>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

歌唱家翻唱《真的好想你》

新歌《中共算个屁》 网友

大陆新闻解读【热点解读】

“变调主旋律”—

北京高层下令封杀 中国最

天国乐团演奏时出现的神奇

回顾:西安夜空惊现“游龙

袁腾飞谈北朝鲜难民:爱祖

国际获奖影片《伪火》

【生命宇宙奥秘】天外归来

万州奇人杨德贵 “无中生

推广破网方法及软件的宣传

【热点互动】袁腾飞的言论

大陆新闻解读(202):江

视频:天要灭中共 退党保

大陆新闻解读(184)雷人

半空漂浮影像 谷歌街景拍

探索生命:濒死体验 人的灵

大陆新闻解读(444):毒

大陆新闻解读(146)雷人

大陆新闻解读(200)完整

文昭:19年前风骤起,19年

【透视中国】辛灏年谈「六

大陆新闻解读(185)完整

大陆新闻解读(235):温

大陆新闻解读(270):解

大陆新闻解读(227):救

大陆新闻解读(238):拿

新闻聊天室:从盗梦空间说

大陆新闻解读(188)完整

大陆新闻解读(274):视

大陆新闻解读 (443):两

大陆新闻解读(254):北

神童画家 称上帝给她灵感

大陆新闻解读(229):《

 
您的位置:主页>影音美文>视频>列表

希望之声隆重推出:章天亮youtube频道-《天亮时分》

文章出处:youtube频道:天亮时分天亮時分-官方頻道 发布时间:2019-04-06 作者: 点击:

 
【宇明网】



希望之声隆重推出:章天亮频道-《天亮时分》

2019年4月4日,希望之声国际广播电台与历史文化学者、大型讲史节目主讲人、纽约飞天大学章天亮教授联手推出YouTube自媒体频道《天亮时分》,向全球喜爱和追随章天亮教授的华人观众提供他对时事、历史与生命的系统思考。

章天亮先生本身拥有相当传奇的经历,他1993年毕业于北京邮电大学计算机系,2000年来美留学,2007年获乔治梅森大学的电子工程博士学位,之后任乔治梅森大学电子工程系教授。

但是,一个完全是理工出身背景的章天亮,却在读博期间出版了长篇自传体小说《出尘》,之后编剧和出品电影,并且在多家媒体出任专栏作家和评论嘉宾,发布了数百篇文章与评论,对很多时事问题展现出了非凡的洞察力。

在2012年重庆市公安局长王立军逃入美领馆后,章天亮以局外人的身份,二十次准确预测了中共政局的变化,包括薄熙来和周永康的落马,成为震撼一时的新闻界传奇。

从2011年开始,他与新唐人电视台合作,出任大型系列讲史节目《笑谈风云》的主讲人,以视频方式基本重述了中国二十四史,成为以鸿篇巨制而自成一派的当代年轻历史学家。

章天亮为什么会在传统媒体之外,开办自媒体形式呢?他说,由于现在媒体生态的变化,使得很多人不再依靠传统媒体,很多年轻人在YouTube花的时间更多,这是他转战YouTube的一个原因。同时,目前在网上出现的很多意见领袖所表达的一些观点,他比较有保留,所以也希望借助自媒体,给出自己的看法。

对于《天亮时分》的思路,章教授这么说:“其实从时事和历史中,可以抽象出哲学层面的东西。无论是当代史、近代史还是古代史,其中都有规律可循,如果这些规律抽取出来,再看到时事,自己就可以做出分析。而这些规律就是哲学层面的东西”。

“这个世界天外有天,我并不是想让所有人都认同我”,章教授说,“我只是想呈现一种思路,而大家运用这种思路,自己也许可以找到关于很多时事问题的答案”。

循着时事-历史-哲学的这个思路,《天亮时分》就自然生出了三个部分:“政论天下”,“史海扬帆”和“哲思心语”。

为什么起名叫《天亮时分》?章天亮教授说:“我们处在一个很特别的时代,我们也在期待着新的纪元,也许天真的很快就会亮起来”。

希望之声国际广播电台总裁曾勇说:“我们非常高兴能够和章天亮教授这样优秀的学者合作,将他对世界的独特观察与思考,及时和系统地呈现出来,我相信很多华人都会喜欢章教授的节目,并且真实地从中受益”。

《天亮时分》频道,是希望之声继2018年大获成功的《江峰时刻》频道之后推出的又一力作。

曾勇说:“我们期待更多的优秀人才,能够与希望之声合作,将他们的才华和思想展现在全球的华人面前,如果我们能够做到这一点,这将是我们的荣幸”。

《天亮时分》频道,计划每周出四档视频,可以在YouTube上搜索频道名“天亮时分”就可看到,或输入“http://youtube.com/c/天亮时分”打开。

在《天亮时分》开播的第一期视频里,章天亮教授对自己和这个频道做了一个精彩的介绍。大家可以先在这里一睹为快。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

天亮时分:五千年信史是如何记载下来的,慷慨赴死的史官精神

谈古论今:巴黎圣母院火灾是圆明园的轮回?爱国群众原来搞错了事

天亮时分:张扣扣为母复仇后该不该死?如果发生在美国会怎样?

江峰时刻:楊恆均曾經是大外宣舵主 中共为何要抓他

天亮时分:不同民族的歷史都以神話史詩開始 从基因学看进化论或

江峰時刻:清華大學投毒案 正义永远不能只是受害者们的伤痛和追

谈古论今:网红大V五毛女神竟然也变节了;曹雪芹的诅咒与”无知

建民推墙:中美对待英雄之差异 996码农发声抗议

东西方歷史的驚人巧合與不同民族的共同記憶——泥土造人、大洪水

希望之声隆重推出:章天亮youtube频道-《天亮时分》

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述