>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法輪功“四·二五”萬人上

天亮时分:中美关系惊天逆

大陆新闻解读【热点解读】

天亮时分:进化论 一个存

文昭谈古论今:五毛有三宝

天国乐团演奏时出现的神奇

章天亮:不同民族都在等待

文昭:19年前风骤起,19年

袁腾飞谈北朝鲜难民:爱祖

国际获奖影片《伪火》

谈古论今:压力急升,习近

文昭谈古论今:出于恐惧的

【生命宇宙奥秘】天外归来

【热点互动】袁腾飞的言论

推广破网方法及软件的宣传

视频:天要灭中共 退党保

谈古论今:是智囊团还是智

大陆新闻解读(202):江

大陆新闻解读(184)雷人

半空漂浮影像 谷歌街景拍

谈古论今:对待黑历史五毛

探索生命:濒死体验 人的灵

大陆新闻解读(444):毒

大陆新闻解读(146)雷人

文昭:中国正处在一个历史

大陆新闻解读(200)完整

大陆新闻解读(185)完整

【透视中国】辛灏年谈「六

大陆新闻解读(270):解

大陆新闻解读 (443):两

大陆新闻解读(235):温

大陆新闻解读(274):视

大陆新闻解读(188)完整

大陆新闻解读(238):拿

大陆新闻解读(229):《

 
您的位置:主页>影音美文>视频>列表

文昭:英国驻港领馆雇员“嫖娼” 胡锡进证明反送中是必要的

文章出处:youtube,大纪元,新唐人 发布时间:2019-08-23 作者: 点击:

 
【宇明网】


【新唐人北京时间2019年08月23日讯】英国驻港外交官郑文杰(Simon Cheng)失联已超过10日,中共官媒《环球网》8月22日发布独家消息称,郑文杰是“因嫖妓在深圳被拘”,该消息引发网友热议,“又一个被嫖妓!”、“怎么这么恰巧值得怀疑!”。

8月8日晚,任职英国驻香港总领事馆的港人郑文杰(Simon Cheng),于深圳搭乘高铁回港,通知女友“正在过境”后失联,至今已超过10日。中共官媒《环球网》22日报导指出,罗湖警方透露,8月9日郑某杰(男,28岁,英文名:Simon Cheng)因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十六条之规定,被罗湖警方处以行政拘留15日的处罚。

报导特别提到,中共“治安管理处罚法”第六十六条涉及的是卖淫嫖娼。针对有质疑指,郑某杰拘留后为什么警方没有通报其家属等问题,罗湖警方回应说,案发后,郑某杰本人提出请求,根据他的请求,警方依法对其违法行为未予通报其家属。

相关消息发布后,在新浪微博上迅即引起热烈讨论,不到一小时讨论数量达上万,已经冲上热搜榜,大陆网友纷纷表示,“又一个被嫖妓!”、“怎么这么恰巧值得怀疑!”。

还有网友称:“这就是香港人为什么死命抗争。要是通过了送中法案,想抓谁就抓谁。想安什么罪名,就安什么罪名。”

“所以说中共的无耻,什么罪名都能捏造,送中法一过,他们想怎么捏怎么捏,这个会极大坚定港人抗争的决心。”

也有网友讽刺道:“顺我者昌逆我者嫖娼”。

“只要不听d的话,就叫你被嫖。”

也有网友留言:“这反转编剧都写不出来”、“这新闻是真是假,怎么这么恰巧,有女友不要,泡深圳的妓女,值得怀疑”。

郑文杰是香港永久居民,他曾经在台湾和英国求学。据报导,郑文杰任职于英国驻香港总领馆的苏格兰国际发展局,负责苏格兰招商等工作。他曾在脸书上分享他出席一家投资公司举办之讲座的照片。

而他最近一次在脸书上发文是在今年6月5日。他随后在6月9日更换其账号头像,此图片中含有“6月9日上街,反修例,撤恶法”这些与反送中抗争有关的字眼。

8月20日,英国外交与国协事务部(FCO)发言人对郑文杰失联发表声明称,英国政府严正关注郑文杰失联,为他的家人提供协助,也向香港政府和广东省寻求详细讯息。

中共外交部发言人耿爽21日证实,一名英国驻港总领事馆职员,因违法被行政拘留15天,并强调被捕的是中国公民及中共的内部事务。但没有透露Simon违法的情节。


【新唐人北京时间2019年08月23日讯】中共非法禁锢英国驻港领事馆Simon Cheng引发舆论抨击后,22日中共声称Simon Che因嫖娼被行拘,与此同时,网上流传一张声称是Simon与一女孩的相片,但该图片被证实是出自台湾《壹周刊》2018年一篇警方抓嫖的图片,而原图原本打了马赛克。

现年28岁的英国驻香港总领事馆职员郑文杰(Simon Cheng),于8日从香港前往深圳公干,晚上乘搭高铁回港,约10点以手机通讯软件通知女友正在过关,其后失联。

直到8月21日,在媒体纷纷报导,以及Simon Cheng家人和英国驻香港领事馆的抗议之下,中共外交部发言人耿爽才证实,一名英国驻港总领事馆职员,因违法被行政拘留15天,并强调被捕的是中国公民及中共的内部事务。但没有透露Simon违法的情节。

22日,中共官媒《环球时报》报导称,Simon Cheng是因为在深圳嫖妓而被行政拘留。因Simon的家属从未接获中共公安的任何正式拘留通知,其聘请的律师,也始终无法会见当事人,外界质疑此事件疑点重重,担忧Simon恐怕是遭到中共公安罗织罪名陷害。

Simon的家属则不予置评,称“公道自在人心”。

该图片被证实是出自台湾《壹周刊》2018年一篇警方抓嫖的图片,而原图原本打了马赛克。(合成图片)

与此同时,当天晚间,网上开始流传一张声称是Simon“叫鸡后被捕”的相片,并在不同建制派群组内疯传。

这张声称是Simon与一名女孩的相片中,一名被扣上手铐的穿黑衣黑裤的男子蹲在地上,身旁是一名衣着暴露的年轻女孩。这张图片还与Simon被指嫖娼被中共公安行政拘留的报导做成了一张合成图,让人误以为照片中的黑衣男便是Simon Cheng。

对此,香港苹果日报说,必须在此指出,该图片根本不是Simon,有关照片是出自台湾《壹周刊》,于去年7月9日,发表的一篇题为《警破获卖淫豆干厝惊见“深沟童颜妹”老司机:算不错了》的报导。

苹果说,原图中的黑衣男子的样貌,原本是打了马赛克的,而没打马赛克的照片则见于当时的讨论区。事件发生于去年7月,除非Simon Cheng懂得穿越时空,否则相中人不可能是Simon Cheng。

对此,网民纷纷驳斥,这是中共的一贯伎俩。

“CCP(中共)一贯伎俩,没有罪行就是嫖娼,CCP才是最大的鸡。”

“明明是因为香港反送中扣压人质、威胁英国,却偏偏说,被消失的人涉嫌卖淫嫖娼。这是它们的常用招,现在拿这种下三烂暴露在全世界。恶共真是死到临头了!”

“中共说嫖娼就是嫖娼?中共对待哪个异己,哪个不是嫖娼罪名?这个邪共集团本身就是男盗女娼,也只能想出这个罪名了。”

“他是个香港仔,又是英国领事馆雇员,如果利用公干在深圳嫖娼被抓,按共党作风,第一时间公布出来,让大家笑话。”

“证明反送中是对的,不然越来越多的香港人被卖淫嫖娼。”

“辟谣容易澄清难,希望大家如果在不同群组。见到这张相片,请帮忙贴上辟谣图片,不要让中共政府的抹黑污名化得逞”。

“多年以来,共党使的招就是把男人污名化叫鸡,把女人污名化做鸡。如果当场抓到他嫖妓,为何要等到他走到西九站才抓人?又为何要P个假图说他嫖妓,直接公开他嫖妓的现场照不就行了?”

“这就是为什么香港人,一直担心《送中条例》的本质,就是对中共可以莫须有的指控罪名,去操控司法及中共政权随意拘人有关。Simon今次的事件,就是《送中条例》的一面镜,Simon是我朋友,我一定会捍卫他的清白和人格,祝愿Simon安好,好人一生平安。”


【大纪元2019年08月23日讯】(大纪元记者陈俊村报导)中共官方媒体在星期四(8月22日)声称,英国驻香港总领事馆香港籍雇员郑文杰(Simon Cheng)因涉嫌在深圳嫖妓而被警方拘留。对此,网民纷纷发言加以吐槽。有人说这是中共的一贯伎俩,也有人说这是香港版的雷洋案。

郑文杰任职于英国总领馆的苏格兰国际发展局。他于在8月8日前往深圳出差,原本预定当天晚上搭乘高铁返回香港。但他的女友表示,他在过境时失去联系,而他在8月9日也未返回工作岗位。

英国外交部已就此事表达“非常关注”之意,并向中共与香港当局询问相关讯息。

中共外交部在星期三(8月21日)证实,深圳警方拘留了该领事馆的一名雇员,但没有透露该名雇员为什么被拘留。

而《环球时报》则在星期四引述深圳警方的说法称,郑文杰因涉嫌卖淫嫖娼而被行政拘留15日。警方根据他的请求未联络其家属。

《环球时报》总编胡锡进还在推特上加油添醋地说,警方有意协助降低对其名誉的不良影响,但是英国外交官和媒体“毁了他”。

郑文杰的家属未回应《环球时报》的报导,但他们告诉“香港自由新闻”(Hong Kong Free Press)网站说:“每个人都知道这不是事实。但时间会证明一切。”

而众多网民则对《环球时报》的报导大加挞伐。有人说这是中共的惯用手法;有人说这让人想起雷洋,他在死后被央视“追认”嫖妓。还有部分推特用户的评论如下所示:

“@Ri5hxZGVtUGSe3U”说:“CCP(中共)一贯伎俩,没有罪行就是嫖娼,CCP才是最大的鸡。”

“@S5gsReSdHUfkhSD”说:“大陆的用‘寻衅滋事’,其它的用‘卖淫嫖娼’。”

“@SarahZh67248600”说:“明明是因为香港问题扣压人质、威胁英国,却偏偏说被消失的人涉嫌卖淫嫖娼。这是它们在大陆上的常用招,现在还敢拿这种下三烂暴露在全世界。恶共真是死到临头了!”

“@AdvisorWh”说:“中共说嫖娼就是嫖娼?中共对待哪个异己不是嫖娼罪名?这个集团本身就是男盗女娼,也只能想出这个罪名了。”

“@benjaminzhao72”说:“他是个香港仔,又是英国领事馆雇员,如果利用公干在深圳嫖娼被抓,按我党作风,第一时间公布出来让大家笑话啊;依照内地法规,也应该立即通知家属和单位(英领馆)。哪有家属找上门了才说的事。”

“@ccav1234”说:“证明反送中是对的,不然越来越多的香港人(会)被卖淫嫖娼。”

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

江峰:辭職不得,中央無出兵計劃; 獨家分析林鄭故意透露消息的

唐浩:831香港水火激战 抗争主轴渐渐瞄向中共

文昭:港府突擊大逮捕!「十一」大限迫林鄭鋌而走險?

章天亮:中共高層在香港和貿易戰上分歧已經公開化 香港未來兩天

陈破空:习近平已失一尊地位!王沪宁倒向反习阵营?党媒暗讽刘鹤

唐浩:破解中共「反反送中」媒體宣傳戰 2020台灣大選該如何警戒

一平论政:对付反送中再出新阴谋 中共恐将雇凶袭港警

天亮时分:川普核武級大殺器“緊急經濟權力法案” 香港情况不容

文昭:贸易战升级!习近平无意谈判 放手一搏押宝阻击川普连任?

天亮时分:贸易战火力全开 中国商品再被全面加税5% 川普称习近平

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述