>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

明慧网特约评论:解体中共

古镜:谁是预言中的万王之

存中剑:五星红旗的秘密(

《九评》发表至今,一个最

【九评之一】评共产党是什

明慧网(解体中共 制止迫

古镜:人类正邪之间的最后

它退了你,不等于你退了它

赵小云:罗京之死,警示世

法学教授眼噙泪花:“第一

判断邪教的照妖镜

马克思共产主义为何要宣传

发生在上海的真实故事:真

【古镜】魔鬼向人类念动的

浅析中共的政治红巫术

【九评之五】评江泽民与中

章天亮:革命随想

林子旭:中共治下的逆淘汰

石话实说——藏

《夜谭随录》:地震之前,

章天亮:济公的启示

古镜:中共——政教合一的

【九评之二】评中国共产党

【夏小强】中共之亡 亡于

掸尘:中共的班禅与中共的

怪不得这么邪!人民圣殿教

誓言非儿戏!罗成与秦琼之

掸尘:谷歌事件踢爆中共最

古镜:中共的捏造术

【九评之七】评中国共产党

朱婉琪:浅谈中共为什么害

【九评之三】评中国共产党

【九评之九】评中国共产党

【九评之六】评中国共产党

奥巴马的总统就职仪式把中

 
您的位置:主页>新闻综合>九评三退>列表

王友群:高智晟被失踪1006天的三点启示

文章出处:大纪元 发布时间:2020-05-06 作者: 点击:

 
【宇明网】

5月13日,是第21个“世界法轮大法日”。21年来,在法轮功学员反迫害的过程中,中国大陆涌现出一批依法维护法轮功学员合法权益的人权律师。他们在法庭内外,仗义执言,秉笔直书,在这场正邪大战中,用血和汗,写下了惊天地、泣鬼神的光辉篇章。其中,最具代表性的人物是高智晟律师。 在“5.13”这个特别的日子即将到来之际,我要对高智晟律师,以及其他所有为法轮功学员做无罪辩护和维权的人权律师,表达最崇高的敬意。至今为止,高律师被失踪已经2年零8个多月。这不代表中共的强大,相反,代表了中共的邪恶、愚蠢和虚弱。

高智晟律师“被失踪”1006天

2017年8月13日上午9点多钟,高律师的嫂子到他住的房间——陕北一个窑洞里,喊他吃早饭,推门进去,没见到人。从此至今,高律师的家人,全世界所有关心他的人,都不知道他在哪里,是死是活。

在高律师被失踪的第611天,高律师的妻子耿和接受自由亚洲电台采访时说:“(中共)当局不告知家人高智晟到底被关在哪里,也不给家人逮捕证之类的东西,更不让家人去看望他。当地派出所还老踢皮球,一会儿说高智晟被关在榆林,一会儿又说被关在佳县,一会儿又说被关在北京。”

高智晟被誉为“中国的良心”,是当今中国在全世界知名度最高、受到褒奖最多的人权律师。4月21日,美国对华援助协会决定将2019年度“林昭自由奖”授予高智晟,“以表彰他为中国的自由法治事业,多年做出的杰出贡献和巨大牺牲”。此前,高智晟得过许多奖,如中国杰出民主人士奖、特别人权英雄奖、沙赫巴兹.巴蒂自由奖、国际维权律师奖、捍卫言论自由奖等,并3次获得诺贝尔和平奖提名。

一个中国公民,一个大活人,一个以法律为武器维护人权的人,一个香港人、台湾人、海外华人高度关注的人,一个世界各国关心中国法治建设的官员、律师、学者等关注的人,一个丈夫、父亲、基督徒,在中共的统治下,仿佛人间蒸发了一样。

中共的法律法规全成了废纸

中共宪法第5条规定:中国实行“依法治国”,建设“法治国家”;“一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。”

第33条规定:“国家尊重和保障人权。”“任何公民享有宪法和法律规定的权利”。第37条规定:“公民的人身自由不受侵犯。”“禁止非法拘禁和以其它方法非法剥夺或者限制公民的人身自由,禁止非法搜查公民的身体。”第41条规定:“公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利”,“任何人不得压制和打击报复。”

中共党章规定:“党必须在宪法和法律的范围内活动”。党员必须“模范遵守国家的法律法规”,党的干部要“依法办事”,“反对任何滥用职权”,自觉接受“群众的批评和监督”。

然而,中共官员对待高智晟律师,既不遵守宪法,也不遵守党章。相反,宪法和党章白纸黑字的规定,全部都成了一钱不值的废纸、垃圾。

中共对寻找高智晟下落的呼声全不理睬

高智晟“被失踪”后,他的妻子、女儿、亲朋好友,香港、台湾、美国、以及世界其它许多国家和地区的各界人士,相关国际组织、非政府组织、民间团体,一再要求中共告知高智晟的下落。至今全无回音。

去年6月,香港爆发有史以来最大规模的反送中运动。一个重要原因,就是担心中共随便在香港抓人,送到中国大陆后,像高智晟律师一样“被失踪”,活不见人,死不见尸。但是,中共照样我行我素,继续让高智晟律师处于“被失踪”的无边黑暗中。

去年12月9日,耿和写了一封致世界律师大会的公开信。信中写道:高律师“被(中共)强制失踪至今844天,不知生死。”“我们不断追问、寻找、查询,四处打听,中共当局至今没有给出任何解释和说明。”她请求出席会议的律师质询向中共当局:高律师还活着吗?关押在哪里?也没有任何结果。

美国对华援助协会会长傅希秋说,他一直关注高律师的安危,不停地透过各样渠道打听。美国国务院的高级官员在跟他的多次会面中,提到他们也一直在向中国(共)政府询问高律师的下落。没有任何结果。

2018年2月2日,受高律师家人委托,中国维权律师燕薪和张磊,向中共公安部、陕西省公安厅、榆林市公安局、佳县公安局发送律师函,查询高律师的下落。没有任何结果。

高智晟律师“被失踪”的真正原因

高律师秉持做人的良知和职业道德,依法为法轮功学员维权,依法替法轮功仗义执言,这便是高律师被失踪的真正原因。

2004年12月26日,高律师代理石家庄法轮功学员黄伟案。代理过程中,他第一次知道中共对法轮功学员是不讲任何法律的。他到两级三个法院申请立案,全都无人受理,得到的答复是:“现在上边有规定,凡是涉法轮功的案件一律不受理,并且不出具任何手续。”“你不是党员吧,党代表大会的精神,你没学过吧,律师不允许接此类案件,你知不知道,法院都是共产党的,法律也是共产党定的,现在上边有规定说不能受理,就是不受理,你愿意找谁就去找谁,愿意哪告就去哪告。”

2005年10月18日、11月22日、12月12日,在经过一系列调查研究之后,就中共迫害法轮功问题,高律师接连写了3封致时任中共总书记胡锦涛、总理温家宝的公开信。

第3封公开信的标题是“必须立即停止灭绝我们民族良知和道德的野蛮行径”。高律师写道:“在这封信里,我将不会回避任何我看到的真实存在的问题,那怕这封信的公开之日即是我的入狱之时。”“我再次看到了令我痛彻心肺的真相,‘610’办公室,至少可以这样称谓它——国家政权内且高于政权力量的黑社会组织,它是可以操纵、调控一切政权资源的黑社会组织。一个国家宪法及国家的权力结构安排规范中没有的组织,却‘行使’着本只能由国家机关才能行使的权力及许多连国家机关都根本不能行使的‘权力’。它‘行使’着在这个星球上,人类有国家文明以来,作为国家从不能拥有的权力。”

“我们看到了,被以‘610’为符号化的的权力,正在持续地以杀戮人的肉体及精神,以镣铐和锁链、电刑、老虎凳等形式与我们的人民‘打交道’,这种已完全黑社会化了的权力正在持续地折磨着我们的母亲、我们的姐妹、我们的孩子及我们的整个民族。”“人类历史上没有哪个国家的人民,为了心灵中的信仰,会在有政府的和平时期经历如此规模的、如此持久的、如此惨烈的灾难。”

高律师呼吁胡温当局:必须正视存在的严重问题,立即停止迫害法轮功。

高智晟律师遭受非人的酷刑折磨

因公开讲出法轮功真相,高律师受到了来自中共各方面的巨大压力,处境一天比一天艰难、险恶。2005年1月,他的律师事务所被责令停业1年。2006年8月,被绑架,律师执业证被吊销。2006年12月22日,被中共以“煽动颠覆国家政权罪”,判刑3年、缓刑5年。

缓刑期间,高律师至少6次被失踪,最长一次达20个月,饱受各种酷刑折磨。他回忆说:“2006年8月15至12月22日,我总共被关押时间是129天。其中被铐住双手的时间是600小时;被固定在特制的铁椅上的时间是590多小时;被左右双向强光灯照射的时间为590多小时。129天里,被强制盘腿坐在地板上反思罪过的时间是800小时左右;被强制擦铺板的次数为385次。”

2007年,他再次被失踪后,遭受了极其野蛮的酷刑。他回忆说:“四支电警棍开始电击我,我感到所击之处,五脏六腑、浑身肌肉像自顾躲避似的在皮下急速跳躲。我痛苦的满地打滚,当王姓头目开始电击我的生殖器时,我向他求饶过。我的求饶换来的是一片大笑和更加疯狂的折磨……期间有过许多奇异的感觉,诸如:有时候能真真切切地听到死,有时又能真真切切地听到生。到第十二、三天后我完全睁开眼时,我发现全身的外表变得很可怕,周身没有一点正常的皮肤。”2009年,他又被非法关押14个月,受到的酷刑折磨,“没有言语可以形容”。

2011年12月,高智晟的缓刑被撤销,被关进新疆塔克拉玛干沙漠边缘的沙雅县监狱3年,继续遭受非人的折磨,身心受到极大摧残。2014年8月7日出狱后,他被软禁在陕北老家,甚至不许到城里去看牙。

高智晟律师被迫害的三点启示

第一,中共对法轮功的迫害,是中共犯下的无数罪恶中最邪恶的暴行。它针对的是一群信神、按“真、善、忍”做好人的佛法修炼者;迫害手段却是超越一切道德和法律底线的。在高律师介入法轮功学员的案例之前,这是中共划的谁也不能碰的禁区。在这个禁区内,中共为所欲为,丧尽天良。高律师进入这个禁区后,看到的真相触目惊心。他的良知不许他沉默,他要把这最邪恶的黑幕揭露出来。这就踩到了中共的痛筋。为了让高律师闭嘴,中共什么下三烂的招都使出来了。在此过程中,中共的阴、邪、恶、毒、坏的本质充分暴露。

第二,高律师被失踪1006天,将中共“死猪不怕开水烫,我是流氓我怕谁”丑恶嘴脸,进一步暴露在全世界面前。什么党纪国法,什么道德良知,什么形象声誉,什么天心民心,全都不管不顾了。14亿中国大陆人怎么看?香港人怎么看?台湾人怎么看?国际社会怎么看?子孙后代怎么看?一概不在乎,脸皮比城墙还厚,心肠比黑炭还黑!

第三,中共不亡,天理不容。在2005年高律师致胡温的三封公开信发表后的十四年多里,中共在持续迫害法轮功的同时,持续迫害高律师十四年多。这个迫害扩展到更多的维权律师、基督徒、新疆人、西藏人、台湾人、香港人、退伍老兵、上访群众、金融难民、讲真话的专家学者、医生护士、外国记者等。2019年,中共毁佛、道、神像,毁十字架,毁教堂、寺庙、道观,毁灭中国人对所有神明的信仰,达到登峰造极的地步。

高律师被失踪1006天表明:中共已经烂透,不可救药了,到了“人不治,天治”的时候了。这里,我再次奉劝中国大陆良知尚存的人,赶紧退出中共党团队组织,从根上斩断与中共的关系,在神最后淘汰中共时,方可得到神的保佑。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

王友群:高智晟被失踪1006天的三点启示

越亲中共疫情越重 防疫有良方

“天灭中共”绝非口号 肺炎病毒针对共产党而来

为啥能保平安 三退意义重大:抛弃邪恶 回归对神的信仰

都发生在1月23日 武汉封城和这件震惊世界的大事

章天亮:折射中共邪教逻辑 统战郭德纲李子柒Papi酱和修改《圣经

宁静:《花为媒》被中共禁播十五年 只为淫乱华夏

章天亮:《香港人权与民主法案》过关|更重要的是所有香港人都应

【特稿】九评引领世界 人心觉醒暴政将亡

曾铮:美国应主动解体中共——给顶级智库的建议

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述