>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法輪功“四·二五”萬人上

天亮时分:中美关系惊天逆

大陆新闻解读【热点解读】

天亮时分:进化论 一个存

文昭谈古论今:五毛有三宝

天国乐团演奏时出现的神奇

章天亮:不同民族都在等待

文昭:19年前风骤起,19年

袁腾飞谈北朝鲜难民:爱祖

国际获奖影片《伪火》

谈古论今:压力急升,习近

【热点互动】袁腾飞的言论

【生命宇宙奥秘】天外归来

推广破网方法及软件的宣传

文昭谈古论今:出于恐惧的

视频:天要灭中共 退党保

谈古论今:是智囊团还是智

大陆新闻解读(202):江

大陆新闻解读(184)雷人

半空漂浮影像 谷歌街景拍

谈古论今:对待黑历史五毛

大陆新闻解读(444):毒

探索生命:濒死体验 人的灵

文昭:中国正处在一个历史

大陆新闻解读(146)雷人

大陆新闻解读(200)完整

大陆新闻解读(185)完整

【透视中国】辛灏年谈「六

大陆新闻解读(270):解

大陆新闻解读 (443):两

大陆新闻解读(188)完整

大陆新闻解读(235):温

大陆新闻解读(274):视

大陆新闻解读(238):拿

大陆新闻解读(229):《

 
您的位置:主页>影音美文>视频>列表

萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家?央视为何选此时攻击你?

文章出处:youtube:萧茗看世界 发布时间:2020-05-06 作者: 点击:

 
【宇明网】



近日,前白宫首席策略师史蒂夫·班农(Stephen Bannon)在海内外华人圈颇引发关注。首先是中共央视发表专门的“国际锐评”猛烈抨击班农,再就是传闻班农见到了传闻中从武汉病毒所出逃的研究人员,针对这些传闻,新唐人《世事关心》节目记者萧茗采访了班农。 武汉病毒研究所P4实验室连日来成为中美舆论争端的焦点。美国国务卿蓬佩奥日前表示,有“大量证据”显示,目前肆虐全球的中共病毒大流行疫情源起中国武汉的实验室(p4实验室)。

近日,流亡美国的富豪郭文贵,以及路德自媒体介绍,一位科学家从武汉病毒所出逃,并带出了里面大量文件。一度传言该名研究员即是研究所副主任石正丽。但很快石正丽通过官媒否认出逃。

郭文贵在2日指出,去到欧洲、逃往美国的不是石正丽,而是一个比石正丽更为关键的“高级别人物”带着机密文件来到美国;他透露,前白宫首席策略长班农曾和该人物见过面。

路德自媒体还爆料,郭文贵和班农还接到了中美两国情报系统的警告,不让他们把这件调查进行下去,否则有生命危险。

针对围绕武汉病毒所的一系列悬疑,萧茗采访了史蒂夫·班农,并在5月5日的自媒体“萧茗看世界”节目中分享她的访谈精华。

萧茗问到中共央视为何会针对他,是否是“提前打预防针”,为的是把他的名声搞臭,从而不再相信他说的。班农回答称是因为他做作战室那个节目,直接揭露中共,让他们恼羞成怒。

当被问到是否受到威胁,班农说,自己一直以来都受到中国人的威胁。他不知道这些人是否是中共官员,但起码是代表中共的人,对他进行威胁。这也是为什么他有保镖的原因。

萧茗继续追问他最近有没有受到威胁。班农没有承认也没有否认。

针对最近网上传出的消息,武汉实验室科学家出逃美国,并和他见面的消息。班农表示,他不想针对网上的传闻回应。但他有表示,“我可以告诉你,中国国内有很多正直的人对目前发生的一切非常愤怒。他们希望成为吹哨人运动的一部分。所以中国大陆的人、香港人,都在和这些吹哨人联系,要把国内的真实情况传递出来。”

对于这段没有明确回答是和不是的答复,萧茗自己的解读是,“他在暗示这件事是真的。有人从武汉实验室跑出来,和班农见了面。”

而针对路德自媒体的爆料,说郭文贵和班农都接到了来自中共和美国两边情报机构的警告,甚至威胁。让他们停下来。萧茗自己的解读是,中共的威胁是很好理解,因为他们肯定会这么做。

而针对美国情报机构是否也会威胁他们,萧茗认为,美国情报机构可能不是威胁他们,而是提醒和警告他们。“说你们要是现在做这件事,公布谈话内容等,你们就会有危险,中共可能会对你们下手。”

另一方面就是,萧茗分析是,美国政府这边可能没有做好准备。包括传闻中的爆料是否和他们其它情报来源的信息能对得上,是否真实准确。

“在这些功课没有做完之前,美国情报机构不会希望过早地把信息曝光出来。引起公众舆论向一边倒。或者是导致信息混乱,人们无所适从。如果万一情报不准确,那就很难收拾了。也会对真正对中共的追责带来阻碍。”

萧茗还表示,如果美国情报部门真的不想让这件事现在曝光,可能还有一层意思。中共病毒这件事真的可能让中共倒台。而中共倒台,不仅对中国人是一件大事,对美国、对全世界都是一件大事。美国和中国的联系这么密切,经济融合这么紧密。如果中共倒台了,对美国到底有多大冲击。美国政府和各方利益集团,是否对此做好了准备,是否希望看到中共马上倒台。这其实是一个未知数。

萧茗在节目中说,“这位科学家如果真的带出了对中共杀伤力极强的信息,在美国内部可能也有人不愿意让其曝光。还有一部分人可能希望,能够掌握中共倒台的节奏,这样给美国带来的冲击最小。”

而针对美国政府是否做好了中共倒台的准备,班农则表示,这件事情是美国人民说了算,而不是那些政治人物说了算。而美国的民意对中共是什么态度现在非常明确。还有,中共倒台,并不意味着中国经济崩溃。中国会有一段艰难的日子,但是会马上恢复。

节目中还介绍,班农内心里其实对中国人民有特别质朴的感情。他打中共是为了美国,也是为了中国人有更好的未来。

班农在采访里说,他18岁的时候加入美国海军,一直都特别想进太平洋第七舰队。原因就是进了第七舰队,就能到西太平洋,就能到中国。他特别想去中国。因为他从小就对中国和亚洲有一种特殊的情感。他看了很多关于中国的书。后来他从海军退役,还真的到中国开公司。也被高盛派到中国去。

班农说他第一次去香港的时候,就爱上那个地方。爱上那里的人民。他喜欢中国人、中国的文化、中国的食物。他最喜欢的是北京烤鸭。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家?央视为何选此时攻击你?

唐靖遠:倒習保習公開信唱雙簧?國際社會追責5連擊; 中共面臨六

【天亮时分】四封蹊跷的公开信显示习近平处境危殆

【萧茗看世界】川普要发大招 美国开始截断对中共投资

公子時評:“两面人”真面目《柳叶刀》主编理查德·霍顿接受白岩

章天亮:无须指桑骂槐批川普 何不直播庭审让中国人见证你们的理

公子时评:加拿大官媒CBC混淆视听误导读者帮中共撇清责任痛批《

薇羽看世間:捷克議長訪台前猝死,曾收2封恐嚇信;比爾蓋茨挺共

Leonard:送你們一個理解“自由”的公式

唐靖遠:習近平心目中的大秦帝國之路如何坍塌?四大王朝末日敗象

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述