳大利亚中国和平统一促进会(ACPPRC)会长,该组织被指与中共当局关系密切,有知情人士早前透露,是由中共统战部直接领导。

据澳大利亚和统会官网显示,黄向墨在2014年12月至2017年11月底担任会长,同时出任澳洲广东侨团联合总会、商会主席等。

黄向墨和妻儿自2011年开始居于悉尼,据知目前他正努力从海外返回澳大利亚,不过恐怕难以如愿了。

黄向墨向澳洲政客多次捐款进行政治渗透

黄向墨被认为是替中共在澳大利亚进行政治渗透的金主,近年一直活跃于政界,他在过去五年曾向澳洲工党及自由党多次捐款大约270万澳元,但他一直否认与中共政府有连系,也否认企图干预澳大利亚政治的指控。

澳洲情报当局长期以来一直担心北京通过政治捐款扩大在澳大利亚的影响力,干涉澳洲国家体制。澳洲情报部门警告政界不要拿黄向墨与华裔富商周泽荣提供的政治捐款。澳大利亚议会去年通过旨在打击外国干预和改革情报部门的法律。

据报导,黄向墨曾利用与其关系密切的澳洲前工党参议员邓森(Sam Dastyari),多次呼吁移民官员检查黄的公民申请案进度,2018年1月黄还曾经邀请邓森参加一个中文媒体新闻发布会,在发布会上,邓森针对南中国海问题发表了与工党的政策立场相悖的言论而引发舆论反弹。此后迫于社会舆论的压力,Sam Dastyari被迫提出辞呈。

黄向墨还向澳大利亚前贸易部长、自由党人安德鲁‧罗布(Andrew Robb)的选民基金捐赠了10万澳元,并多次与罗布会面,向其提供有关中澳自由贸易协定的非正式建议,当时中澳之间正在进行有关自由贸易协定的谈判。

黄向墨也想卡尔担任所长的悉尼科技大学澳中关系研究所提供了资金并与卡尔成为了“最亲密的政治盟友”。

与此同时,当工党资深议员斯蒂芬‧康罗伊(Stepehn Conroy)公开批评中共的政策后,黄向墨即撤回了他曾经承诺要向工党提供的40万美元捐款。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

文昭:川普国情咨文释放对北京重大经济、军事信号;2019上演“终

吴建民:川普发表国情咨文 川习会泡汤?

江峰時刻: 《讀者文摘》用人性的真善站立在狂躁的時代

萧茗:《百年马拉松》,美中40年一朝“惊变”为哪般?

文昭:刘鹤白宫会川普,终极之问:承诺再多,拿什么做抵押?

文昭:中美华盛顿关键谈判开锣!“老赖地图”上线步步惊心

文昭:委内瑞拉变天模式与中国“灰犀牛“,哪根是压死骆驼的最后

江峰時刻:世界上曾經最大的監獄—古拉格勞改營

文昭:中美谈判决战一星期倒计时 科普:内阁成员为什么可以向川

文昭:美国确定将引渡孟晚舟 三件要发生的事和一个大脑洞

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述