>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

吕加平披露江泽民二奸二假

黄海惊魂!江暗杀胡锦涛再

百名高官迫害法轮功遭报实

难怪大连市政府官员私下都

中共为何不敢面对文革真相

吕加平:胡锦涛摊牌 江泽

党的需要!罗京癌症被改淫

毛泽东为何不敢踏进故宫半

黄菊惨死有因由 一段不得

2008年十大中国禁闻

乔石李瑞环话中有音 江泽

一位中共空军高级将领的内

曹长青:习近平“博士”帽

中越战争30年 还原历史真

两份秘密文件被曝光 中共

高级特工揭露中共黑幕

【禁闻】美政要:中共强摘

完全是虚构的!邓小平捅破

一幅本不应该公开的照片:

广州电视台播出六四及法轮

宋祖英老公首公开亮相 宣

杨佳没有杀警!我留下这些

欺骗了四代中国人的谎言:

任百鸣:成龙背后是中共一

告你一个真实的毛泽东:奢

追查国际:与王立军合作的

政治局常委会朱镕基一番话

鲜为人知:中共原副总理

中共送出的这消息 罗京作

惊天内幕!杨佳案 杀警命

恐惧南京爆炸案真相曝光

内部泄漏:中共政府是如何

【禁闻】南京大爆炸 炸出

李鹏惊爆江泽民是六四决策

超出外界想象!揭秘鲜为人

 
您的位置:主页>新闻综合>秘闻内幕>列表

中国外交部的不作为 等于变相承认江的脑死亡

文章出处:大纪元 发布时间:2011-07-18 作者:记者文华综合报导 点击:

 
【宇明网】

相关文章亚视报江泽民死讯 港媒:消息可靠、老板首肯 
江死猢狲散 江系人马各寻新主 胡已无退路可走 
新华社急删辟谣文章 无人为江“出头” 

日本产经新闻曾用特讯号外电子版的方式,报导江泽民的死亡。7月13日,日经社新闻评论员福岛香织发表文章称,利用政治人物的死来大做文章,制造对自己有利的局面,这在中国并不少见。比如邓小平的死,就被江泽民隐瞒了几个月,等他权力进一步巩固之后才宣布的。但这样的事不会出现在日本,因为日本人对于人的死,无论这人立场如何,媒体都会严肃对待的,不会出现将还活着的人报导为死去的讣告式“误报”。

7月6日晚,香港亚洲电视(ATV)在傍晚新闻节目中,独家率先报导了中共前最高领导人江泽民去世,据说,亚视总裁王征的姨夫就是江泽民。7 日上午,日本产经新闻也以特讯号外的形式报导江泽民死了,直到7日下午,新华社才称这是误传。收到该消息的ATV做出简单道歉,香港的苹果日报则于8日上午以《江泽民生还》为标题,用一整版面报导此事,并登载了一张打哈欠的江泽民的照片。

不过,日本产经新闻并没有取消其报导。据悉,产经所得信息,并不来源于北京当地记者或政治部记者,而是来自该社高层所掌握的“确实”途径,否则,全国性大报的产经新闻,是不会用讣告来当号外的。因为一旦误报,这涉及两国的外交关系,这种无礼的“诅咒”,会导致强烈的外交抗议和外交冲突。

然而这一切抗议都没有发生。中国外交部的不作为,等于变相承认江的脑死亡,因为在西方认定死亡的标准是脑死亡,然而在中国,还没有关于脑死亡的法律判定,只要心电图还在走,就可以说这人还没死。不过在脑死亡状态下,哪怕用呼吸机维持肉体的存活,这个人也没有可能再苏醒过来。脑死亡的判断有一套严格的规定,跟植物人还不一样。西方对认定脑死亡的人,其存在的唯一目的只是给器官移植创造时间和机会。

福岛香织分析说,隐瞒死讯,很多人都会感觉很不可理喻,但这也是“中国政治”的一部份。目前,包括读卖新闻等很多日本媒体都明确表示,他们已经做好关于江死亡的各种报导,只等中共宣布死亡日期了。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

毛泽东亲笔信:盛赞国民政府及蒋介石的抗日决心与辉煌成就

历史真相: 为什么火烧圆明园 不烧紫禁城?

美议员问中美是否走向冲突 习近平两次回答大不同展露其野心

王友群:习近平将面对怎样的“惊涛骇浪”

胡平:崔永元的后台有多硬?

袁斌:网上聊天的每句话 “老大哥”都盯着

大饥荒60周年 一张血腥合照震惊全世界

民间爆料炸翻官场 中南海刀光剑影权斗奇景曝光

华为两次偷进T-Mobile实验室 更多内幕曝光

华为5G威胁仅次核武 白宫:这是一场零和博弈

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述