>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

张杰连:另外空间天天看

18年前,哈勃太空望远镜“

电子显微镜揭示人不是猴子

“无神论”被事实否定(图

解密地心为何存在人的世界

新发现!又把科学家们领到

一个科学本身无法解释的实

违背自然规则 月球隐藏惊

关于《转法轮》中的光年之

央视“捞钱”秀魔术还是道

体会“他心通”功能

打开生死之门 探索灵魂奥

“梦”——人在

人体超能力:一举揭开科学

西人大法弟子亲身经历:万

你了解这些伟大科学家的信

俄国这张图片为何把中共吓

民间高人身怀绝技 点穴神

首届世界未来科学与文化大

许茹:央视节目播灵异事件

科学研究证实-减少性行为

念诵“法轮大法好”能治病

牛顿和爱因斯坦谈有神论

一个居心叵测的阴谋?外星

另外空间探秘(上)

清泉:从中国网友梦到日本

英国科学家发现了“灵魂”

欺骗和愚弄!央视《走近科

我曾经死过……

松果体 谜一样的器官

人长猪脚的传说与猪长人手

宇宙加速膨胀,人类应将目

任百鸣:评重庆某网站悬赏

牛顿:“在望远镜的末端,

进化论与神创论 究竟孰是

 
您的位置:主页>正见新知>科学新见>列表

牛顿和爱因斯坦发出智慧的声音

文章出处:人民报 发布时间:2019-05-29 作者:戚思 点击:

 
【宇明网】

伟大的学者牛顿和爱因斯坦都相信是神造化了宇宙。爱因斯坦说,不是神不存在,是因为人的五观(视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉)体会到了,科学才承认。而神是神圣的,不是随便就可以让人看到的,因此至今科学界也不承认宇宙、生命、万物是创世主的造化。

牛顿和爱因斯坦并不是盲目崇拜神

我们发现,享誉世界的大科学家,例如牛顿、爱因斯坦等,研究科学研究到最后,就成为了神的坚定信仰者。为什么?因为他们认为,如果宇宙中没有神,那么发生的一切就无法解释。

牛顿在1678 年出版巨著《数学原理》第二版时,在书中写道:「这一尽善尽美的包括太阳、行星、慧星的大系统,惟有出于全能的上帝之手……就像一个盲人对于颜色毫无概念一样,我们对于上帝理解万事万物的方法简直是一无所知。」

牛顿说:「在没有物质的地方有什么呢? 太阳与行星的引力从何而来呢?宇宙万物为什么井然有序呢?行星的作用是什么?动物的眼睛是根据光学原理设计的吗?岂不是宇宙间有一位造物主吗?虽然科学未能使我们立刻明白万物的起源,但这些都引导我们归向万有的神面前。」

爱因斯坦对于神的崇敬也不是盲目的。下面的两个小故事很能说明问题。

有一天,有位记者访问爱因斯坦,请他对神是否存在的问题发表看法。当时,爱因斯坦刚送走一位客人,桌子上还摆着招待客人的东西,爱因斯坦随口就问:「记者先生,您是否知道是谁将咖啡杯等物放于此处的?」记者答道:「自然是阁下。」

爱因斯坦接着说:「小如咖啡杯等物,尚且需要一种力量来安排;那么您想一想,宇宙拥有无数的星球,而每一个星球均按一定轨道有序的运行,这种安排运行的力量即是神。」

访谈到最后的时候,爱因斯坦说:「也许阁下会说:『我没有看见过,也没有听到过神,那么我如何相信神的存在呢?是的,您具备了五观:视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉,但这五种感官是有限度的,例如声音,只有在20赫兹到20000赫兹范围内的波长,人才能听到……」「视觉也是一样,人只能看到能发出可见光的物体,而可见光仅仅是电磁波大家族的一个小小波段。」

「因此,今天科学没有把神的存在证明出来,是由于科学还没有发展到那种程度,而不是神不存在。总而言之,人的五种感觉是有限制的,无法感觉出神的存在,但科学也无法否认神的存在。」

在另一次访谈中,爱因斯坦说:「有些人认为宗教不合乎科学道理。我是一位研究科学的人,我深切知道,今天的科学只能证明某种物体的存在,而不能证明某种物体不存在。因此,如果我们现在还不能证明某种物体的存在,也不能断定它就是不存在。」

他用「原子核」的发现来举例说:「譬如若干年前,我们未能证明原子核的存在,假如当时我们贸然断定原子核不存在,那么今天看来,不就犯了天大的错误吗?」

敬畏神的爱因斯坦注重个人修为

我们还发现一个规律,凡是笃信神的大科学家,虽然在社会上名誉地位都很高,但个人生活上都很简朴,因为他们敬畏神,不愿把时间都浪费在物质享受上。

爱因斯坦相信简单朴素的生活,不论从身体上还是从精神上看,对任何人都是有益的。爱因斯坦从来不把安逸舒适看作是生活的目地,他把它叫做「猪圈理想」。

据记载,当爱因斯坦往返柏林、荷兰莱顿大学执教时,他对莱顿大学住处的要求是:有牛奶、饼干、水果;再加上一把小提琴,一张床,一张写字台和一把椅子。

莱顿大学认为爱因斯坦的要求实在太低了,而他却回答道:「有了这些东西,人还需要什么?!」

在《我的世界观》一书中,爱因斯坦说出他的人生理想:「每个人还有一定的理想,这种理想决定了他判断的准则和努力的方向。…照亮我的道路,并且时刻给我新的勇气与愉悦去正视生活的那些理想,是真、善、美。要是没有和志同道合者的亲切的感情,要不是把精力都贯注于那艺术和科学所永远不能达到的领域--客观世界,生活对我来说就会是空虚的。人们通常所努力追求的庸俗目标--财产、虚荣、养尊处优的生活,我总觉得是卑微而不足道的。」爱因斯坦认为「应当利用那些能够在人类自己的身上培养出来的善、真和美的力量」,这就是人类的道德。

理智的学者发出理智的声音

宇宙一切都是那么精确而有序。一切自然常数如电子电量、质子的质量、相互作用力的耦合常数等等,若稍有一点不同,原子就不会聚在一起,恒星就不能燃烧,行星、地球、生命都无法存在。这并不只是理智的学者的发现,无神论的科学家也看到了,但是他们的结论却天壤之别。

科学家们一直固守着自己的无神论,发表的论文里面充满着「假如」「如果」「推测」等等完全没有价值的研究成果。

而剑桥大学著名物理学家约翰·珀金霍恩(John Polkinghorne)说:「当你认识到自然界的规律都是不可思议地精密地协调在一起,从而制造出我们看到的这个宇宙,你就会有如此的想法:这个宇宙不是碰巧存在的,而是有意创造的。」(文/戚思)△

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

牛顿和爱因斯坦发出智慧的声音

神派下世 梦助奇才 世界被改变(图)

她们濒死后 发生了不可思议的事情 (图)

狂犬疫苗之父:真正持久的热忱,是来自神在我心里

刨根才知底!几个令人惊叹的奇人奇事(图)

许茹:央视节目播灵异事件 再证灵魂存在

大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(图)

违背自然规则 月球隐藏惊人秘密

奇特的濒死体验

灵魂不死 科学家从量子力学证实

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述