>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

一定要抗拒色魔的引诱! &#

因果报应实录:妻妾现世报

《李白醉酒》暗藏天机

西人学员所见的另外空间

从孙悟空被逐出师门说起

佛家故事: 轮回转世的方丈

佛家故事:傻和尚

天外书传天外事——红楼梦

“神医”的秘密(上)

医山夜话:人体五窍的用场

神灵异事:神灵惩罚好色之

原来要这样 才能达到养生

【许茹】:薄谷夫妇入狱告

不是神话!牛郎织女不为人

人类的起源之谜

冥冥之中有定数:法珍和尚

【神传文化】杨某乱性,遭

琴心:灵感 何以穿越时空

【名山古寺】 为何“华山

中国史上人神同在的记载

《红楼梦》解梦:贯穿始终

神传文化:不贪色欲 万众

佛家故事:对佛真正的供养

宋太祖赵匡胤与麻衣和尚的

冥冥之中有定数:精通六壬

说说“神在哪儿”

有关《梅花诗》作者邵雍的

现代中医为何显不出奇效?

民间传说:中国神话中人类

外祖父亲眼看到的南天门

请看神怎样救庇好人:老虎

神灵异事:邪念萌生,福份

古风悠悠: 人能到此纯净界

【神灵异事】命由天定,时

四次灭佛的历史,重演着雷

 
您的位置:主页>正见新知>神传文化>列表

神灵异事:神灵惩罚好色之徒

文章出处: 发布时间:2009-04-29 作者:程实 点击:

 
【宇明网】

清代,有一个人名叫魏藻,性情轻佻,好偷看妇女。有一天,他在村外遇见一个少女,似曾相识但不知道她的姓名和住处,便和她挑逗。少女没吱声,只以目传情,然后往西走了。

魏藻继续注视着她,少女又回头好像招呼他。魏藻便跟着她走。慢慢走近了,少女脸红红地小声对他说:“来往的人多,恐怕叫人看见,你离开我半里地走。等到了家,我在墙外的车棚里等你。枣树下拴着一条牛,旁边有一台碌碡的那家就是。”

之后,魏藻跟着她,走了很远的路,傍晚时分,将到李家洼,离家已有三十里了。下了一夜的雨,天气初晴,路上的稀泥,没过脚脖子,脚趾也肿痛起来。

这时,魏藻远远地望见少女已进入车棚。他暗自高兴,急忙跑过去。少女背对着他站着,忽然转过身来,却是一副罗刹鬼的模样,牙像锯齿,手像钩子,脸色漆黑,眼睛闪火如灯。

魏藻吓得回身就跑。罗刹鬼在后面紧追。魏藻狂奔了二十多里地,到了相国庄,已快到晚上九点了。他还认识这是岳父家,急急地打门不已。

门刚打开,他就一头闯进去,撞倒了一个少女,他也随之倒在地上。几个妇人怒气冲冲,大叫着,各自拿着捣衣棒,乱打他的腿。魏藻呼喘着说不出话,只是“我、我”地叫着。不一会儿,一个老太太拿了灯出来,才看清是女婿。

大家又惊奇,又好笑。第二天,岳父见他像得了重病一样,便用牛车把魏藻送了回去。他回家后,卧床养伤达两个月之久。

当魏藻在遇鬼那天 ,来来去去时,人们只看见他一人去了又回来,并没有看见罗刹鬼,也没有见到有什么少女。是否他是自己本人以邪招邪,狐鬼趁机耍弄他呢?

我(纪晓岚自称)的先兄晴湖,最清楚这件事。他说:“魏藻从此以后,再也不敢去寻花问柳,路上遇见妇女,也必定低着头走过去。魏藻把上面那件事,看做是神灵对自己的惩罚。人们也觉得把这件事当作是神灵惩罚好色之徒,这样来理解,没有不合适的。”

事据清代纪晓岚《阅微草堂笔记》

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

一个人命好 为啥我们会常说祖上积德?

修者解迷:这个昔日繁荣的绿洲王国为何成了荒漠?

罗马时代迫害基督徒 今生仍在偿还业债

担任阴间官职的晚清奇人刘玉厅

古籍中关于龙的记载:白龙腾飞于海上

历史故事:一直在皇家流传的这件宝物原来是这么来的

善恶报应故事:执法有私心者戒 为官者要扪心自问

一则历史上著名的“善恶必报”实例

佛家故事:达摩只履西归

整理:神传文化之汉字中的天机

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述