>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

歌唱家翻唱《真的好想你》

新歌《中共算个屁》 网友

大陆新闻解读【热点解读】

北京高层下令封杀 中国最

“变调主旋律”—

天国乐团演奏时出现的神奇

回顾:西安夜空惊现“游龙

袁腾飞谈北朝鲜难民:爱祖

国际获奖影片《伪火》

【生命宇宙奥秘】天外归来

万州奇人杨德贵 “无中生

推广破网方法及软件的宣传

【热点互动】袁腾飞的言论

大陆新闻解读(202):江

探索生命:濒死体验 人的灵

视频:天要灭中共 退党保

半空漂浮影像 谷歌街景拍

大陆新闻解读(184)雷人

大陆新闻解读(146)雷人

大陆新闻解读(200)完整

【透视中国】辛灏年谈「六

大陆新闻解读(235):温

大陆新闻解读(270):解

大陆新闻解读(227):救

大陆新闻解读(238):拿

新闻聊天室:从盗梦空间说

大陆新闻解读(188)完整

大陆新闻解读(254):北

神童画家 称上帝给她灵感

大陆新闻解读(274):视

大陆新闻解读(229):《

大陆新闻解读(185)完整

大陆新闻解读(444):毒

大陆新闻解读(160)之开

大陆新闻解读(257):宁

 
您的位置:主页>影音美文>视频>列表

文昭:栗战书护主“定于一尊”,习近平和崇祯都缺一项关键资源应付危局

文章出处:youtube文昭谈古论今 发布时间:2018-07-19 作者: 点击:

 
【宇明网】

 


北京掀〝习近平保卫战〞 公安部紧急表态

【新唐人北京时间2018年07月19日讯】北戴河会议前夕,中南海气氛诡异,一方面关于北京政变、习近平失势的传言满天飞。与此同时,栗战书等习家军掌控的要害部门,紧急掀起一场〝习近平保卫战〞。18日,中共公安部也紧急召开会议,表态要绝对听习近平的指挥。被指警告反习势力意味浓厚。

中共公安部18日召开会议,中共国务委员、公安部部长赵克志在会上说,公安机关必须把维护习近平核心地位、维护中央权威和集中统一领导,做为政治建设的首要任务,也是公安机关〝最大的政治、最大的大局〞。

赵克强还强调,确保公安工作始终置于以习近平为核心的中央绝对领导、全面领导下。坚决维护中央一锤定音、定于一尊的权威。

7月16日,中共全国人大常委会举行会议进行集体学习时,习近平亲信、中共党内排名第三的政治局常委栗战书也强调,要加强政治建设,确保习近平一锤定音、定于一尊的权威。

当日,中共中央和国家机关工作委员会举行政治建设推进会,该机构被习近平要求带头维护中央权威和集中统一领导。

同日,央视发布的快评中,同样强调维护中央权威和集中统一领导的重要性。要求中共官员在任何时候、任何情况下,都要坚决维护习近平的核心地位、坚决维护中央权威和集中统一领导。

快评强调,坚决维护习近平核心地位,是最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,决不容许有任何含糊和动摇,全体官员要更加紧密团结在习近平为核心的中央周围。

北京媒体也接连发表文章强调,中央和国家机关须〝旗帜鲜明〞讲政治、〝旗帜鲜明〞将中共的政治建设摆在首位。

在中共的宣传中,大凡用到〝旗帜鲜明〞,份量之重不言而喻。

有关〝旗帜鲜明〞的说法,六四事件时被中共宣传机器普遍使用。如今官方再次强调〝旗帜鲜明〞。外界猜测,近期有关高层的一些传言可能不是空穴来风,不排除真的有人〝犯上作乱〞。

再加上栗战书和赵克强均强调,确保以习近平为核心的中共党中央〝一锤定音、定于一尊〞的权威。不少观点为认为这是向反习势力〝下战书〞。

原北京传媒学者乔木认为,以前无论是中共中央党校,还是地方党媒(如《山西日报》),都明确反对〝定于一尊〞的说法,这是〝下了战书〞,要确保习核心〝一锤定音〞。

与此同时,习近平的政治盟友王岐山也接连两天登上《人民日报》头版,在〝北京政变〞传闻中,被指〝退位让贤〞的习近平亲信刘鹤,也出现在新华社报导中,似乎都有辟谣之意。

值得关注的是,深陷北京政变中〝退位〞传闻的王沪宁,则继续在官媒〝隐身〞,而王本身就是负责中宣系统的中共政治局常委。

在此之前的一个多星期时间里,中共党报《人民日报》头版连续两次未出现习近平的名字,以及习画像被撤、华国锋道歉重炒、央视黑衣人事件等相继发生,引起外界联想,甚至民间传出关于习失势的多个版本。

包括:中共元老拍桌子吵架对习近平发难;联名致信政治局,要求罢黜习;王沪宁被迫下台,汪洋取代习;胡春华入常成为总书记接班人,保留习的位置;二次修宪,重新加入国家主席任期制;替换习、刘鹤和王沪宁的人选已敲定等等。

同时,还有中共大外宣放风,即将召开的北戴河会议上,中共元老与党内高层将针对中共〝政治建设〞宣传进行讨论,不排除淡化个人一把抓形象,突出〝集体领导〞。

外界认为这对习近平阵营来说意味着将失去政治安全,利益集团很可能卷土重来。

不过,也有分析认为,习近平掌控党、政、军权有关逼宫要习下台的事不太可能,但习5年来反腐得罪大小贪官是不争的事实。目前谣言满天飞,对习来说,局势严峻不容乐观。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

大陸新聞解讀562期:熱點解讀:匯率戰又來和中國民間金融倒閉潮

大陸新聞解讀562期:嚴真點評 時事小品:遲早輪到你

文昭:美欧讲和联手抗中,习近平三大误判与“川普大棋”

文昭:疫苗之殇再震中国社会,“以偏概全”有理与保持有质量的追

文昭:19年前风骤起,19年后叩人心!谈谈法轮功

文昭:栗战书护主“定于一尊”,习近平和崇祯都缺一项关键资源应

文昭:中南海政变流言甚嚣尘上,“神龙政变”剧本再现

文昭:第二波打击2000亿加速到来!中共“光环战法”惹怒川普?

文昭:《我不是药神》与“709"三周年 天价药背后的深层原因

文昭:老兵镇江聚集被清场、“洗脑”之争和“语变”之祸

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述