>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

大陆学者公开曝光江泽民“

还原历史:《天安门血腥清

吕加平:关于江泽民的“二

闪来动去!新华网这图片需

剑平:习近平切割江系?还

告中国全国人民书—&

刘伯温寓言:明白真相后的

何清涟:习近平的“反腐尚

新华社终于讲出“不明真相

大陆不翻墙看江泽民海外被

震撼国人 :台湾25万民众

由希特勒的“狼人”计划所

三个天朝不喜欢的真实故事

动作之快让人震惊! 中共

法律专家:中共两高新规解

胡赛萌:雷锋,又一尊倒下

章天亮:对郭文贵爆料的态

中共从未公布的一项死亡数

川人:美国总统就职仪式深

讲政治就是耍流氓

“平反六四 结束专制”标

陈破空:这无疑是中共领导

【特稿】港府须为胁停美国

揭秘谷歌中国对敏感词汇的

令人叹为观止的挤车功夫

是联合国安理会考虑取消中

中共能挡住北非茉莉花革命

由郭文贵爆料引发的思考

北京公安局规定不能透露贾

大陆人感慨“巩俐”明星们

拒绝魔鬼的谎言

北韩残忍触目惊心 南韩抗

章天亮:2017新年寄语中国

广宇:倪萍的错误逻辑

从郭泉被捕看中共真实面目

 
您的位置:主页>新闻综合>民主人权>列表

欧洲议会首次制裁香港:禁止向港警提供镇暴装备

文章出处:新唐人 发布时间:2019-07-21 作者: 点击:

 
【宇明网】

欧洲议会日前通过一份决议,呼吁港府撤回送中条例,支持香港实施真普选,并要求欧盟禁止向港警提供镇暴装备。这是自1997年香港主权移交以来,欧洲议会第一次针对香港提出制裁。

欧洲议会85名议员于7月17日提交一份支持香港的联署,呼应港人的5大诉求。自由亚洲电台报导,欧洲议会副主席卡斯塔尔多(Fabio Massimo Castaldo)、欧洲议会外交事务委员会麦卡利斯特(David McAllister)均参与连署。

18日,欧洲议会投票通过《欧洲议会对香港局势的决议》,促请北京坚守《中英联合声明》,并提出要求欧盟禁止向港警提供镇暴装备等十多项要求。

德国绿党的议员布堤柯菲尔(Reinhard Butikofer)说:“当我们看到香港民众上街保卫他们的公民权和人权时,我们欧洲人应该表达我们的支持,这份决议就是我们面对香港市民所做的支持。”

议员们表示,北京仍受1984年《中英联合声明》的约束,必须维护香港的高度自治及其权利和自由。

《香港基本法》规定,政府必须保障香港人民的言论自由、新闻出版自由以及结社、集会、游行和示威的自由;以及行政长官和立法会全体议员最终应由普选产生。

议员们强调,《逃犯条例》对香港及其人民、欧盟、外国公民和对香港的商业信心都有深远的影响。他们特别指出,中国大陆的司法机构普遍存在任意拘留、酷刑、虐待、严重侵犯公平审判权、强迫失踪、多种单独监禁制度、未经审判即处罚的问题。

同时,议员们也谴责北京当局不断加强对香港政务的干涉,导致香港的公民权、政治权和新闻自由不断恶化。

这是欧洲议会自1997年香港主权移交以来,第一次针对香港提出制裁。

这份决议文向香港政府提出十多项要求,包括:撤回《逃犯条例》的修订、释放并撤销对和平抗议民众的指控、对香港警方进行调查、审查其立法是否符合国际人权规定、落实《基本法》确保公民享有人权和自由,并重申欧盟支持香港高度自治权和一国两制原则等。

决议文还吁请欧盟会员国及国际社会对中共实施适当的武器出口控制,以免中共及香港获得可以侵犯人民基本权利的科技。

议长会将决议案转交欧盟执委会、香港和中共政府。这个决议案虽不具约束力,但对欧盟外交政策却具象征意义。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

欧洲议会首次制裁香港:禁止向港警提供镇暴装备

旧闻:专家推荐 台湾2020总统参选人必读之书

章天亮:枪炮与玫瑰的故事,香港人非暴力抗争长期化的战略

陈光诚:中共对法轮功的打压彻底失败

陈光诚:中国民间报仇案:是报仇 更是战争

欧洲议会通过决议 强烈谴责中共迫害人权

给五毛群体一个真实的现场直播 挺共染香替夫求人权

31消防员遇难被“丧事喜办” 中共英雄观无人性

袁斌:一个不爱你的“国”,值的你爱吗?

欧洲议会推动人权问责法

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述