>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

吕加平披露江泽民二奸二假

黄海惊魂!江暗杀胡锦涛再

百名高官迫害法轮功遭报实

难怪大连市政府官员私下都

中共为何不敢面对文革真相

吕加平:胡锦涛摊牌 江泽

党的需要!罗京癌症被改淫

毛泽东为何不敢踏进故宫半

黄菊惨死有因由 一段不得

2008年十大中国禁闻

乔石李瑞环话中有音 江泽

一位中共空军高级将领的内

曹长青:习近平“博士”帽

中越战争30年 还原历史真

两份秘密文件被曝光 中共

高级特工揭露中共黑幕

【禁闻】美政要:中共强摘

完全是虚构的!邓小平捅破

一幅本不应该公开的照片:

广州电视台播出六四及法轮

宋祖英老公首公开亮相 宣

杨佳没有杀警!我留下这些

欺骗了四代中国人的谎言:

任百鸣:成龙背后是中共一

告你一个真实的毛泽东:奢

追查国际:与王立军合作的

政治局常委会朱镕基一番话

鲜为人知:中共原副总理

中共送出的这消息 罗京作

惊天内幕!杨佳案 杀警命

恐惧南京爆炸案真相曝光

内部泄漏:中共政府是如何

【禁闻】南京大爆炸 炸出

李鹏惊爆江泽民是六四决策

超出外界想象!揭秘鲜为人

 
您的位置:主页>新闻综合>秘闻内幕>列表

令许多中国民众震惊的内幕 日本30年援华3千亿

文章出处:新唐人 发布时间:2018-10-30 作者: 点击:

 
【宇明网】

在日本首相安倍晋三访华前夕,日本政府宣布,将在本年度终止日本对华海外发展援助计划。此消息震惊许多中国民众。据悉,日本30年来援华金额近3千亿人民币,但由于中共的刻意隐瞒,中国民众对此知之甚少。

10月23日,在安倍晋三访华前夕,日本外相河野太郎在记者会上正式宣布,日本对华的海外发展援助计划,将在本年度终止。他表示,日本首相安倍25日访华时,将正式告知中方这一决定。

安倍晋三25日访华期间表示,中国现已发展成为全球第二的经济大国,日本对华经济援助(Official Development Assistance,ODA)的历史使命已经完成。

日本停止援华计划的消息令许多中国民众震惊,而中共官方媒体对此则轻描淡写,并未报导详细内容。

美国南卡大学教授谢田对自由亚洲表示,中共官方对外来援助历来都不予宣传,生怕民众知道真实情况。〝有一个日本人告诉我,他参加了北京中日友好医院的奠基,发现中国人,包括医院高层和一般医生,都不知道这个医院所有的钱都是日本援助资金,他感到很愤怒。即使出于礼貌的提一下,中国政府基本上都不愿意。〞

现旅居日本的专栏作家牛彬说,过去40年,日本对中国的援助数目相当巨大。〝从79年开始,到08年的时候低息贷款结束,总共援助的资金大约3.3万亿日元(约2千亿人民币),其中无偿的有1700亿日元(约105亿人民币),技术转让资金1800亿日元(月111亿人民币),大的项目330多件。〞

日本对华援助的项目分为几个不同的阶段,由最早的道路、发电厂、电话线路等基础设施,到后来的铁路、港口和机场,再到最后的自来水工程及环保技术和人才培训等。

牛彬介绍说,中共改革开放之初,国际社会包括世界银行都不愿意贷款给中共,而日本政府推动日资银行向中国政府项目和企业进行大笔贷款,是中国经济启动的第一笔资金。

名叫袁晓彬的网易专栏作家发表文章,总结出从1979年开始,日本对中国的无偿和低息贷款援助,总额达到2900亿人民币。文章援引联合国国际开发署的数据称,日本约占所有国家对华援助金额的67%。

亚洲事务高级顾问、华盛顿战略与国际研究中心中国问题专家葛来仪(Bonnie S.Glaser)表示,在过去40年中,这一援助对中国经济转型做出了〝巨大贡献〞。她说,〝日本对此发挥了很大作用,但功劳很少算到日本头上。〞

文章称,援助大部分以贷款名义进入中国,直到10年前不再这样操作,日本从未正式宣称援助代表了某种形式的战争赔偿,但日本的分析人士表示,至少在项目开始时确实有过这种色彩。

牛彬表示,日本对华援助有为过去战争忏悔的因素,也有希望和中共改善关系的盼望。但这个盼望,到近年基本上彻底消失。

〝日本社会在2012年有一个彻底反思,觉得原来以为中国经济发展可以改善人权和促进民主,结果走向了反面。后来安倍晋三上台,就成了比较强硬的态度。〞牛彬说。

纽约评论员朱明对大纪元表示,中共向来不讲信誉,它把经济援助拿到手之后,往往挪作别的用途,不会按照援助国的意图来行事,所以还是富了政府和贪官,百姓受益很少。

朱明说,中共过去讲什么饿着肚子发展核武器,所以它经济强大后,首先是发展技术和武器,威胁别国,西方国家的经援并没有用来富民。中共和朝鲜的做法是一脉相承的。

虽然日本对华援助了巨额款项,但中国民众对此却知之甚少。除了日本之外,袁晓彬从各国官方对外援助的资料中发现:到2009年,中国总共接受外国官方的援助1072亿美元,其中60多亿美元为无偿援助,包括德国的12亿,美国的5.5亿,欧盟的10亿,澳大利亚的8亿等等,其中最多的还是日本。

有中国网友开玩笑说,中国是一个奇怪的国家,对中国援助越多的国家,中国人越仇视。过去几年,中国至少发生过三次大型的反日运动,在华日本企业也感到了越来越大的压力。

谢田教授表示,这是中共官方宣传的误导所致,其核心是中共对民主和自由社会的仇视。〝援助最多的基本上都是西方自由民主的国家,中共是专制体制,它本身对自由民主就是仇视的,所以宣传上有很多刻意的安排。〞

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

毛泽东亲笔信:盛赞国民政府及蒋介石的抗日决心与辉煌成就

历史真相: 为什么火烧圆明园 不烧紫禁城?

美议员问中美是否走向冲突 习近平两次回答大不同展露其野心

王友群:习近平将面对怎样的“惊涛骇浪”

胡平:崔永元的后台有多硬?

袁斌:网上聊天的每句话 “老大哥”都盯着

大饥荒60周年 一张血腥合照震惊全世界

民间爆料炸翻官场 中南海刀光剑影权斗奇景曝光

华为两次偷进T-Mobile实验室 更多内幕曝光

华为5G威胁仅次核武 白宫:这是一场零和博弈

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述