>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法輪功“四·二五”萬人上

天亮时分:中美关系惊天逆

大陆新闻解读【热点解读】

天亮时分:进化论 一个存

文昭谈古论今:五毛有三宝

天国乐团演奏时出现的神奇

章天亮:不同民族都在等待

文昭:19年前风骤起,19年

袁腾飞谈北朝鲜难民:爱祖

国际获奖影片《伪火》

万州奇人杨德贵 “无中生

【生命宇宙奥秘】天外归来

谈古论今:压力急升,习近

【热点互动】袁腾飞的言论

推广破网方法及软件的宣传

视频:天要灭中共 退党保

大陆新闻解读(202):江

谈古论今:是智囊团还是智

大陆新闻解读(184)雷人

半空漂浮影像 谷歌街景拍

探索生命:濒死体验 人的灵

大陆新闻解读(444):毒

大陆新闻解读(146)雷人

谈古论今:对待黑历史五毛

大陆新闻解读(200)完整

【透视中国】辛灏年谈「六

大陆新闻解读(185)完整

文昭:中国正处在一个历史

大陆新闻解读(270):解

大陆新闻解读 (443):两

大陆新闻解读(235):温

大陆新闻解读(188)完整

大陆新闻解读(274):视

大陆新闻解读(238):拿

大陆新闻解读(229):《

 
您的位置:主页>影音美文>视频>列表

希望之声隆重推出:章天亮youtube频道-《天亮时分》

文章出处:youtube频道:天亮时分天亮時分-官方頻道 发布时间:2019-04-06 作者: 点击:

 
【宇明网】



希望之声隆重推出:章天亮频道-《天亮时分》

2019年4月4日,希望之声国际广播电台与历史文化学者、大型讲史节目主讲人、纽约飞天大学章天亮教授联手推出YouTube自媒体频道《天亮时分》,向全球喜爱和追随章天亮教授的华人观众提供他对时事、历史与生命的系统思考。

章天亮先生本身拥有相当传奇的经历,他1993年毕业于北京邮电大学计算机系,2000年来美留学,2007年获乔治梅森大学的电子工程博士学位,之后任乔治梅森大学电子工程系教授。

但是,一个完全是理工出身背景的章天亮,却在读博期间出版了长篇自传体小说《出尘》,之后编剧和出品电影,并且在多家媒体出任专栏作家和评论嘉宾,发布了数百篇文章与评论,对很多时事问题展现出了非凡的洞察力。

在2012年重庆市公安局长王立军逃入美领馆后,章天亮以局外人的身份,二十次准确预测了中共政局的变化,包括薄熙来和周永康的落马,成为震撼一时的新闻界传奇。

从2011年开始,他与新唐人电视台合作,出任大型系列讲史节目《笑谈风云》的主讲人,以视频方式基本重述了中国二十四史,成为以鸿篇巨制而自成一派的当代年轻历史学家。

章天亮为什么会在传统媒体之外,开办自媒体形式呢?他说,由于现在媒体生态的变化,使得很多人不再依靠传统媒体,很多年轻人在YouTube花的时间更多,这是他转战YouTube的一个原因。同时,目前在网上出现的很多意见领袖所表达的一些观点,他比较有保留,所以也希望借助自媒体,给出自己的看法。

对于《天亮时分》的思路,章教授这么说:“其实从时事和历史中,可以抽象出哲学层面的东西。无论是当代史、近代史还是古代史,其中都有规律可循,如果这些规律抽取出来,再看到时事,自己就可以做出分析。而这些规律就是哲学层面的东西”。

“这个世界天外有天,我并不是想让所有人都认同我”,章教授说,“我只是想呈现一种思路,而大家运用这种思路,自己也许可以找到关于很多时事问题的答案”。

循着时事-历史-哲学的这个思路,《天亮时分》就自然生出了三个部分:“政论天下”,“史海扬帆”和“哲思心语”。

为什么起名叫《天亮时分》?章天亮教授说:“我们处在一个很特别的时代,我们也在期待着新的纪元,也许天真的很快就会亮起来”。

希望之声国际广播电台总裁曾勇说:“我们非常高兴能够和章天亮教授这样优秀的学者合作,将他对世界的独特观察与思考,及时和系统地呈现出来,我相信很多华人都会喜欢章教授的节目,并且真实地从中受益”。

《天亮时分》频道,是希望之声继2018年大获成功的《江峰时刻》频道之后推出的又一力作。

曾勇说:“我们期待更多的优秀人才,能够与希望之声合作,将他们的才华和思想展现在全球的华人面前,如果我们能够做到这一点,这将是我们的荣幸”。

《天亮时分》频道,计划每周出四档视频,可以在YouTube上搜索频道名“天亮时分”就可看到,或输入“http://youtube.com/c/天亮时分”打开。

在《天亮时分》开播的第一期视频里,章天亮教授对自己和这个频道做了一个精彩的介绍。大家可以先在这里一睹为快。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

天亮时分:貿易戰中,美國還有哪些大殺器?公佈並凍結中共貪官在

热点互动:美国人权政策重大调整 严查迫害人权信仰者签证 受迫害

谈古论今:五毛有三宝;稀土战实施方案浮现

天亮时分:中共拋售美債和稀土王牌的有效性詳解?民族主義牌這次

江峰时刻:艾希曼的絞刑帶來的思考 國家在犯罪 我只是沒有多想

天亮时分:南华曝中美談判破裂因由 科技巨头打破gfw应换思路

江峰时刻:八九六四與光州事件:跪求與要求的民主,同樣的坦克碾

天亮时分:華為的資金鏈還能維持多久?大時代的無情選擇與華為的

谈古论今:微软加入剿杀华为,川普藏一套大招未用!“地滚刀法”

天亮时分:华为被众多国际企业“搁置”的深层原因

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述