>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

一定要抗拒色魔的引诱! &#

因果报应实录:妻妾现世报

《李白醉酒》暗藏天机

西人学员所见的另外空间

从孙悟空被逐出师门说起

佛家故事: 轮回转世的方丈

佛家故事:傻和尚

天外书传天外事——红楼梦

“神医”的秘密(上)

医山夜话:人体五窍的用场

神灵异事:神灵惩罚好色之

原来要这样 才能达到养生

【许茹】:薄谷夫妇入狱告

不是神话!牛郎织女不为人

人类的起源之谜

冥冥之中有定数:法珍和尚

【神传文化】杨某乱性,遭

琴心:灵感 何以穿越时空

【名山古寺】 为何“华山

中国史上人神同在的记载

《红楼梦》解梦:贯穿始终

神传文化:不贪色欲 万众

佛家故事:对佛真正的供养

宋太祖赵匡胤与麻衣和尚的

冥冥之中有定数:精通六壬

说说“神在哪儿”

有关《梅花诗》作者邵雍的

现代中医为何显不出奇效?

民间传说:中国神话中人类

外祖父亲眼看到的南天门

请看神怎样救庇好人:老虎

神灵异事:邪念萌生,福份

古风悠悠: 人能到此纯净界

【神灵异事】命由天定,时

四次灭佛的历史,重演着雷

 
您的位置:主页>正见新知>神传文化>列表

佛家故事:傻和尚

文章出处: 发布时间:2008-11-01 作者: 点击:

 
【宇明网】

清朝康熙时期,在一座小城热闹的街市上不知何时出现了一个和尚,没有人知道这个和尚从哪里来,也没人清楚他的法名是什么,只知道这个和尚整天疯疯傻傻,满身污垢,远看和乞丐无异。无论寒暑如何变化,他总是只穿一件破旧的衲衣。街市上的人都称呼他为“傻和尚”。他与人说话从不正经,当时听着总觉的是些痴言疯语,可过后一些事情真的发生了,人们才话中真正的含意。

城中富家王少宰的母亲蒋老夫人,常日里吃斋念佛行善积德,经常接济有困难的人,在城中颇受人尊敬。老夫人平时听说过这位傻和尚,对这位傻和尚非常敬重。老夫人亲自寻访他,还有意把他请到家中。傻和尚一见老夫人,便十分高兴的跟着她来到家中。老夫人天天把他奉为上宾,一日三餐盛情款待他。傻和尚在王少宰府上也仿佛到了自己的家,非常随便,整日都很高兴,常与老夫人对答。旁人十分不解,可老夫人却显的精神饱满。

一日晚饭后,傻和尚突然嬉皮笑脸,像个孩童一般傻呵呵的到老夫人面前说:“太夫人,我今天……”太夫人见他这样,便问道:“请问高僧今天想怎样啊?” 傻和尚犹豫了一下,大声说道:“我今天晚上想睡你的床。”说完便哈哈大笑,一旁的仆人们大怒:“傻和尚,平日老夫人对你盛情款待,奉为上宾,今天你却如此放肆,是何道理?当心我们像打狗一样把你赶出去!” 傻和尚不理不睬,依旧嘻嘻哈哈。老夫人沉思了一下,对仆人说:“不要多言,今天高僧如此放狂卖傻,我想必定有不可言表的禅机,今天我睡到别的卧室去,你们把我的卧室收拾好,给高僧安歇!”仆人看到老夫人这样,也不敢多讲什么,只得依从,可心里却嘀咕着老夫人是不是傻了。

这夜,和往日一样,上下都安歇了,闲的格外安静,更声不时从远处传来。突然, “轰隆”一声巨响,惊醒了所有的人。仆人急忙起来查看,发现老夫人卧室房顶塌了,卧房变成了一堆瓦砾。屋内家具被砸的乱七八糟。这时老夫人闻声赶来,面对着残垣断壁,不禁黯然泪下,叹声到:“哎,我本应遭房塌压身之劫,高僧也早已知道,他却感念我与他的情谊,竟以身相替,这让我该……”话未说完,却听的瓦砾废墟哗啦啦直响,只见傻和尚满身尘土的从中间爬了出来,他拍打着身子,笑呵呵的向夫人走来。老夫人惊呆了,连忙走上前,关切的看着他,疑惑的问:“高僧,你没事吧?”和尚拍拍衣服说:“没事。”老夫人细细端详,果真未伤一点皮肉,只是有些灰尘。他接着说:“您瞧,也不知道是谁这样小器,看我睡您的卧室就气成这样,还把房子拆了,哎,多可惜,这么好的房子!”说完便哈哈大笑。王府上下顿时明白了和尚想要睡老夫人卧室的缘故。几年后,老夫人寿尽归西,傻和尚便搬走了,谁也挽留不住。

看了这个故事,我想这个疯疯傻傻的和尚并不是真的傻,那可能是其修炼状态所造成的一种现象。这位傻和尚预见到老夫人的卧房要垮塌,但又不能明说,所以提出要睡老夫人的房。幸亏老夫人悟性好,按傻和尚说的做了,否则真的是危险了。

其实现在法轮功学员之所以要劝人退出党、团、队,就是因为他们看到了中共邪党必然灭亡的命运,看到了中共成员的可怕未来,就象故事中那个傻和尚预见到老夫人的卧房要垮塌一样。而且法轮功学员出于慈悲,已经把天将要消灭中共邪党之事明白的说给了众生。现在就是看世人是否能相信法轮功学员的大善之言了。到了未来,那些跟着邪党一条路走到黑,就是不退出党、团、队的人,将会在中共邪党被神消灭之时成为邪党的陪葬品;而那些相信法轮功学员的人,那些退出党、团、队,必然会象故事中的老夫人一样逃脱劫数。

(资料来源:《三异笔谈》)

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

一个人命好 为啥我们会常说祖上积德?

修者解迷:这个昔日繁荣的绿洲王国为何成了荒漠?

罗马时代迫害基督徒 今生仍在偿还业债

担任阴间官职的晚清奇人刘玉厅

古籍中关于龙的记载:白龙腾飞于海上

历史故事:一直在皇家流传的这件宝物原来是这么来的

善恶报应故事:执法有私心者戒 为官者要扪心自问

一则历史上著名的“善恶必报”实例

佛家故事:达摩只履西归

整理:神传文化之汉字中的天机

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述