>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

吕加平披露江泽民二奸二假

黄海惊魂!江暗杀胡锦涛再

百名高官迫害法轮功遭报实

难怪大连市政府官员私下都

中共为何不敢面对文革真相

吕加平:胡锦涛摊牌 江泽

党的需要!罗京癌症被改淫

毛泽东为何不敢踏进故宫半

黄菊惨死有因由 一段不得

2008年十大中国禁闻

乔石李瑞环话中有音 江泽

一位中共空军高级将领的内

曹长青:习近平“博士”帽

中越战争30年 还原历史真

两份秘密文件被曝光 中共

高级特工揭露中共黑幕

【禁闻】美政要:中共强摘

完全是虚构的!邓小平捅破

一幅本不应该公开的照片:

广州电视台播出六四及法轮

宋祖英老公首公开亮相 宣

杨佳没有杀警!我留下这些

欺骗了四代中国人的谎言:

任百鸣:成龙背后是中共一

告你一个真实的毛泽东:奢

追查国际:与王立军合作的

政治局常委会朱镕基一番话

鲜为人知:中共原副总理

中共送出的这消息 罗京作

惊天内幕!杨佳案 杀警命

恐惧南京爆炸案真相曝光

内部泄漏:中共政府是如何

【禁闻】南京大爆炸 炸出

李鹏惊爆江泽民是六四决策

超出外界想象!揭秘鲜为人

 
您的位置:主页>新闻综合>秘闻内幕>列表

告你一个真实的毛泽东:奢华糜烂

文章出处:大纪元记 发布时间:2012-02-02 作者:者李英综合报导 点击:

 
【宇明网】

近几十年来,中国官场史无前例的腐败,官员穷凶极恶,贪官就像韭菜一样,割了一茬又一茬。如今一些百姓怀念毛泽东,以为那时的基 层官员比较廉洁奉公。不过历史学者不这样认为,《争鸣》杂志曾发表文章《毛泽东乃腐败源头》分析,现在的腐败只不过是毛泽东时代罕有特权和腐败从核心开始 扩散,深深浸入到社会各个领域和层次。

毛泽东如何搞特权和腐败?有分析指,中共建党九十年来,历练出了一流的造假水平,成功的把谎言宣传成真理,老百姓几乎蒙在鼓里。然而,现在有大量文章开始揭露当时的一些情况,掀开冰山一角。

为晚年毛泽东一个人办的电视台

腾 讯历史频道1月31日发表作者黄海题为《为晚年毛泽东一个人办的电视台》的文章说,1974年,黄海在中央电视台(当时称北京电视台)文艺部工作。根据中 央指示,台里决定组成摄制组,必须在几天内做好准备,连同一整套设备,月底赶赴长沙执行任务,为毛泽东一人提供电视节目。毛泽东当时正在长沙。

1974 年底的一天,黄海说,他们接到电话指示:毛马上要看电视节目——传统剧目:《生死牌》、《百花记》等,戏种有花鼓戏、湘剧、京剧等。在那种年代,电视台公 开播出旧戏如何得了?剧团已有十来年没上演过传统戏了,当然也绝不能用原有频道,最后决定:开辟第五频道。于是,中央电视台派出专家,与湖南电视台一起昼 夜加班,改装好发射机。

1975年元旦这一天,调试的第五频道首次播出了《打渔杀家》、《野猪林》、《借东风》等几出传统戏。谁知这一天的 播出又引起麻烦:湖南电视台接到几个电话,观众质问为什么播旧戏?电视台推说可能是收到了香港台的信号。观众说,绝对不可能,我们明明听到的是湖南电视台 播音员张林芝的声音……

当时的中国社会没有歌舞厅,中外名著和文史巨著全被打为“封、资、修毒草,要看书只能看毛选和毛语录;年轻人若胆敢看言情、武侠小说,一经发现就会被举报,”就会被打成现行反革命、批斗、坐牢甚至枪毙。只有毛及其家庭拥有特权。

电视台不敢再搞发射,只能搞有线电视。1月2日,摄制组连同剧团演员全部进驻湖南省委接待处。这里与湖南第九招待所只一墙之隔,离毛泽东下榻的六号楼只有几十米,架设电缆线很方便。他们在墙外大会议室里摄制节目,毛泽东则在墙里面通过一台26英吋监视器收看。

1976 年初,他们奉命第二次南下长沙:这一次任务仍然是为毛泽东录制家乡戏。花鼓戏老演员肖重硅就是因为毛泽东当时点名要看她主演的《刘海砍樵》而临时从某工厂 把她请回来的。有时深夜一两点钟,大家都已进入梦乡,突然一阵哨音惊醒,马上起来摄制送节目。直到1976年7月16日,他们才结束了近两年的特殊使命, 回到北京只一个多月,就传来毛泽东死的消息。

毛泽东的豪华行宫在全国有61座!

《争鸣》杂志的文章说,毛泽东在农民饿死三千七百多万的恐怖大饥荒时期,耗费巨资在全国各地为自己修建豪华行宫,仅韶山滴水洞就耗资一亿多。如果把用于毛建造豪华行宫的钱用于购买粮食,三千七百多万饿殍就可以活下来。

除 各省市首府外,一些中等城市如包头、鞍山等也竞相效尤,其数量之多、标准之高古今中外罕见(当时外交部总务司长等人观摩后说,有些地方的装修标准在钓鱼台 国宾馆之上)。彭德怀一九五九年在庐山会议上提到:“好多省都给毛主席修别墅,搞什么名堂?”这些别墅往往地处优美的风景区,一旦中选,整座山或整片湖 岸、海岸便被封闭起来,专供毛享用。

全民赤贫与毛泽东的巨富

文章说,毛泽东剥夺了全国作家创作的稿费,自己一 人却独占巨额稿酬,文革期间全国印刷机构差不多在为他一人服务,疯狂印刷毛选毛著、红宝书、毛画像、毛像章,然后用行政手段要求全民必须购买。毛的极权地 位使其著作发行量成为全球之冠,仅《毛主席语录》的累积发行量就高达五十亿册。毛在全国人均存款不足2.5元人民币情况下,个人拥有1.4亿元巨额存款, 毛是中国第一首富。

据中共江西省委史料——一九六七年十月毛泽东亲自审核了自己的稿费存单,达五百七十多万(相当于现在的三亿多),是当时 的中国首富。一九七六年毛的存款更高达七千六百多万元(《党史文苑》二○○四年第五期《毛泽东亿万稿酬的争议》)……。事实上毛的文章大多为胡乔木、陈伯 达、田家英、康生等人代写(毛泽东屡次当众坦承:“靠乔木,有饭吃”),百分之九十以上“毛著”文章出自秘书们的手笔,游击战“十六字诀”系朱德首创,而 毛只是做了宣传就贪天之功;《老三篇》、《在延安文艺座谈会上的讲话》、《论持久战》、《沁园春雪》等等名篇,毛只是冠名发表而已,但稿费却被他独吞。

在老百姓赤贫的毛泽东时代,毛给江青、张玉凤、护士吴某、汪东兴、贺子珍的单笔赏钱动辄数万(总额上百万)。

全民禁欲与毛泽东的滥欲

中 共党史载,彭德怀曾斥责毛泽东“后宫佳丽、粉黛三千”。那时中南海专门养个文工团,以革命的名义挑选不满18岁的少女陪舞作乐。在中南海成立文工团的目的 是“选妃”。一位中南海文工团的女琴师说:毛泽东没品味,一见着漂亮女人就拉上床,他的任何办公地都有“密室”,且对女性从来不尊重,包括自己的妻子,是 个见异思迁的淫君……。杨开慧带着三个儿子为他身陷囹圄的时候,他却在井冈山上与贺子珍偷欢;长征逃亡途中,负伤十七处的贺子珍仍怀孕三次。而贺子珍赴苏 联养病期间,他又与江青勾搭。同江青婚后又一直“暗渡陈仓”。晚年笃信道家“房中术”,痴迷于“采阴补阳”来延年益寿。他蹂躏过的知名美女超百、不名佳人 无数,佳丽品种像他的食谱一样丰富,直到临死也本性如故。最后的“通房大丫头”张玉凤至今享受省部级待遇。与此同时,众多老百姓却因鸡毛蒜皮的“作风问 题”下了地狱。

毛时代,婚姻恋爱基本不能自主。谈个自由恋爱要冒坐牢风险。当时的中国的基层组织尤其热衷于跟在有恋爱嫌疑的男女身后“捉 奸”,一旦被捉奸不是自杀就是批斗、坐牢。八十年代有部电影《被爱情遗忘的角落》,女主人翁的姐姐和村里一位男青年谈恋爱被人捉奸,姐姐上吊;男青年被抓 去坐牢。

大饥荒与毛泽东的奢靡

文章说,在毛泽东发动大跃进,把农民的粮食征收一空,人为制造大饥荒,导致全国 近三千七百多万人被活活饿死。在全国饿殍遍野的情况,毛泽东迷上了西式大餐,据中共红旗出版社一九九六年十一月版的《毛泽东遗物事典》记载,以及当事人回 忆录——被宣传为三年饥荒时期“不吃肉”、与人民“患难与共”的毛泽东,仅西菜菜谱就包括七大系列:鱼虾类、鸡类、鸭类、猪肉类、羊肉类、牛肉类、汤类 ——日常品种超百,其中有蒸鱼卜丁、铁扒桂鱼、烤鱼青、莫斯科红烤鱼、吉士百烤鱼、铁扒大虾、烤虾圭、咖喱大虾、罐焖鸡、红焖鸡、葱头焖鸡、法国猪排、意 式奶猪、烤马骏、煎羊肝、牛扒、咖喱牛肉、伏太牛肉……。

1961年4月制订的西餐菜谱中包括下列这些异国风味的鱼虾:蒸鱼卜丁、铁扒桂鱼、煎炸桂鱼、软炸桂鱼、烤鱼青、莫斯科红烤鱼、吉士百烤鱼、烤青菜鱼、菠兰煮鱼、铁扒大虾、烤虾圭、虾面盒、炸大虾、咖喱大虾、罐焖大虾、软炸大虾、生菜大虾等等。

主 席一支烟“(四川什邡雪茄),竟是百姓万人粮”……;专门抽调专门人才组成“132”特供烟生产组,秘密为毛泽东制作雪茄,事实上,从上个世纪60年代开 始,毛泽东就开始抽由特供烟生产组制造的雪茄。当时,“132”的工作由中共中央办公厅直接领导,生产原料依旧由什邡卷烟厂提供,每个月生产十五到二十条 烟。1976年9月,毛泽东去世后“132”也不再生产特供烟,范国荣等三人转为北京卷烟厂的职工。

专机为毛泽东空运活鱼

在 上世纪六、七十年,广大农民被要求吃糠菜半年粮的悲惨时代,当局往返数千公里,用国家专机为毛个人运送活鱼。作者七月寒风2011年3月28日在《毛泽东 真的没有特权吗?》文章援引上世纪80年代末税务报的一篇专访报导,《专机为毛泽东空运活鱼》:在上世纪六、七十年代毛泽东喜欢吃活鱼,特别喜欢吃长沙东 方红渔场的活鱼。有关部门为此特别安排专机,每周定期往返北京——长沙,专门为毛泽东空运活鱼。为防止阶级敌人破坏,还专门在东方红渔场通过政审,挑选祖 宗三代出身贫下中农的农场农民组成基干民兵连,专门负责活鱼的捕捞、挑选、装箱、押运。

玉泉山农场专为毛生产大米,据说那里的水特别好。毛 喜欢的蔬菜,以及肉类牛奶,由另一个叫“巨山”的特殊农场供给。毛钟爱的茶是中国最好的龙井,产在一座特别的小山顶上,在每年最适宜的季节,采下来进贡送 进北京。毛的食物都经过化验检查。做饭时管家站在厨师旁边看着,也负责尝菜,“尝味道,尝安全”。

毛的补丁睡衣和专用瓷

毛泽东孙毛新宇荣升将军后称:“爷爷一生艰苦朴素,穿过的两件睡衣打着五十九个和六十七个补丁。”

据 悉,毛确实有享乐旧衣的怪癖。他喜欢穿旧鞋,因为旧鞋才舒适。当要换穿新鞋时,他让警卫战士先替他穿松了再穿。他的浴衣、毛巾、毛巾被不少补有补丁,有一 床毛巾被有五十四个补丁。但它们可不是平常的补丁,是专门拿到上海,去请手艺最好的师傅精致地织补的,费用比买新的不知高过多少倍。世上只有那些随心所欲 的巨富和极权者,才常有这类享乐怪癖。

毛使用的专用瓷奢侈、价值连城。这批空前绝后的神秘瓷器价值连城,在上海拍卖行拍卖时引起轰动。当时拍卖的共有7501瓷9件,一只7501瓷调羹10万元,一个小瓷碗170万元,一壶十杯的一套酒具200万元!

据 称,毛专用瓷工艺复杂、用料昂贵,原材料选用花重金购买来的濒临绝迹的临川高岭土,手工磨成的色料,壁厚不足毫米的茶杯,注入开水后,用手紧握杯体也无烫 手之感。因胚体薄且制作工艺复杂,最大出品率不超过20%,因此殊为珍贵。为烧制这批瓷器,当年轻工业部陶瓷工业科学研究所专门组织了40多位顶尖高手, 突击研究设计。

以暴力谎言确保腐而不败

《争鸣》文章分析,文革期间,毛的老婆,女儿,侄子们的显赫位置,20几岁就成高干。那是他们凭自己的能力和资历应得的位置吗﹖就说那个现在很低调的李纳吧,她在文革中也是风云人物,《解放军报》的负责人,代替中央政治局的中央文革小组办公室负责人,是什么级别?

是谁给了毛泽东穷奢极欲、瞎折腾、只许州官放火、慷国民之慨的巨大荒唐权力?是中共特权专制体制!

随着个人威权统治的结束,中共的腐败通过改革开放的走私而扩散或膨胀开来。后续的领导人没有毛泽东的绝对权威与魔力,上行下效的贪官滥权致人心失范,行政体制内部已然失控,导致国家机器的系统性腐败与全社会的堕落。

而 中共以“立党为公”与“为人民服务”的名义倒行逆施,从家天下、元老乱政发展到今天的官有制经济,其独裁本质只是粉饰了现代铅华的权贵股份制分赃政权。集 权集腐,当初毛泽东独享贪腐甜蜜,今天的特权阶级共享腐败福利,上下左右算是扯平了——驾驭腐败,成为控制或利用贪官的手段与治国之道,也是坚持党的领导 之唯一有效保障;而腐败成为福利,又是维系官员对党忠诚的必然代价,罪孽便与官阶等高了。中国的崛起只是贪官权贵的崛起,党富民穷、官富民穷——“红二 代、官二代、富二代”大摇大摆——中共只能通过暴力、谎言与金钱来确保腐而不败。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

毛泽东亲笔信:盛赞国民政府及蒋介石的抗日决心与辉煌成就

历史真相: 为什么火烧圆明园 不烧紫禁城?

美议员问中美是否走向冲突 习近平两次回答大不同展露其野心

王友群:习近平将面对怎样的“惊涛骇浪”

胡平:崔永元的后台有多硬?

袁斌:网上聊天的每句话 “老大哥”都盯着

大饥荒60周年 一张血腥合照震惊全世界

民间爆料炸翻官场 中南海刀光剑影权斗奇景曝光

华为两次偷进T-Mobile实验室 更多内幕曝光

华为5G威胁仅次核武 白宫:这是一场零和博弈

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述