>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

一定要抗拒色魔的引诱! &#

因果报应实录:妻妾现世报

《李白醉酒》暗藏天机

西人学员所见的另外空间

从孙悟空被逐出师门说起

佛家故事: 轮回转世的方丈

佛家故事:傻和尚

天外书传天外事——红楼梦

“神医”的秘密(上)

医山夜话:人体五窍的用场

神灵异事:神灵惩罚好色之

原来要这样 才能达到养生

【许茹】:薄谷夫妇入狱告

不是神话!牛郎织女不为人

人类的起源之谜

冥冥之中有定数:法珍和尚

【神传文化】杨某乱性,遭

琴心:灵感 何以穿越时空

【名山古寺】 为何“华山

中国史上人神同在的记载

《红楼梦》解梦:贯穿始终

神传文化:不贪色欲 万众

佛家故事:对佛真正的供养

宋太祖赵匡胤与麻衣和尚的

冥冥之中有定数:精通六壬

说说“神在哪儿”

有关《梅花诗》作者邵雍的

现代中医为何显不出奇效?

民间传说:中国神话中人类

外祖父亲眼看到的南天门

请看神怎样救庇好人:老虎

神灵异事:邪念萌生,福份

古风悠悠: 人能到此纯净界

【神灵异事】命由天定,时

四次灭佛的历史,重演着雷

 
您的位置:主页>正见新知>神传文化>列表

说说“神在哪儿”

文章出处:明慧网 发布时间:2009-06-23 作者:时真 点击:

 
【宇明网】

在中国大陆,由于邪党长期的洗脑灌输,一提到有神论,有人就会说:神在哪儿,谁看见了?鬼在哪儿?谁看见了?持这种想法的人有高官,有学者,也有平头百姓,他们自以为站在了真理的高端,对有神论不屑一顾。对于这样的问题,如果做直截了当的回答,我是这样:神在神的世界里,鬼在鬼的世界里;当人修炼成神了,他就看见神了;当人死后变成鬼了,他也就看见鬼了。这是比较正面、正确而且符合事实的回答。但是,这对提问者来说仍会感到有点不满意,所以对“谁看见了”这一问,还需进一步讨论。

我们在这里首先要弄明白的是:“谁看见了”这一问的本身是不是真理,它能不能作为衡量客观事物是否存在的标准。我们在这里先设定这句话是真理,那么它就应该是客观规律的反映,也可以做衡量客观事物是否存在的标准了。那么我们就提出下面的问题:

释迦牟尼是佛,他开功开悟后表现出很多神迹,当时的人都看见了,都记录下来了,他给众多弟子讲法,后来整理出来很多卷经书,也传下来了,后世很多人按照经书修炼,修出众多大德高僧,也都有记载。上述事迹当时古印度的人都看见了,我们应不应该承认释迦牟尼是神呢?

耶稣也是神,当年他带着弟子在世上传法度人,同样有许多神迹,当时的人也都看见了并记录下来,他对弟子的教诲被记录下来叫做《圣经》,指导后人修炼。这些事情当时的人都看见了,人们承认他是神,我们是不是也应该承认他是神呢?

中国的老子也是神,他把一部《道德经》留给了后世,成为指导道家修炼的经典,并与以前的黄帝《阴符经》和《黄帝内经》等构成道教文化,奠定了中华文化的基础,后世也有许多人修成得道真人。我们应不应该承认老子也是神呢?

神在哪儿?这不是就在这儿么?谁看见了?当时的人都看见了!那么真理似乎也被证实了,标准好像也可以确立了。但是,这只是问题的一个方面,还有另一面需要探讨。

释迦牟尼讲修佛有八万四千法门,道家讲修道有三千六百法门。释迦牟尼还讲,如来层次的佛如恒河沙数。恒河是印度的第一大河,全长两千七百公里,它那河里有多少沙子啊!他还说佛无处不在。中国古人也说人“三尺头上就有神灵”,神就多到这种程度。那么人为什么看不见他们呢?

人生存在分子与星球组成的空间中,人的肉身是由分子细胞构成的,眼睛也是由分子细胞构成的,因此它只能分辨比分子细胞大的物体;小于分子细胞的粒子,如原子、质子、电子、夸克、中微子……全看不见了。佛家讲每一层粒子都是一层空间,宇宙中的空间几乎是无限的。越是微观的粒子组成的空间的层次越高,其中的生命层次也越高,能量也越大。比如说有生活在电子那层空间的神,他的身体就是由电子构成的,人眼看不见电子,所以就看不见这个神的存在。尽管人生存的空间和电子构成的空间好像是混在一起的,你中有我、我中有你,但是因为不是一个空间,所以互不干扰。神能看见人,人却看不见神,不等于神不存在。

人不仅仅是看不见神,人看不见的东西太多了、太多了、太多了!所以,“谁看见了”这句话,它不是真理,也不能作为判断客观事物是否存在的根据,它只是常人中一句未加深思的俗话而已。

每当人类社会进入初创时期,都会有神转生下世来帮助人类,告诉人类:生命来自天国,人身是神所造,让人知道自身生命的高贵;同时指出,返本归真、回归天国才是做人的目的,并教给人一套修炼方法,给人留下文化根基。释迦牟尼、耶稣、老子都是这样做的,这才是历史的真实。与此相反,什么唯物论、无神论、进化论,都是错的。释迦牟尼佛也明确预言过,到末世将有转轮圣王下世到人间正法。今天,伟大的预言已经实现,李洪志先生正在世间传法轮大法,这部大法就叫做《转法轮》,伟大的佛法把宇宙的真正现实再现人间。

神在哪儿?就在你的面前。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

一个人命好 为啥我们会常说祖上积德?

修者解迷:这个昔日繁荣的绿洲王国为何成了荒漠?

罗马时代迫害基督徒 今生仍在偿还业债

担任阴间官职的晚清奇人刘玉厅

古籍中关于龙的记载:白龙腾飞于海上

历史故事:一直在皇家流传的这件宝物原来是这么来的

善恶报应故事:执法有私心者戒 为官者要扪心自问

一则历史上著名的“善恶必报”实例

佛家故事:达摩只履西归

整理:神传文化之汉字中的天机

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述