>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

一定要抗拒色魔的引诱! &#

因果报应实录:妻妾现世报

《李白醉酒》暗藏天机

西人学员所见的另外空间

从孙悟空被逐出师门说起

佛家故事: 轮回转世的方丈

佛家故事:傻和尚

天外书传天外事——红楼梦

“神医”的秘密(上)

医山夜话:人体五窍的用场

神灵异事:神灵惩罚好色之

原来要这样 才能达到养生

【许茹】:薄谷夫妇入狱告

不是神话!牛郎织女不为人

人类的起源之谜

冥冥之中有定数:法珍和尚

【神传文化】杨某乱性,遭

琴心:灵感 何以穿越时空

【名山古寺】 为何“华山

中国史上人神同在的记载

《红楼梦》解梦:贯穿始终

神传文化:不贪色欲 万众

佛家故事:对佛真正的供养

宋太祖赵匡胤与麻衣和尚的

冥冥之中有定数:精通六壬

说说“神在哪儿”

有关《梅花诗》作者邵雍的

现代中医为何显不出奇效?

民间传说:中国神话中人类

外祖父亲眼看到的南天门

请看神怎样救庇好人:老虎

神灵异事:邪念萌生,福份

古风悠悠: 人能到此纯净界

【神灵异事】命由天定,时

四次灭佛的历史,重演着雷

 
您的位置:主页>正见新知>神传文化>列表

因果报应实录:妻妾现世报

文章出处:正见网 发布时间:2009-04-27 作者:陆真 点击:

 
【宇明网】

清代康熙初年,有个人名叫李太学,他的妻子妒忌残暴,常常虐待丈夫李太学的妾,发怒则扒妾的裤子鞭打,几乎没有一天不打。
乡里有一位老太太,能進入阴间,即所谓的“走无常”,她对李妻说:“娘子和妾有夙冤,你应该打她二百鞭。如今你妒火旺盛,鞭打她已经超过了十多倍,那么你就又欠下了她的债。况且良家妇女受刑,按着官家的法律,也不该扒衣服,而娘子则每次都扒她的衣服侮辱她。你觉得这样非常痛快,但犯了天神的忌讳。娘子和我交情深厚,我不敢不告诉你。”

李妻听完乡里老太讲完话后,嘲笑道:“你这个死老婆子,胡说八道,想让我求你祷告,好捞钱么?”

恰好这时经略使莫洛,激起王辅臣的叛变,乱党蜂起。李太学在兵乱中丧生,他的妾归了副将韩公。韩公喜欢李妾的聪慧,极为宠爱。韩公无正妻,家政便掌握在这个妾的手中。而李太学之妻,被乱贼掠去。后来,乱贼败亡,李妻被俘,上级把被俘的女人,分赏给将士,恰好把李妻分给了韩公。这时,李妾把李妻当做奴婢,叫她跪在堂前说:“你假如能听我指挥,每天早晨起来,先跪在梳妆台前,自己脱了裤子,趴在地上挨五鞭,然后听使唤,这样你就可以活下去。不然,你是贼党的妻子,我们就把你杀了,喂猪狗。”

李妻害怕极了,便叩头愿意遵命。但是那妾并非希望她死,鞭打也不很重,只是让她知道痛苦而已。过了一年多,李妻得病死去。计算起所挨打的鞭数来,也正巧相当于那妾被李妻所打的鞭数。

这事韩公并不讳避,并且举它当例子,来说明报应的真实不虚,所以人们知道得比较详细。

韩公还说:因果报应出现的前后,她们双方,就像完全对换了所处的地位一样。既是准确的,又是合理的。这真是一报还一报哇。

(事据清代纪晓岚《阅微草堂笔记》)

 

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

一个人命好 为啥我们会常说祖上积德?

修者解迷:这个昔日繁荣的绿洲王国为何成了荒漠?

罗马时代迫害基督徒 今生仍在偿还业债

担任阴间官职的晚清奇人刘玉厅

古籍中关于龙的记载:白龙腾飞于海上

历史故事:一直在皇家流传的这件宝物原来是这么来的

善恶报应故事:执法有私心者戒 为官者要扪心自问

一则历史上著名的“善恶必报”实例

佛家故事:达摩只履西归

整理:神传文化之汉字中的天机

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述