>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

吕加平披露江泽民二奸二假

黄海惊魂!江暗杀胡锦涛再

百名高官迫害法轮功遭报实

难怪大连市政府官员私下都

中共为何不敢面对文革真相

吕加平:胡锦涛摊牌 江泽

党的需要!罗京癌症被改淫

毛泽东为何不敢踏进故宫半

黄菊惨死有因由 一段不得

2008年十大中国禁闻

乔石李瑞环话中有音 江泽

一位中共空军高级将领的内

曹长青:习近平“博士”帽

中越战争30年 还原历史真

两份秘密文件被曝光 中共

高级特工揭露中共黑幕

【禁闻】美政要:中共强摘

完全是虚构的!邓小平捅破

一幅本不应该公开的照片:

广州电视台播出六四及法轮

宋祖英老公首公开亮相 宣

杨佳没有杀警!我留下这些

欺骗了四代中国人的谎言:

任百鸣:成龙背后是中共一

告你一个真实的毛泽东:奢

追查国际:与王立军合作的

政治局常委会朱镕基一番话

鲜为人知:中共原副总理

中共送出的这消息 罗京作

惊天内幕!杨佳案 杀警命

恐惧南京爆炸案真相曝光

内部泄漏:中共政府是如何

【禁闻】南京大爆炸 炸出

李鹏惊爆江泽民是六四决策

超出外界想象!揭秘鲜为人

 
您的位置:主页>新闻综合>秘闻内幕>列表

大饥荒60周年 一张血腥合照震惊全世界

文章出处:新唐人 发布时间:2019-03-03 作者: 点击:

 
【宇明网】

上世纪5、60年代,中共大跃进导致的“大饥荒”,令神州大地生灵涂炭,至少3500万人非正常死亡。但中共对这段历史持回避态度,大饥荒爆发60周年之际,一批民间人士呼吁中共正视这段历史,而网路曝光的一张大饥荒“父食子”的照片,震惊全世界。

20世纪50年代末至60年代初,经过农业集体化和大跃进的中国爆发了饿殍遍野的大饥荒,导致上千万人非正常死亡。中共官方对这段历史持回避态度。将这场非战争时期罕见的饥荒称为“三年自然灾害”。

3月2日,美国之音报导说,据专家学者经过研究,这场大饥荒并非天灾,而是人祸,在大跃进的背景下,当局一方面过度征粮,一方面封锁消息禁止逃荒,加剧了这场饥荒,在河南信阳尤为突出。

由于缺乏食物,一些地方甚至出现了人吃人的现象。位于甘肃的夹边沟农场,当时关押了3000多名右派,大部分死于饥饿和非人折磨,如今少数幸存者及后代悼念也被当局阻止。

旅美作家王平和一些大饥荒幸存者,时常在社交媒体上探讨掩盖大饥荒真相对社会道德风气的恶劣影响,希望还原历史,正本清源。

王平说,1958年中国爆发大饥荒,到1962年基本结束,5年大饥荒,成为中国人心中最大的痛,永远的痛。5年大饥荒开启了中共撒谎文化,当时水稻的产量虚报到亩产20万斤,小麦亩产12万斤,甚至一流的科学家也发表文章支持这种观念。

到后来是饿死人不能说饿死,必须报病死。明明是5年大饥荒,说成“3年自然灾害”。

王平说,我们几个老同学在一起向政府通过一个公开信的形式,提出所谓三个诉求:1,在河南信阳或是甘肃酒泉夹边沟建中国大饥荒纪念碑;2,希望政府确立中国大饥荒纪念日。建议定在清明节。3,解禁杨继绳的著作《墓碑》。

中国3年大饥荒到底饿死了多少人,中共对此一直保密。

据中西方独立学者估计,大饥荒饿死人数至少有3500万-4000万。

3年大饥荒期间,发生了大量人吃人事件,其悲惨超出人们的想像。中共隐瞒大饥荒饿死人真相的同时,将各种人吃人案件称为“特种案件”、“特殊案件”,力图掩盖、封锁消息。

网络曝光的这张照片是当代中国良心历史学家余习广,从湖南醴陵县当地公安局的档案里找到后发布出来的。(网络图片)

而网路曝光的一张大饥荒年代,最血腥的父子合影:“父食子”照片,成为当时“人相食”铁证,震惊全世界,拷问中共。

这张照片是当代中国良心历史学家余习广,从湖南醴陵县当地公安局的档案里找到后发布出来的。

照片显示,父亲刘家远站在墙边,手戴着铁铐,身边是他儿子的头颅和骨架,还有一个铁锅,锅里面炖着他从快饿死的儿子身上割下来的肉,和胡萝卜一起炖,刘想在饿死前吃一顿肉。

图片是刘被枪毙前的留影。是当时枪毙他的人,给他和儿子的遗骸拍照存档,该图片成为大饥荒年代人相食的铁证。

而“人相食”这种人间惨剧,在3年大饥荒的时期,许多地方都发生过,翻开中国许多省份的省志和县志,对此都有骇人惨剧表述。

贾斯柏.贝克写的《饿鬼:毛时代大饥荒揭秘》一书披露,人吃人事件在四川、甘肃、青海、西藏、陕西、宁夏、河北、辽宁皆有耳闻,几乎遍及全国。中共河南省固始县官方记载有二百例人吃人事件,县委以“破坏尸体”为名,逮捕群众。

新华社主编的《内部参考》1960年第3032期报导:据甘肃宁夏回族自治区和贵州等地11个县市的统计,今年以来,发现“吃人肉”案件17起。其中惨遭杀害的有15人(小孩13人),掘吃尸体16具。

前新华社高级记者杨继绳在《墓碑》中写道:“河南信阳当年有800万人口,其中有100万人饿死。饥饿的民众甚至去吃死尸,在冬天,坟地里死尸埋得不深,就被人挖出来吃。还出现了人吃人现象,有人把自己孩子吃了。

杨继绳调查后统计,估计在全中国当年发生了4、5千起人吃人事件。

1960年,在大批农民饿死之际,当局不仅没有开仓放粮,反而刻意继续增加国家粮食库存,这一年饿死人最多,而国家却还有几百亿斤粮食库存。

更让人们想不到的是,就在全民挨饿时期,中共仍在大量出口粮食给其他国家,这使得老百姓雪上加霜。


知名近代史学者力证 “刘家远杀子食子案”

【新唐人2019年03月03日讯】上世纪五、六十年代中共大跃进导致大饥荒,出现人吃人惨剧。早前大饥荒年代保存的一张最血腥的父子合影:“父食子”照片在网路曝光、热传,民众震惊、拷问中共。但有不少毛左谎称,这是40年代民国河南大饥荒图片,妄图以此来遮掩毛时代大饥荒惨剧。有知名近代史学者曾刊文,力证该图片真伪。

这张最血腥的父子合影图片显示,父亲刘家远站在墙边,手戴着铁铐,身边是他儿子的头颅和骨架,还有一个铁锅。锅里面炖着他从快饿死的儿子身上割下来的肉,和胡萝卜一起炖,刘想在饿死前吃一顿肉。图片是刘被枪毙前,枪毙他的人给他和儿子的遗骸拍照存档。该图片成为大饥荒年代人相食的铁证。

大饥荒年代保存的一张最血腥的父子合影:“父食子”照片在网路曝光、热传,民众震惊、拷问中共。(网路图片)
据称,这张照片是当代中国良心历史学家余习广从湖南醴陵县当地公安局的档案里找到发布出来的。

有网民表示,醴陵县这样的鱼米之乡,大饥荒时居然都发生了这样人吃人的惨剧,谁否认大饥荒谁就是全民的公敌。

有网民愤怒表示,是谁造成人相食的?中国老百姓有权要求共产党血债血还!

“刘家远杀子食子案”这骇人听闻的图片,有不少毛左谎称是40年代民国河南大饥荒图片,以图为中共一手造成的大饥饿荒中出现人食人这一灭绝人伦的惨剧遮掩。

知名的近代史学者曾刊出《大饥荒食人图考——60年代vs40年代》一文,力证“刘家远杀子食子案”图片真伪。章立凡列举了4大理由佐证此图片,为60年代大饥饿时发生的。

1、毛左认为是民国大饥荒图片,坚称图片为美国记者白修德所摄民国河南大饥荒图片,且有鼻有眼地标明出处:“[美]白修德:《探索历史》,马清槐、方生译,三联书店,1987年版,第113页。”经章立凡核对,该全书无图片,第113页更全部是文字。查阅当时发表河南大饥荒图片的美国《时代周刊》,也没有这组图。

白修德:《探索历史》,三联书店,1987年版第113页截图(网路图片)

2、刘家远身穿的中式长棉袍被质疑是民国服装,从而质疑图片的背景年代。章立凡认为,长棉袍为当时农村常见装束,直到上世纪90年代乃至现今,农村仍有一些老人如此穿着。
3、组图左上角的被害人刘家远之子生前照片被质疑,以当时的生活水准,怎么可能在杀人之前拍照。这一问题其实余习广已做过注释,是孩子的半岁照。章立凡表示,因图片来自澧县公安局档案,受害人的半岁照与刘家远半身照(截取自破案现场之刘家远全身照),以及破案现场的其他照片,一并作为证据保存。

4、湖南澧县档案局官网上检索不到原图出处。章立凡称,是有位叫“吕鹏”的网民在澧县政府门户网站留言,质疑“网路上流传的困难时期父煮子充饥照片是否真实”,还认为照片残忍残酷,如果真实这样残酷的内容也不适合公开。次日(2011年11月3日)县长热线的回复是:“经我办向县档案局核实,您反映的情况基本属实,现已将不宜内容删除。”这一官式答复略有语病,从问答的上下文关系可以看出,确认“父煮子充饥案”属实,仅删除了有“不宜内容”的照片。

澧县档案局官网搜索截图(网路图片)

澧县政府门户网站留言及回复(网路图片)

中国三年大饥荒真相

从1958年开始,中共在全国开展了轰轰烈烈的“大跃进”运动,导致了3年的空前大饥荒,数千万民众死于饥饿,甚至多地出现惨绝人寰的人吃人现象。

上个世纪中叶中国的三年大饥荒到底饿死了多少人,中共对此长期保密。据学者研究档案揭露,三年大饥荒有近3,600万(最低限度的可靠数字)中国人被饿死。这个数字比中国五千年饿死的人数还要多出765万!

前新华社高级记者、《炎黄春秋》杂志副社长杨继绳经过10年的调查和记录,写下了惊世之作《墓碑:中国六十年代饥荒纪实》一书。杨继绳的父亲饿死在1959年,那时杨继绳还在上中学。

《墓碑》一书披露造成大饥荒的真正原因不是天灾,完全是人祸。杨继绳表示:“天灾年年有,但那三年是正常年景。”1959、1960、1961这三年其实是风调雨顺。中共大跃进的浮夸风,导致全国各地搞高指标、高估产、高征购,结果农民的口粮被硬挖硬挤。农民上交的粮食不够政府虚报的数目,政府就逼农民把自己的口粮、种子全搭上。农民自己一无所有,最终饥荒爆发,数百万甚至上千万人饿死。

杨继绳说,人们饿极了去吃树皮、草根、观音土,甚至吃死人。“河南信阳当年有800万人口,其中有100万人饿死。饥饿的民众甚至去吃死尸,在冬天,坟地里死尸埋得不深,就被人挖出来吃。还出现了人吃人现象,有人把自己孩子吃了。据不同的统计,他估计在全中国当年发生了4、5千起人吃人事件。”而1960年,在大批农民饿死之际,当局不仅没有开仓放粮,反而刻意继续增加国家粮食库存,这一年饿死人最多,而国家却还有几百亿斤粮食库存。

直到今天,中共仍用“三年自然灾害”来掩盖上世纪大饥荒的真实原因,欺骗民众。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

毛泽东亲笔信:盛赞国民政府及蒋介石的抗日决心与辉煌成就

历史真相: 为什么火烧圆明园 不烧紫禁城?

美议员问中美是否走向冲突 习近平两次回答大不同展露其野心

王友群:习近平将面对怎样的“惊涛骇浪”

胡平:崔永元的后台有多硬?

袁斌:网上聊天的每句话 “老大哥”都盯着

大饥荒60周年 一张血腥合照震惊全世界

民间爆料炸翻官场 中南海刀光剑影权斗奇景曝光

华为两次偷进T-Mobile实验室 更多内幕曝光

华为5G威胁仅次核武 白宫:这是一场零和博弈

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述