>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

张杰连:另外空间天天看

18年前,哈勃太空望远镜“

电子显微镜揭示人不是猴子

“无神论”被事实否定(图

解密地心为何存在人的世界

新发现!又把科学家们领到

一个科学本身无法解释的实

违背自然规则 月球隐藏惊

关于《转法轮》中的光年之

央视“捞钱”秀魔术还是道

体会“他心通”功能

打开生死之门 探索灵魂奥

“梦”——人在

人体超能力:一举揭开科学

西人大法弟子亲身经历:万

许茹:央视节目播灵异事件

你了解这些伟大科学家的信

俄国这张图片为何把中共吓

民间高人身怀绝技 点穴神

首届世界未来科学与文化大

科学研究证实-减少性行为

一个居心叵测的阴谋?外星

念诵“法轮大法好”能治病

牛顿和爱因斯坦谈有神论

另外空间探秘(上)

欺骗和愚弄!央视《走近科

英国科学家发现了“灵魂”

清泉:从中国网友梦到日本

松果体 谜一样的器官

我曾经死过……

人长猪脚的传说与猪长人手

宇宙加速膨胀,人类应将目

任百鸣:评重庆某网站悬赏

牛顿:“在望远镜的末端,

奇特的濒死体验

 
您的位置:主页>正见新知>科学新见>列表

古金:颠覆现代人常识的瘟疫大劫(上)

文章出处:明慧网 发布时间:2020-06-18 作者: 点击:

 
【宇明网】

在《《大明劫》中的大疫之劫》(该文内容附于文后)一文中,讲述了一个奇怪的、令学术界一直困惑的历史现象:明朝亡于大瘟疫,但是那场瘟疫却不染清军。清军入关后,一路杀到南方,统一了中国,瘟疫也奇怪地消失了,好像这场瘟疫,就是为了毁灭大明王朝而来。

为什么会这样?该文讲过:吴有性(字又可)治瘟有绝招,凭着道家的真言和达原饮,治愈了所到之处的瘟疫。但是游医走的范围很有限,瘟疫的四散传播,速度之快,绝不是游医可以阻止的。但是,全国性的大疫却随着明朝灭亡而消失了,为什么会这样?

下面就开始彻底揭开这段历史的谜语,人类最后的“科学”认识,也将随之颠覆。

1.天定历史设谜语,颠覆常识见玄机

李自成攻入北京,明朝崇祯皇帝在景山上吊的故事,很多人耳熟能详,但是它的背后却有一个惊天的秘密。

(1)顺势速得天下,逆势骤失江山

崇祯十七年元旦[1](1644年2月8日),李自成在西京(今西安)建立大顺政权。满清掌权的多尔衮以顺治帝(虚7岁)的名义致书李自成,提议共取中原——因为大明城防坚固,特别是北京包砖的厚城墙,实在不好打,先主皇太极和多尔衮都曾顿于坚城。对满清瓜分中原的提议,李自成不予理会。

3月10日,李自成亲率骑兵、步兵50万人东征,从禹门渡黄河进入山西[1]。此后大顺军连战连捷,很多地方望风而降。3月下旬占领山西全境之后,兵取河北真定(正定)、保定[2]。4月23日,兵抵北京外城(西直门外)[1]。当天,明军三大营守军溃败投降[3],夜间,太监开外城彰义门投降[4]。25日,内城陷落,崇祯帝没逃出去,自缢于景山。

东征定天下之顺利,出乎所有人的意料,特别是满清的多尔衮。而后就是人们熟知的大顺军在北京拷打官员追赃助饷[5],义军将士骄奢淫掠[6,7],逼反了准备归顺的山海关守将吴三桂。李自成东征山海关,吴三桂请满清入关,大顺军被清军击溃,一路败逃。李自成覆灭大明仅仅39天,江山再次易主。

(2)顺势有玄机,瘟疫出奇迹

李自成的义军,前期打仗并不顺利,三度全军覆没,三次顽强复起。从崇祯十四年(1641年)才开始时来运转,1642年称雄于河南,1643年在潼关歼灭了明朝主力孙传庭的大军,1644年东征横扫晋冀,轻取北京。为什么突然变得这么顺利?对照另一组史料就能看出:瘟疫使然。

1641年,大明瘟疫复起,开始了最大的一次流行,泛滥的地区相当于现在的京津冀[8]、江浙沪[9]、鲁豫皖等地[10]。有些地方“十户九死”,“一巷百余家,无一家仅免,一门数十口,无一仅存者”,一直盛行到1644年。这在电影《大明劫》里有所展现,要不是神医吴又可,孙传庭的军队就完全没有战斗力了。

但是吴又可没有去北京,京城疫情最重,当时北京萧条肃杀,街头巷尾连玩耍的孩童都没有了。到1644年4月,李自成围攻北京时,北京被瘟疫扫荡得基本没有抵抗能力了。

把军事和疫情的两方真相拼合在一起,惊人的奇迹就出现了——

(3)义灭大明,疫情骤停?

李自成的义军进京,隔离病人了没有?没有!
他们戴口罩蒙面了没有?没有!
他们被告知要勤洗手了没有?没有!
他们和京城人保持社交距离了没有?没有!
他们封闭京城街坊、让百姓禁足了没有?没有!
他们责令百业俱息,让社会停摆了没有?没有!

那次大瘟疫可是鼠疫[11],从症状上看,是兼具肺鼠疫、腺鼠疫之厉的“混合鼠疫”,其传染力、危险等级比当今的新冠瘟疫还要高!《崇祯实录》记载:“十六年(1643年)京师大疫,死亡日以万计。[10]”北京城中的人口死亡率约为40%甚至更多。北京郊区的疫情也很严重。在通州,“夏七月大疫,名曰疙疽病,挨家挨户传染,常常是全家死绝无人收尸”。

《明季北略》记载:“大明兵科给事中曹良直家里来了客人,与客人对坐饮茶,刚端起茶杯弯下身子请客人喝茶,还没起身,就死在当场。兵部梁希莱拜客后急忙回家,进屋就死了。武将钱晋明,同客交谈,话没说完即死,一会儿,夫人婢仆连死15人。”

“又有两个人骑马,一前一后,边走边聊。后面的人问了一句话,前面的人却不再答话了,走近看时,才发现前面的人已经死了,尸体仍端坐在马上,手里扬起的马鞭还兀自垂着。”

“更有一富户,全家感染鼠疫,满门死绝。有两个小偷趁机进来偷东西,一个小偷入室打包财物,一个趴在屋檐上,俯身朝下接取包裹。两个人分工合作,屋檐上已然堆满了,屋檐下还有许多堆积。檐下的小偷又托起一个包裹,屋檐上的小偷正把接住的包裹向上提拽,两人突然都死了,手里各拿着的包裹也没有落地。”[12]

李自成大军开到北京之时,京军三大营的军队因为鼠疫死亡过多,北京内外城墙15.4万个垛口,只能由5万兵据守,这些大疫之下,侥幸存活下来的士兵们“衣装狼狈,等于乞儿”,失去了抵抗能力。

鼠疫是病菌致病,不只是通过老鼠身上的跳蚤才传染,上面的历史事实和当今的科学理论都证实:鼠疫人传人,没有跳蚤作为媒介传染的更快、更惨烈,呼吸、接触就传播病菌。那么,为什么在混合鼠疫大流行的北京城里,李自成的义军不但没有被烈性鼠疫感染,31天后(远远超过了腺鼠疫的潜伏期2~8天、肺鼠疫的潜伏期3~5天),还在山海关和吴三桂的军队激战?!

铁的事实让我们理性面对一个深层真相:瘟疫当时就是不染李自成的义军;那些说李自成军队因为染疫才迅速败于清兵的“假说”是没有根据的猜测。要知道,史料记载的是:当时李自成的军队顽强奋战,战斗力极强,在山海关大战吴三桂的关宁铁骑,如果不是风向(一种小天象)突变,满清大军趁机出击,关宁铁骑眼看就要被李自成全歼了,当时,吴三桂的一些军队拼死也抵挡不住,有的已经开始投降了。

清朝的史料说:李自成的溃兵跑到哪里,就把瘟疫带到哪里[13],也是猜想外加栽赃。是清军追击到哪里,就发现哪里有疫情残留,其实瘟疫早已在那些地方流行了,不是溃兵带去的——假如真是溃兵带去的,清军和李自成在山海关大战时,随着将士的呼呼喘息,大疫就把清军放倒了。

正因为人们不理解,所以电影《大明劫》里才虚构了李自成义军也染疫的情节——现在看来,那是不合历史真相的。但这也太匪夷所思了,义军也是明朝的子民,为什么他们造反之后,瘟疫就远离了他们呢?

也许有人会说:是不是形成了群体免疫了?义军都是由有免疫力的人组成的?

2.科学对比,再现玄机

(1)惨烈的鼠疫,人类无法“群体免疫”

现代科学对鼠疫有三条“科学结论”:

结论一:“而今如果没有及时有效的医治,腺鼠疫的死亡率约为75%,肺鼠疫的死亡率为100%!”——在人类发现抗生素之前,没有特效药,人类面临的就是这样的死亡率。

结论二:“人体对鼠疫杆菌没有天然免疫力,都易感”,也就是说所有人都会被感染。”

结论三:“患过鼠疫的病愈者可获得持久性免疫力,很少再次感染。”

明末大瘟疫的症状表明:那时是肺鼠疫、腺鼠疫的混合鼠疫,典型的通过呼吸道传染,没有人有抵抗力,感染后很少人能活下来。疫情从崇祯六年(1633年)开始起于山西,而后泛滥全国,疫情间断发作,此起彼伏、扫荡回旋,表面人类没有形成“群体免疫”,每一次幸存下来的人,也没有抵抗力,抵挡不住疫情的复发。

(2)李自成的义军,颠覆了无神论

但是历史事实告诉世人:李自成的义军,横扫疫区的明军,又轻取疫情最重的北京城,还保持了强大战斗力东征山海关——在烈性鼠疫发作的中国内地,他们甚至对肺鼠疫都产生了免疫力,彻底否定了现代科学的认识。唯一的解释就是上天所为。

上述史事实再次告诉人类,瘟疫真有眼睛,定向感染人,定向取命。无神论在瘟疫面前被颠覆。

3.马防跳蚤防鼠疫,一叶障目盖玄机

为了解释清军不染瘟疫的奇怪现象,有学者提出了“战马防疫说”,说清军主要是骑兵,战马身上的气味能驱赶跳蚤,所以清军不得鼠疫——这是为了解释而造的解释,不能成立。

清军也有步兵,为什么步兵不被染疫?明军也有骑兵,为什么在瘟疫打击下战斗力大减?李自成东征的50万大顺军,主要也是步兵,为什么不染疫呢?

何况前面刚讲,鼠疫的传播,不只依靠老鼠身上的跳蚤,见面说话(飞沫传染)、接触伤口、物品、货物、财物等等,都不需要跳蚤,病菌照样人传人。

从上文史料的记载疫情惨状来看,不是在传播传染病,而是在传染死亡,完全不需要跳蚤叮咬的时间,甚至不需要潜伏期。清军一路杀过去,杀人、抢劫、屠城,在史书中有明确记载。他们干了很多伤天害理的事,为什么烈性传染的鼠疫却不染清军呢?

因为大明王朝的一件天大的罪恶,更伤天害理。揭开这段历史的真容,也就揭开了当今世界性的瘟疫大劫的答案……


(未完,待续)

参考文献
[1]计六奇(明末清初),《明季北略·卷二十》。
[2]《明实录·崇祯实录·卷十七》。
[3]汪楫(明末清初),《崇祯长编·卷二》。
[4]张廷玉(清),《明史·本纪·卷二十三》。
[5]谈迁(明末清初),《枣林杂俎》。
[6]彭孙贻(明末清初),《平寇志》。
[7]毛奇龄(清),《后鉴录》。
[8]《明史·本纪·卷二十四》:“(崇祯)十四年(1641年)秋七月,京师大疫。”
[9]吴有性(明末清初),《瘟疫论·原序》就着重指出:“崇祯辛已(1641年),疫气流行,山东、浙省、南北两直,感者尤多。至五六月益甚,或至阖门传染。”
[10]《明实录·崇祯实录·卷十四》:“(1641年,崇祯十四年四月)开封大疫”;“(崇祯十四年七月)北京疫甚,死亡昼夜相继,阖城惊悼”;“自(1643年,崇祯十六年春二月)迄今(七月),京师大疫,死亡日以万计。”
[11]曹树基,鼠疫流行与华北社会的变迁(1580—1644年),《历史研究》,1997年第1期。
[12]《明季北略·卷十九》。
[13]河北省怀来县地方志编纂委员会编,《怀来县志》,中国对外翻译出版出版,2001年8月版。


《大明劫》中的大疫之劫

中国大陆2013年10月25日在中国及北美首映的电影《大明劫》,同年11月3日,在第九届中美电影节上荣获最佳影片奖。影片讲述了明朝末年瘟疫流行,明军队失去战斗力,将军孙传庭临危受命,起兵中起用民间郎中吴有性(字又可),吴又可在军中和民间治病,帮人解除瘟疫的历史故事。

这个电影好似与当前的大瘟疫、下一次大瘟疫相关。

电影展现的历史故事是真实的,吴又可确有其人。1642年的明末大瘟疫中,山东、河北、江浙一带,染病的非常多,甚至十室九空,幸存者,也死去了多位亲人。吴又可治疫救人,提出“疠气”致病的瘟疫说,后来著成《瘟疫论》一书。他治疗瘟疫(隔离、服用他配置的中药“达原饮”)很有效。在2003年非典时期,有人用达原饮做辅助治疗,也有一定的疗效。

《大明劫》给人留下很多耐人寻味的启示。

一、为什么明末大瘟疫指向大明,而远离清军?

这段历史很令人困惑,明末的大瘟疫好像和清军有约定,只感染明朝的人,明军兵力、战斗力大减,李自成的义军得瘟疫的,也不太多。清军则全然无碍,清军中八旗兵中的汉军,也没事;除了骑兵还有步兵,也没事;投降清军的明朝军队,也没事了;清军和吴三桂等人的汉军一路打到南方,他们还没事。是瘟疫被吴又可医治的那么彻底?还是瘟疫自我消退的彻底?还是清军的时运那么好?

二 、“达原饮”真有奇效么?真在非典(萨斯)中发挥了作用?

达原饮有一定疗效,但科学发展到现在,人间其实还没有治疗病毒的特效药,连治疗感冒的特效药都没有——杀死体外的病毒容易,如果杀死体内的病毒,就连活体细胞一起杀掉了。所有针对病毒的药都是普适药,靠调节人的免疫能力、靠人自己抗病。为什么吃完感冒药会犯困呢?那药就是让人犯困,多睡觉,好提高免疫力。免疫力高于你身体上的病毒的活力,人会康复。

达原饮作为中药,除了调节免疫力,还有疏通脏腑等作用,所以比一般的纯提高免疫力的西药要好,但是对于瘟神要定向杀死的人,它就没有作用了。

既然是这样,吴又可为什么能迅速治愈瘟疫呢?

三、平瘟绝招,在“诀”不在药。

吴又可治愈瘟疫的绝招在他的药引子,药只是辅助的调理。有那个药引子,达原饮就能变成灭瘟的特效奇药;没有它,达原饮就是普通药而已。但是人们从来都是把中药的药引子当辅助,中国古代绝技的承传都讲究“口传心授、不立文字”,所以估计因为类似这些原因,吴又可写《瘟疫论》时没有把那个药引子写下来。

如果你能遇到民间高人、世外高人,或者去找修到一定境界的修炼人,问起那个药引子,他们会告诉你:吴是道家一门修行的人,行医就是他的修行,那个药引子是他们那一法门的一句口诀,或者叫“真言”。只要诚心念诵,念诵“口诀”以后喝药,医者那一门的护法神就会看见、给这个病患授记。这个授记是一道符令,瘟疫就会躲开此人;已经瘟难的,会把毒力从他身上撤走。人就会逐渐康复。

其实,基督徒在大瘟疫中,走上街头向瘟病者传福音,也与此类似。病者听到了基督徒讲述的真相,心里破除了罗马政府灌输给他们的诬陷基督徒的谎言、真心接受了福音,就会得到基督徒那一门的神的授记。有了这个授记,瘟病再重也会好。人都是很现实的,作为异教徒的古罗马人,没有这些治病神迹的显现,他们又怎能放弃从小到大根深蒂固信奉的本土神、转而皈依基督教呢?

上图:君士坦丁的军队的凯乐符,Windows XP系统名称的灵感,即来源于这个符号。(公有领域)
上图:君士坦丁的军队的凯乐符,Windows XP系统名称的灵感,即来源于这个符号。(公有领域)

还有一个生动的“授记”实例。图中的凯乐符号(Chi-Rho),这是基督教的神给君士坦丁军队的授记。君士坦丁的军队举起这个神符,就会连战连捷、以少胜多,得以最终统一了四分五裂的大罗马帝国。为什么赐给君士坦丁?因为他有为基督教平反的使命。

有人可能会问:吴又可的口诀是啥?公开出来,加上达原饮,武汉瘟疫不就有特效药了?并非如此。

所有的授记,离开了那个时代特定的人与事,就都没用了。人间不同的地域,由不同的神轮流值守,该谁管,谁的授记才有效。时过境迁,那个授记就失效了。武汉肺炎瘟疫,是末法末劫的大难,末法末劫是任何宗教都无能为力的时候,求什么过去的神、佛都没有用了,一切希望都归于全世界各民族传说中期盼的救世主了——中国文化把他叫做圣人。

诸葛亮的大预言《马前课》中讲:“拯患救难,是为圣人。”圣人拯救末劫的大难,也对应当今的阶段,什么人才能留下来呢?历史也已铺垫了答案。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

古金:颠覆现代人常识的瘟疫大劫(上)

这些偶然中是否透露着必然呢? 牛顿爱因斯坦谈有神论

牛顿和爱因斯坦发出智慧的声音

神派下世 梦助奇才 世界被改变(图)

她们濒死后 发生了不可思议的事情 (图)

狂犬疫苗之父:真正持久的热忱,是来自神在我心里

刨根才知底!几个令人惊叹的奇人奇事(图)

许茹:央视节目播灵异事件 再证灵魂存在

大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(图)

违背自然规则 月球隐藏惊人秘密

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述