>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

歌唱家翻唱《真的好想你》

新歌《中共算个屁》 网友

大陆新闻解读【热点解读】

北京高层下令封杀 中国最

“变调主旋律”—

天国乐团演奏时出现的神奇

回顾:西安夜空惊现“游龙

袁腾飞谈北朝鲜难民:爱祖

国际获奖影片《伪火》

【生命宇宙奥秘】天外归来

万州奇人杨德贵 “无中生

推广破网方法及软件的宣传

【热点互动】袁腾飞的言论

大陆新闻解读(202):江

探索生命:濒死体验 人的灵

视频:天要灭中共 退党保

半空漂浮影像 谷歌街景拍

大陆新闻解读(184)雷人

大陆新闻解读(146)雷人

大陆新闻解读(200)完整

【透视中国】辛灏年谈「六

大陆新闻解读(235):温

大陆新闻解读(270):解

大陆新闻解读(227):救

大陆新闻解读(238):拿

新闻聊天室:从盗梦空间说

大陆新闻解读(188)完整

大陆新闻解读(254):北

神童画家 称上帝给她灵感

大陆新闻解读(274):视

大陆新闻解读(229):《

大陆新闻解读(185)完整

大陆新闻解读(444):毒

大陆新闻解读(160)之开

大陆新闻解读(257):宁

 
您的位置:主页>影音美文>视频>列表

北京高层下令封杀 中国最牛历史教师袁腾飞语录

文章出处:新唐人综合报道 发布时间:2010-05-06 作者: 点击:

 
【宇明网】

在网上他被称为“史上最牛历史老师”,他的“语录”每天都在更新。相比太多照本宣科式的教学,他致力于引导学生对知识产生兴趣。他嬉笑怒骂的讲课风格引来争议,但这位从教14年的老师认为,自己的任务只是普及历史知识,并且让这种普及变得有趣——但不管他本人是否愿意,在网上,“袁腾飞”已经成了“史上最牛的历史老师”。

 
史上最牛的历史老师袁腾飞(网路图片)

袁腾飞是北京一家中学教历史科的老师,由于他在讲授历史课时方法独特,语言风趣幽默,甚受学生欢迎,成为近年大陆教育界大热人物;特别是他经常拿中国的政治现实,甚至是中共领导人作为揶揄对象,冷嘲热讽,针砭讥笑,与中共教育体制宣导对中学生的洗脑方式迥然不同,令外界关注。他的授课视频还被放上网,引起线民热传。《袁腾飞语录》随即出炉,每天都在更新。网友们观后褒多于贬,大多认为“课上得生动睿智”,“多几个这样的老师,中国就会少几个上课睡觉的学生。”





视频中可见,袁腾飞在讲台上的确妙语横生,不但「蒋介石是一党独裁,毛泽东其实也一样」、「三年自然灾害死了三千万,比二战全欧洲死的人还多」、「中国教科书纯粹胡说八道」等出位言论随时可闻,甚至连「毛主席纪念堂是中国的靖国神社」、「供奉的是一个沾满人民鲜血的刽子手」、「民国建立以来西藏一直处在半独立状态」等「反动」观点亦不少。

近日,有消息指,北京高层已下令,要封杀袁腾飞的出位和敏感言论。内地豆办、土豆、 YOUKU等视频网,原来一些袁的授课视频亦已被删除。

3日,有以袁腾飞为名的注册者在 twitter上称,传当局要批判他,「这不已经在批判了嘛,也没要我容不容啊,批判不需要被允许」;又强调「教师的责任应是让学生学会思考,而不是灌输所谓真相。不容批判的真相,比谎言更可怕。」

袁腾飞语录:

.「蒋介石是一党独裁,毛泽东其实也一样。」

.「三年自然灾害死了三千万,比二战全欧洲死的人还多。」

.「日本教科书篡改率比中国低得多,中国教科书真实率低于 5%,纯粹胡说八道。」

.「中国这块土地只能产生专制。中国人隔几年不喊万岁,觉得很空虚,没法过。」

.「中华人民共和国宪法, 60年换了四部,美国 200多年一部,说明美国政治超稳定。」

.「事实上,民国建立以来,西藏一直处在半独立状态,有自己的国旗:雪山狮子旗。」

.「毛主席纪念堂你可以去,但别忘了那是中国的靖国神社,供奉的是一个双手沾满人民鲜血的刽子手。」

.「那地方(毛纪念堂)该改成『大屠杀纪念馆』。纪念碑也是,碑文应铲了写上『死于 1949到 1978年政治恐怖的人们永垂不朽!』」

.「 1950年镇压反革命,一年枪毙 71万,逮捕 170万,大家一下子服了,不服下一个就是你!蒋介石( 1927年) 4.12才杀多少人?有名有姓才几百个。」

.「人人都有罢工的权力!知道人家谁罢工吗?消防队罢工、员警罢工!政府只能把空军调来灭火,海陆军去抓小偷!」

.「在北京,你要生七个孩子,我的天哪,你除了上吊和后悔就没出路了!」

各界评论:

他用一种学生爱听的语言和方式,贯通古今,把“死”去千年的历史,活灵活现地带到学生面前,被网友戏称为“史上最牛的历史老师”。 ——青年周末 记者 吕家佐

无论是虚拟世界里的线民,还是现实课堂里的学生,所有人最被袁腾飞吸引的,是他把“死去”的历史“活生生”地带到学生面前。 ——文汇报 记者 王乐

人家说人家的历史, 我觉得袁老师的书最重要的是培养你独立的思考方式,和看待问题的角度,袁腾飞教的是这个,不是趣史。 ——12812ty (教师 28岁)

袁老师说话就是给劲!认识袁老师,是一种幸运,听袁老师的课,是一种幸运,看袁老师的《历史是个什么玩意》系列,则是一种幸福阿。 ——就要去那儿(学生,18岁)

这是一个热爱历史的年轻人以自己饱满的热情在向我们讲述有据可依的历史,最最最重要的是为我们打开一扇窗,激发起我们的兴趣,让我们兴致勃勃的、自觉自愿的补上历史课。 ——眷顾飞鱼(媒体记者)

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

大陸新聞解讀562期:熱點解讀:匯率戰又來和中國民間金融倒閉潮

大陸新聞解讀562期:嚴真點評 時事小品:遲早輪到你

文昭:美欧讲和联手抗中,习近平三大误判与“川普大棋”

文昭:疫苗之殇再震中国社会,“以偏概全”有理与保持有质量的追

文昭:19年前风骤起,19年后叩人心!谈谈法轮功

文昭:栗战书护主“定于一尊”,习近平和崇祯都缺一项关键资源应

文昭:中南海政变流言甚嚣尘上,“神龙政变”剧本再现

文昭:第二波打击2000亿加速到来!中共“光环战法”惹怒川普?

文昭:《我不是药神》与“709"三周年 天价药背后的深层原因

文昭:老兵镇江聚集被清场、“洗脑”之争和“语变”之祸

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述