>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

歌唱家翻唱《真的好想你》

新歌《中共算个屁》 网友

大陆新闻解读【热点解读】

北京高层下令封杀 中国最

“变调主旋律”—

天国乐团演奏时出现的神奇

回顾:西安夜空惊现“游龙

袁腾飞谈北朝鲜难民:爱祖

国际获奖影片《伪火》

【生命宇宙奥秘】天外归来

万州奇人杨德贵 “无中生

推广破网方法及软件的宣传

【热点互动】袁腾飞的言论

大陆新闻解读(202):江

探索生命:濒死体验 人的灵

视频:天要灭中共 退党保

半空漂浮影像 谷歌街景拍

大陆新闻解读(184)雷人

大陆新闻解读(146)雷人

大陆新闻解读(200)完整

【透视中国】辛灏年谈「六

大陆新闻解读(235):温

大陆新闻解读(270):解

大陆新闻解读(227):救

大陆新闻解读(238):拿

新闻聊天室:从盗梦空间说

大陆新闻解读(188)完整

大陆新闻解读(254):北

神童画家 称上帝给她灵感

大陆新闻解读(274):视

大陆新闻解读(229):《

大陆新闻解读(185)完整

大陆新闻解读(444):毒

大陆新闻解读(160)之开

大陆新闻解读(257):宁

 
您的位置:主页>影音美文>视频>列表

文昭:美欧讲和联手抗中,习近平三大误判与“川普大棋”

文章出处:youtube 发布时间:2018-07-29 作者: 点击:

 
【宇明网】


唐浩:美欧贸易下大棋 川普奇招改变世界格局

【大纪元2018年07月26日讯】7月25日,美国总统川普(特朗普)与欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)联合宣布,美欧双方将努力建立“零关税、零非关税壁垒、零补贴”的自由贸易伙伴关系(汽车暂时除外)。

表面上,这是一项涵盖8.3亿人口、年度贸易金额超过1兆美元、经济产值占全球一半以上的大规模自由贸易倡议;深层上,亦是川普这位谈判高手对全球贸易、经济、政治出手的一步好棋,一步大棋。

一、互惠贸易,促进美国经济就业增长

首先,美欧合作要破天荒地迈向全面零关税、零壁垒、零补贴,实现真正的“互惠贸易”,不但将落实川普一再强调美国要追求的“自由且公平的贸易”(free and fair trade),并可望对美国其它贸易伙伴带来示范作用。

此外,双方也将商讨贸易规则的修订,减少政府行政程序的繁文缛节,让贸易活动更为简便、活络。这项举措,不但可降低美欧企业的贸易成本,在政治意义上,更象征川普带领欧盟开始“向右转”,逐渐走出左派“大政府”的过度干预作风,向传统的自由市场贸易与经济靠拢。

而当双方开始调降关税、松绑管制,甚至进一步落实“零关税、零壁垒、零补贴”的自由贸易,整个过程中,将带给美国与欧洲企业更充沛的活力、更乐观的前景,进而增强双边的贸易经济、工商投资,并创造更多的就业机会。

同时,欧洲答应大量采购美国大豆,堪称是川普漂亮的谈判成果,也是欧盟送给美国的及时礼物。不但可舒缓美国中西部农民的压力,缓解中共停止采购美国大豆作为贸易战报复的影响,并有助于川普与共和党在年底中期选举取得更高的民意支持。

此外,美欧还将对彼此的惩罚性关税进行协商,尽速调降,特别是钢铁和铝材。如此,不但将有助于欧洲钢、铝产业的出口与运营,美国制造业也可获得更平价的金属原材料,美欧关税协商也可望促使其它国家跟进与美国协商,双方互惠互利——这正是川普谈判交易的最大特色。

二、助欧盟稳定经济与政局

其实,欧盟同意在贸易问题上让步,并不让人意外。

毕竟,目前欧盟内部正面临严峻的政治考验:英国脱欧问题悬而未决,脱欧问题也对部分欧洲国家与政党带来影响,松动他们对欧盟的向心力。加上西班牙新首相刚上任,内部政局仍待稳定;而意大利刚出炉的新内阁更是对欧盟持反对态度。欧盟的内部团结,也因而一度堪忧。

此外,欧元区的经济状况也拉警报。尽管去年经济增长率曾高达2.3%,高于市场预期,但今年伊始,欧元区的工业产值、商业信心、零售业销售又开始趋于疲软。

现在,欧盟一改先前与美国贸易叫阵的态度,决定与美国加强经贸合作,甚至筹组真正的“零关税贸易同盟”,不但将有助于导入美国强劲的经济活水来滋润欧洲的经济体质,并将有助于在政治上稳定欧盟内部蠢蠢欲动的各国政府与政党,促使他们选择留在欧盟,方可与世界第一大经济体美国继续进行自由贸易。

三、助英国走出脱欧困局

英国脱欧去向不明,是目前英欧双方的最大困扰。

硬脱欧、软脱欧还是留在欧盟?一切悬而未决,英国首相特蕾莎‧梅也再度面临新一轮政治考验。

英国原本寄望,脱离欧盟后能与美国签订自由贸易协议(FTA),以获得更大的经济发展动能,这也是脱欧派的主要宣传口号。不过,就在日前川普访问英国期间,原本支持英国脱欧的川普也转变态度,表示不论英国脱欧结果如何,都愿意与英国签订贸易协议。

如今加上川普与欧盟有意打造零关税同盟,这双重因素,可望促使英国政府认真思考放弃脱欧、留在欧盟的可能性。

因为,留在欧盟,不但可以将英国一切政治风险、经贸风险、苏格兰独立风险等降到最低,并且也可透过欧盟机制与美国建立零关税贸易往来,同时也可避免英国与欧洲国家未来遭到中共“政经渗透、各个击破”,堪称是对英国成本最低、效益最高的安全选项。

四、吸引俄罗斯与美国合作

能源,是这次美欧合作中较容易被低估的重点。

川普宣布,欧洲将大量进口美国的液态天然气(LNG),主要是用来满足欧洲的冬天供暖需求,不但可以为美国赚进更多外汇收入,降低美国对欧盟的贸易赤字,也同时帮助欧洲降低对俄罗斯天然气的依赖,让欧洲在战略上获得更高的自主性、摆脱被动,减少遭到俄罗斯能源控制的风险。

这项能源决策,不仅可让美欧双方互蒙其利,更是川普运用美国能源对俄罗斯进行外交战的一步妙棋。

一旦欧洲降低对俄罗斯天然气的购买,并与美国经贸互动、军事合作更为紧密,仰赖能源出口作为经济主力的俄罗斯,将备受压力与孤立。日前“双普会”上,普京便曾一度提及希望与美国在能源市场进行合作,避免能源价格过低,以维持俄罗斯的经济发展。

现在,川普抢先与欧洲能源合作,以贸易之名“部分拦截”俄罗斯的天然气收入,除了可对欧洲盟友提供更多保护,也等于是从另一角度对俄罗斯进行经济施压,或许将促使普京更有意愿与美国靠拢,在各项国际议题上合作。

五、北美自贸协定可望突破僵局

美欧承诺打造比一般“自由贸易协定”更积极的零关税同盟,可望对世界各国起到示范作用,吸引更多国家加入。

特别是正与美国重谈北美自由贸易协定(NAFTA)、僵持不下的加拿大,在看到欧洲改变态度、与美国携手大步向前之后,或许也将改变策略;再加上墨西哥新总统上任,北美自由贸易协定也可望获得新突破。

六、改革WTO,制止不公平贸易

“我们将密切合作,与志同道合的伙伴,一起改革世界贸易组织(WTO)。”川普在记者会上表示,美欧双方都对中共的不公平贸易、窃取知识产权、强迫技术转让等作为感到不满,也对WTO的无力作为感到失望。

WTO原本希望通过先进国家的让利,来帮助发展中国家改善经济,但过于松散、过时的贸易规定,却反而遭到中共方面长年钻空子,以不公平贸易手段,搭著WTO的顺风车而快速增长,却不履行相应的责任与承诺。特别是在美中贸易战上,中共一再颠倒是非、做贼喊捉贼的狡辩说词让国际社会难以接受。

于是,美欧决定携手改革WTO,推进世界各国发展更为自由且公平、互惠的贸易往来,或许将进一步改变未来的世界贸易与经济格局,甚至可能影响“全面与进步跨太平洋伙伴关系协定”(CPTPP,原TPP)的未来发展。

七、美欧联手反制,中共陷内外孤立

毋庸置疑,美欧加强贸易合作、联手改革WTO,势必同步带给中共政权更大的打击与压力。

美中贸易战伊始,中共屡屡伪弱、佯装“受害者”,“呼吁”欧洲与其“一起联手对抗美国”,却被欧盟表态拒绝,显示中共的不公平贸易手段与政治经济渗透已让欧盟深受其害,提高戒备。

现在,美国与欧盟不仅在贸易经济上深化互动与连带,川普在访欧期间也深化了美国与北约盟国的军事合作,并且正在吸引俄罗斯加入这场“欧美大合作”布局;再加上美国在亚洲扩大布置“印太区”战略,因此,对中共政权来说,眼下不仅面临着贸易战压力,还面临着地缘政治的包夹围堵。

倘若以“假、恶、暴”起家的中共政权,不愿改变长年以来对国际社会的不公平贸易、不道德经济发展和不诚信态度,与美国在贸易战场持续硬碰硬,势必将让无辜的中国百姓为中共的决策而承担经济下滑、金融失控、失业上升及债务危机等风险,酿成更深更广的民怨反弹。

最终,中共政权不但将在国际上被各国孤立,在国内,也将被更多的人民孤立——甚至抛弃。#

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

大陸新聞解讀562期:熱點解讀:匯率戰又來和中國民間金融倒閉潮

大陸新聞解讀562期:嚴真點評 時事小品:遲早輪到你

文昭:美欧讲和联手抗中,习近平三大误判与“川普大棋”

文昭:疫苗之殇再震中国社会,“以偏概全”有理与保持有质量的追

文昭:19年前风骤起,19年后叩人心!谈谈法轮功

文昭:栗战书护主“定于一尊”,习近平和崇祯都缺一项关键资源应

文昭:中南海政变流言甚嚣尘上,“神龙政变”剧本再现

文昭:第二波打击2000亿加速到来!中共“光环战法”惹怒川普?

文昭:《我不是药神》与“709"三周年 天价药背后的深层原因

文昭:老兵镇江聚集被清场、“洗脑”之争和“语变”之祸

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述