>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

吕加平披露江泽民二奸二假

黄海惊魂!江暗杀胡锦涛再

百名高官迫害法轮功遭报实

难怪大连市政府官员私下都

吕加平:胡锦涛摊牌 江泽

党的需要!罗京癌症被改淫

黄菊惨死有因由 一段不得

毛泽东为何不敢踏进故宫半

中共为何不敢面对文革真相

2008年十大中国禁闻

一位中共空军高级将领的内

乔石李瑞环话中有音 江泽

曹长青:习近平“博士”帽

中越战争30年 还原历史真

两份秘密文件被曝光 中共

【禁闻】美政要:中共强摘

广州电视台播出六四及法轮

一幅本不应该公开的照片:

完全是虚构的!邓小平捅破

高级特工揭露中共黑幕

宋祖英老公首公开亮相 宣

杨佳没有杀警!我留下这些

告你一个真实的毛泽东:奢

欺骗了四代中国人的谎言:

任百鸣:成龙背后是中共一

追查国际:与王立军合作的

中共送出的这消息 罗京作

李鹏惊爆江泽民是六四决策

恐惧南京爆炸案真相曝光

惊天内幕!杨佳案 杀警命

鲜为人知:中共原副总理

政治局常委会朱镕基一番话

内部泄漏:中共政府是如何

【禁闻】南京大爆炸 炸出

超出外界想象!揭秘鲜为人

 
您的位置:主页>新闻综合>秘闻内幕>列表

华为5G威胁仅次核武 白宫:这是一场零和博弈

文章出处:新唐人 发布时间:2019-01-30 作者: 点击:

 
【宇明网】

零和博弈是博弈论的一个概念,属非合作博弈,指参与博弈的双方,在严格竞争下,一方的收益必然意味着另一方的损失,博弈各方的收益和损失相加的总和永远为“零”。 双方不存在合作的可能。 零和博弈的结果是一方吃掉另一方,一方的所得正是另一方的所失,整个社会的利益并不会因此而增加一分。

美国《纽约时报》1月28日报导,美国正在带领盟友与中共展开一场新型“军备竞赛”,但核心不是传统武器,而是防止中共控制未来5G网络。有美国官员直言,在当今时代,控制网络是除核武器以外最具​​杀伤力的武器。

《纽约时报》采访了现任和前任政府官员、专家和通讯公司的高管。报导说,白宫坚信这是一场零和博弈。

未来网络向5G的过渡具有革命性,不只是网速的巨大跃升,而且它将把传感器、机械人、自动驾驶汽车和其它设备连接,构成一个更庞大的网络,让工厂、建筑工地乃至整个城市更少在人工干预下运行。这不仅方便了消费者,也对情报机构很有用。

5G网络所依靠的一层层的复杂软件,不仅具有更强的适应性,而且会在用户不知不觉中不断更新。因此,网络的控制者可以很容易地控制信息流动,在用户不知情的情况下更改数据、复制数据或改变数据流向。

美国担心,如果由华为这种有可疑政府背景的中国公司主导5G,会很方便中共将未来网络武器化,北京将很容易地获得情报,攻击特定军事设施或关键目标,甚至令敌国迅速瘫痪。

华为在5G世界的竞争对手,包括芬兰的诺基亚和瑞典的爱立信等跨国电信商。

相对于中国公司,外国公司的运作更具有独立性,更有权决定拒绝政府的要求。而且,保护用户隐私是西方公司,也是西方法律的重要原则。2016年,美国苹果公司拒绝帮助联邦调查局(FBI)解锁一名嫌犯的苹果手机,导致美国政府和苹果之间的一场诉讼,最后官司还是以FBI雇佣外国公司解锁手机而告终。

美国政府报告指,华为具有中共军方和国安部背景。此前,华为路由器和手机中的“后门”程序都曾被媒体曝光。去年12月日媒报导,官方甚至在华为设备中发现了间谍芯片。

《纽约时报》报导,波兰本月以间谍罪名逮捕了华为高管王伟晶和一名波兰前情报官员。美国官员表示,王伟晶是这名波兰人的上线,帮助中共渗入波兰政府安全级别的最高通信网络。该案是中共政府在华为的全球网络内植入情报人员的例证。

美国国家反情报与安全中心主任威廉•R•埃瓦尼纳(William R. Evanina)表示,中国企业与中共政府的关系不同于西方私营企业与政府的关系,中共2017年出台的《国家情报法》,要求中国企业“支持、协助和配合”政府的情报工作,不管它们在哪里经营。

因此,随着各国开始建设本国的5G网络,对使用华为设备安全性的担忧变得更加紧迫。

报导说,美国已在过去的一年里开始了一场全球行动,以阻止华为以及其它中国企业参与到5G网络建造中。未来的6个月将很关键,因为很多国家正准备拍卖5G网频谱,并批出巨额合同。美国政府正为此大力游说和警告盟国。

英国外交大臣韩特(Jeremy Hunt)上周访问美国时,他面临的一个关键问题就是,英国是否在5G网络建设中将华为排除在外。

此外,美国去年春天还曾派一个代表团访问德国,那里是欧洲大部分大型光纤的连接点,也是华为计划连接这些系统制造交换机的地方。美国代表团向德国指出,中国设备虽然便宜,但会让北约在安全方面付出沉重代价。

华为设备价格的低廉,令其在国际上颇具竞争力。但其低价竞争力的背后,被怀疑是中共政府巨额的政府补贴,以及中共希望借此垄断5G网络的图谋。

美国总统川普(特朗普)的国家安全顾问约翰•R•博尔顿(John R. Bolton)上周告诉《华盛顿时报》,川普既希望保持经济平衡,促使中共遵循国际规则,也希望防止未来政治、军事力量的失衡,他认为这两方面是密切联系在一起的。

面对国际社会的质疑,华为官方经常要求对方提供确切的证据。

一名匿名电信专家告诉《新唐人》,华为最初出售的设备和技术,为骗取客户信任,很可能不会带有明显的恶意代码。但是任何公司售出的设备和技术,后期都必然涉及到升级和维护,没人能保证华为不会在这个过程中做手脚。

《纽约时报》报导也指出,作为远程网络更新和问题诊断系统的一部分,华为的网络控制软件可以在某些情况下将流量导向企业数据中心,即企业监控其网络的地方。这些程序代码的存在本身,也被当作黑客或中共情报人员可能使用华为设备入侵网络的证据。

美国官员和学者表示,中国的电信企业还曾多次劫持部分互联网,将美国和加拿大的基础流量导向中国。美国海军军事学院(Naval War College)教授克里斯•丹查克(Chris C. Demchak)与人合著的一篇学术论文,概述了加拿大原本想输送给韩国的流量,如何在六个月内被重定向到中国。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

华为5G威胁仅次核武 白宫:这是一场零和博弈

"天安门自焚"伪案:中共从未正面回应的核心疑点

陕西矿权案:中共司法暗箱操作的黑匣子——副卷

执行中共“敲门行动”40名派出所长突丧命

令许多中国民众震惊的内幕 日本30年援华3千亿

比贸易战更可怕的是:政府允许城投公司破产

唐浩:干预美国台湾选举 中共九大常见伎俩曝光

中共再改历史教科书&新华社造假被打脸

诡异!江西省副部级高官车祸去世 报导全变“404”

唐浩:川普暗中警告中共勿干预中期选举?

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述