>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

吕加平披露江泽民二奸二假

黄海惊魂!江暗杀胡锦涛再

百名高官迫害法轮功遭报实

难怪大连市政府官员私下都

中共为何不敢面对文革真相

吕加平:胡锦涛摊牌 江泽

党的需要!罗京癌症被改淫

毛泽东为何不敢踏进故宫半

黄菊惨死有因由 一段不得

2008年十大中国禁闻

乔石李瑞环话中有音 江泽

一位中共空军高级将领的内

曹长青:习近平“博士”帽

中越战争30年 还原历史真

两份秘密文件被曝光 中共

高级特工揭露中共黑幕

【禁闻】美政要:中共强摘

完全是虚构的!邓小平捅破

一幅本不应该公开的照片:

广州电视台播出六四及法轮

宋祖英老公首公开亮相 宣

杨佳没有杀警!我留下这些

欺骗了四代中国人的谎言:

任百鸣:成龙背后是中共一

告你一个真实的毛泽东:奢

追查国际:与王立军合作的

政治局常委会朱镕基一番话

鲜为人知:中共原副总理

中共送出的这消息 罗京作

惊天内幕!杨佳案 杀警命

恐惧南京爆炸案真相曝光

内部泄漏:中共政府是如何

【禁闻】南京大爆炸 炸出

李鹏惊爆江泽民是六四决策

超出外界想象!揭秘鲜为人

 
您的位置:主页>新闻综合>秘闻内幕>列表

暗藏信号?习近平做工作报告时的两个细节耐人寻味

文章出处:希望之声 发布时间:2017-10-21 作者: 点击:

 
【宇明网】

中共十九大自周三开幕至今(10月21日),虽然官方在努力释放“团结和睦”的信号,但已有多个迹象显示,高层背后争斗与博弈有增无减。习近平做工作报告时的两个细节就引起外界的注意。

习近平在开幕日代表中共十八届中央委员会,向中共十九大做工作报告。

其中,习近平谈到:“一个政党,一个政权,其前途命运,取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”

当他说到“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么”这一句时,央视直播画面“恰好”配上了江泽民的特写镜头。


接着,习近平结束报告后,曾在回到座位前与坐在主席台上的退休中共常委一一握手。

在他与胡锦涛握手的几秒钟时间内,直播画面给予两人定格大特写;但当习近平与江泽民握手时,江被摄影师完全遮挡。

官媒对中共十九大的报道属于政治任务。无论官员出境顺序,还是讲话背景画面,乃至镜头的角度,都有极为严格的规定,一旦出错就是重大新闻事故,因此江泽民的特写镜头不会是手误,江泽民被遮挡,也不大可能是摄影师的失误。

这背后传递的政治信号耐人寻味。

还有习近平在工作报告结尾这样表述:“站立在九百六十多万平方公里的广袤土地上……”

台湾媒体说,很多人漏看了一个关键字“多”,在读到报告结尾时,习近平先是念“九百六十万”,然后稍作停顿,重念“九百六十多万平方公里”,这不是习近平的错漏,而是刻意之举。

报道认为,习近平借一个“多”字,传递了两重意思,一是说国土涵盖的还有港澳台; 二是指中国还有更多领土、领海,甚至是曾被割让被侵占的领土。

这第二重意思不免令人想到习近平在8月1日中共建军90周年大会上的讲话。

他当时特别提到:“绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。”

《希望之声》曾在报道中分析,这背后指向江泽民的意味明显:江泽民出卖国土的罪行近年来已被大白于天下,单计他在1999年出卖给俄罗斯的土地面积就相当于东北三省面积的总和,他也因此被民间称为“最大卖国贼”。

除上述几个细节之外,隶属习近平阵营的几个高官也不断释放出政治信号,令外界意识到会议期间幕后博弈相当激烈。

比如,中共证监会主席刘士余在周四公开表示,被查处的薄熙来、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄、孙政才“既巨贪又垢腐,又阴谋“篡党夺权”,案件令 人不寒而栗”,是首次官方承认这六人是“政变集团”成员。外界近年来的“起底”早就发现,这6人同属江派。刘士余这番话相当于直接画箭头,将政变阴谋指向 了江泽民。

再如,中共北京市委书记蔡奇在中共十九大北京团讨论时称,“新时代中国特色社会主义思想是当代的马克思主义,是继毛泽东思想、邓小平理论之后,马克思列宁主义同中国实际相结合的第三次历史性飞跃”。完全无视江泽民及其“创造”的“三个代表”。

自中共十八大至今,习近平通过反腐打“虎”重创前中共党魁江泽民派系。中共十九大将进行权力小换届,也就成为习近平将江泽民的“代言人”彻底自权力核心清除的机会。江泽民是否坐以待毙?至少从目前来看,会场已经硝烟弥漫。最后结果如何,外界仍在关注。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

毛泽东亲笔信:盛赞国民政府及蒋介石的抗日决心与辉煌成就

历史真相: 为什么火烧圆明园 不烧紫禁城?

美议员问中美是否走向冲突 习近平两次回答大不同展露其野心

王友群:习近平将面对怎样的“惊涛骇浪”

胡平:崔永元的后台有多硬?

袁斌:网上聊天的每句话 “老大哥”都盯着

大饥荒60周年 一张血腥合照震惊全世界

民间爆料炸翻官场 中南海刀光剑影权斗奇景曝光

华为两次偷进T-Mobile实验室 更多内幕曝光

华为5G威胁仅次核武 白宫:这是一场零和博弈

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述