>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

吕加平披露江泽民二奸二假

黄海惊魂!江暗杀胡锦涛再

百名高官迫害法轮功遭报实

难怪大连市政府官员私下都

中共为何不敢面对文革真相

吕加平:胡锦涛摊牌 江泽

党的需要!罗京癌症被改淫

毛泽东为何不敢踏进故宫半

黄菊惨死有因由 一段不得

2008年十大中国禁闻

乔石李瑞环话中有音 江泽

一位中共空军高级将领的内

曹长青:习近平“博士”帽

中越战争30年 还原历史真

两份秘密文件被曝光 中共

高级特工揭露中共黑幕

【禁闻】美政要:中共强摘

完全是虚构的!邓小平捅破

一幅本不应该公开的照片:

广州电视台播出六四及法轮

宋祖英老公首公开亮相 宣

杨佳没有杀警!我留下这些

欺骗了四代中国人的谎言:

任百鸣:成龙背后是中共一

告你一个真实的毛泽东:奢

追查国际:与王立军合作的

政治局常委会朱镕基一番话

鲜为人知:中共原副总理

中共送出的这消息 罗京作

惊天内幕!杨佳案 杀警命

恐惧南京爆炸案真相曝光

内部泄漏:中共政府是如何

【禁闻】南京大爆炸 炸出

李鹏惊爆江泽民是六四决策

超出外界想象!揭秘鲜为人

 
您的位置:主页>新闻综合>秘闻内幕>列表

2017北戴河会议基调分析:打江 孙政才落马官场表态潮凸显权斗

文章出处:新唐人 发布时间:2017-07-27 作者: 点击:

 
【宇明网】

北戴河会议或已开始 专家:习近平要拿江泽民说事

每年夏季,中共高层包括退休元老都要在北戴河举行秘密会议。外界猜测,今年的北戴河会议或已开始。有专家分析,作为十九大前的非正式预备会议,习近平针对这次北戴河会议的基调,可能还要拿江泽民说事。因为从习的第一任期反腐〝打虎〞,防范金融政变等,到第二任期的人事安排以及将要推动的改革来看,一系列的动作与〝打江、抓江〞分不开,因为江泽民集团已经成了习近平执政路上的最大障碍。


按照中共惯例,北戴河会议将在每年的7月到8月之间的某个时段召开。因中共十九大将在今秋召开,今年的北戴河会议更引人关注。

7月中旬,中共军报报导,武警云南森林总队副营职官员陈永良,已获得邀请赴北戴河疗养,预示北戴河会议已经开启。

7月21日,消息称,中共前总理李鹏和部分中共元老已经先期抵达北戴河,而中共前党魁江泽民,因为〝健康原因〞,去年就没能来北戴河,今年已经肯定再度〝缺席〞,因为他已经〝爬不起来了〞,可以肯定〝他永远不会再来北戴河了。〞

7月9日,北京体制内专家辛子陵也对大纪元说,北戴河会议早已经今非昔比,十九大前习近平与江泽民、曾庆红还将有一场至关重要的决战。而〝江泽民带着氧气瓶去北戴河可能性不大,因为他离不开医院。〞

辛子陵还表示:现在北戴河会议也好,今秋的十九大也好,可以说习近平充分掌握主动权、主导权,中共元老们想恢复老人干政是不可能的事情。

有分析指,自从习近平上台以来,北戴河会议已经不再是众人干政议政的平台,而是习近平贯彻政治意图的另一种形式。今年是习近平第二个五年任期的开始,此次北戴河会议,作为十九大非正式预备会议,它的主线和基调可能都会拿中共前党魁江泽民说事。

美国哥伦比亚大学政治学博士李天笑分析说,习近平前5年执政最大亮点,是反腐打虎,现已直逼最大的老虎江泽民。习的反腐打虎绝对是有方向和重点的。方向和重点就是清除江派。腐败分子不一定都是江派,但江派一定是大贪。

自习近平上台高调反腐以来,迄今已经打掉200多名副省部级以上的大老虎,这些人基本上是清一色的江派人物,如周永康、令计划、郭伯雄、徐才厚、苏荣、王珉、薄熙来、王立军、黄兴国、武长顺、吕锡文,以及将要拿下的江泽民、曾庆红。

什么是江派?李天笑认为,并不是与江泽民有过工作关系的就是江派,而是执行江泽民镇压法轮功政策、与江有共同迫害法轮功血债利益的集团。也就是说,迫害法轮功是结成江派的纽带,而习执政以来,中国的现实就是围剿江派。

李天笑分析说,那么此次北戴河会议,绝对是围绕打江、是为打江而开的,否则没必要开。这就是说,习过去5年打江到这种程度已不可能逆转,开弓没有回头箭,这个趋势决定了北戴河的主基调,人事安排只是具体落实这个基调。

而习近平的第二个任期的执政方向是抓江。李天笑说,有几件事可以说明:第一件事是防范〝金融政变〞,成立了〝金融稳定委员会〞,目的就是要防范2015年那样的〝金融政变〞,这说明习阵营在运筹公开抓捕江曾的重大行动,鉴于江派在金融的残余势力会垂死挣扎习不得不防。

具体看:证监会、银监会和保监会主席都已免职或离职;一批江派〝白手套〞如肖建华、吴小晖、徐翔等已被拿下。李天笑认为,所有这些措施都是为最后抓江作铺垫的。

此外,还有破除江立下的规矩和做法,废止北戴河江派干政,已连续三年阻止江参加北戴河会议,对江派成员活动也作了有效防范,同时废掉了隔代接班人孙政才,彻底断江派后路。

另外,还在省委和中央委员一级大批清洗换人,防止江派人马进入高层,尤其入常。

李天笑分析,这一系列动作都表明,习近平在19大后打江抓江是必然的。

李天笑说,在清除江时有两点必须强调,一是江的罪行和中共体制是不可分的,江也在利用中共作为最后的护身符。因此抓捕江泽民是当务之急,抛弃中共势在必行。

二是,习打江开始是以反腐形式进行的,但发现中共官员几乎人人都贪,所以后来加上一条违规违纪。但是对江派最为核心罪恶——迫害法轮功和政变罪却没挑明。其实用江派最核心的罪行来打击治罪江派,才最最有力的,也能最大限度得到民心。
近半省市表态撑拿下孙政才 分析:习江斗表面化

【大纪元2017年07月27日讯】孙政才落马后,连日来大陆多地官场表态撑习拿下孙,目前有近半省市公开对习中央表忠。分析人士指,孙政才代表江派势力,各地官场急表态站队,反映习江斗表面化。

中 共中央政治局委员、前重庆市委书记孙政才被立案审查后,大陆官场掀起表态撑习潮,至7月26日晚大陆31个省区市,有近半公开表态支持习近平。这些地方包 括孙曾任职过的地方:北京市委、吉林省委、重庆市委、农业部;天津、上海、湖南、新疆、甘肃、陕西、广西、贵州、山西、云南、青海等省区高层亦表态,“坚 决支持中央的决定”,向习核心表忠。

中共每次高层发生权力斗争或者发生非正常的重大人事更迭变动时,都会出现地方诸侯、各部委甚至军队“表态站队”的情况。这已成中共政坛惯例,故透过此现象可透视中共内斗情况。

目前,大陆有近半省区未对习当局拿下孙政才表态。海外有分析认为,这显示孙政才的问题绝不仅是中纪委宣告的“严重违纪”那么简单,很可能涉及中共高层权斗。

海外杂志《明镜》透露,孙政才的仕途最早是通过曾庆红的儿子曾伟攀上时任中办主任曾庆红,再由曾引荐给时任北京市委书记贾庆林,后又进入政治局成为“储君”,背后实际上代表了江泽民派系势力。如今孙政才被习近平、王岐山所废,习江斗表面化,地方诸侯知趣,要表态站队效忠。

时政评论员谢天奇的文章表示,孙政才当年先受江泽民堂妹江泽慧提拔,后受江派大老贾庆林、刘淇、曾庆红等长期栽培,并被立为接班 人选。期间,孙政才不仅深涉刘淇针对王岐山的打击活动,主政吉林、重庆时积极执行江派残酷迫害法轮功的政策,并在薄熙来、周永康等人落马后,仍旧对抗习近 平中央。

谢天奇认为,习近平突然废了孙政才,等于动摇了江派“未来的希望”。这个重要性比当初拿下周永康,引起的影响和官场震动要大得多;若宣布江派未来接班人孙政才被双规,意味着习近平已经表明,不会向江泽民集团妥协。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

毛泽东亲笔信:盛赞国民政府及蒋介石的抗日决心与辉煌成就

历史真相: 为什么火烧圆明园 不烧紫禁城?

美议员问中美是否走向冲突 习近平两次回答大不同展露其野心

王友群:习近平将面对怎样的“惊涛骇浪”

胡平:崔永元的后台有多硬?

袁斌:网上聊天的每句话 “老大哥”都盯着

大饥荒60周年 一张血腥合照震惊全世界

民间爆料炸翻官场 中南海刀光剑影权斗奇景曝光

华为两次偷进T-Mobile实验室 更多内幕曝光

华为5G威胁仅次核武 白宫:这是一场零和博弈

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述