>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

一定要抗拒色魔的引诱! &#

因果报应实录:妻妾现世报

《李白醉酒》暗藏天机

西人学员所见的另外空间

从孙悟空被逐出师门说起

佛家故事: 轮回转世的方丈

佛家故事:傻和尚

神灵异事:神灵惩罚好色之

【许茹】:薄谷夫妇入狱告

不是神话!牛郎织女不为人

天外书传天外事——红楼梦

医山夜话:人体五窍的用场

“神医”的秘密(上)

人类的起源之谜

原来要这样 才能达到养生

琴心:灵感 何以穿越时空

【神传文化】杨某乱性,遭

中国史上人神同在的记载

冥冥之中有定数:法珍和尚

【名山古寺】 为何“华山

《红楼梦》解梦:贯穿始终

神传文化:不贪色欲 万众

佛家故事:对佛真正的供养

宋太祖赵匡胤与麻衣和尚的

冥冥之中有定数:精通六壬

说说“神在哪儿”

有关《梅花诗》作者邵雍的

现代中医为何显不出奇效?

民间传说:中国神话中人类

外祖父亲眼看到的南天门

请看神怎样救庇好人:老虎

神灵异事:邪念萌生,福份

古风悠悠: 人能到此纯净界

【神灵异事】命由天定,时

四次灭佛的历史,重演着雷

 
您的位置:主页>正见新知>神传文化>列表

一个人命好 为啥我们会常说祖上积德?

文章出处:明慧网 发布时间:2019-02-27 作者: 晓因 点击:

 
【宇明网】

《三字经》里有这样四句话:“窦燕山,有义方,教五子,名俱扬。”虽然只有寥寥四语,但证明因果报应确实不虚,足以劝世励俗。

窦禹钧是五代后晋时幽州地方人,因为幽州属燕,故名燕山。他到了三十多岁仍膝下无子,忽梦到已故的祖父对他说:“你前生的恶业很重,所以你今生的命运里,不仅没有儿子,并且寿命也不会长,我亲爱的孙儿,希望你及早回心向善,努力多做救人济世的善事,或许可以转变业力,改变命运。”他一觉醒来,把梦中祖父的话一一铭记于心,从此诸恶莫作,众善奉行,救苦济人。

有一天,窦禹钧又做了一个梦,梦见祖父对他说:“你多年以来,做了不少的善事,上天因为你阴德很大,给你延寿三纪,并且赐给你五个贵子,来日都很显达,你将来寿终之后,可上升天堂。”祖父说完以后,又继续谆谆的对他叮嘱:“因果的道理,确实而无虚妄。善恶的报应,或见于现世,或报于来世,或影响子孙。天网恢恢,疏而不漏,绝对没有疑问的。”

从此以后,窦禹钧更加努力修身积德,后来果然连生了五个儿子。因为他家教很严,所以儿子们都很循规蹈矩,和睦雍熙,满门孝顺。五个儿子都先后中了进士,这就是“五子登科”的由来。

行善福泽子孙,如作恶则会殃及子孙。《太上感应篇》记录了下面这样一个故事,明朝时有位儒生叫王用予,他为人敦厚缄默,非常虔诚的信神敬佛。一天晚上他做了一个梦,梦到文昌帝君正在升殿,天下的城隍都齐集殿上,向帝君汇报各地乡试录取的名单。王用予问他的同学郁从周是否考中。

帝君说,郁从周本是天纵的英才,二十六岁就该中进士,三十岁出头应做到中丞,四十五岁晋升为大司空兼领司农司寇;五十四岁在少保的职位上退休,活到六十九岁得以善终;但是因为他从十七岁入学以后,就恃才傲物,言语间经常讽刺讥弹,语带双关的戏谑调侃他人;阴间记录他轻薄的口过,已经满了二千四百七十余条了。上帝因而震怒,已将他记注在阴恶的黑籍中,除去他命中所有功名;倘若他仍不知悔改,到满了三千条过失,就要夺掉他的寿命了。并且还要处罚他的子孙沦落为乞丐啊!因为这些轻薄的口过,会伤了天地间的和气,也触犯了神明的忌讳。

可见,一个人行善或作恶,不仅关系到自己,也会影响到子孙的福份。一个人命好,有时人们会说是祖上积德,这话是有道理的,因果报应虽然看不见摸不着,但神明却记录的清清楚楚。

当今有些人受中共无神论影响,不信神佛,甚至诽谤神佛,同样会遭到恶报。法轮功(法轮大法)教人按照宇宙“真善忍”的特性去修炼,是佛家上乘大法,一九九九年以来江泽民集团残酷迫害法轮功学员,一些公检法人员也盲从参与迫害,殊不知这些恶行早晚会有报应。

明慧网《迫害法轮功 19年间逾两万人遭恶报》一文统计,十九年来有20784人中遭到恶报,有16634人属于自作自受,其中有4149人是被殃及的亲朋好友,殃及亲友者达2866人。

亲朋好友被殃及,谁都觉得是非常可怜和令人同情的事,但任何事情都有其因果关系。即使在同一个家庭,你知道法轮大法好,不助纣为虐(或不是因为你的方方面面的原因而导致的他/她助纣为虐迫害法轮功)就不会殃及到你,这就是神目如电,分毫不差的道理。法轮功学员讲真相,就是希望大家对法轮大法能有正确认识,不听信谣言,不参与迫害,不遭恶报,不被殃及。而对于公检法人员来说,福泽子孙还是殃及家人,选择在你。


以下内容是本文列举的一些真实的报应事例:

黑龙江省双城市书记李学良一向相信算卦,一次有一算命先生告诉他:你千万不要迫害法轮功,这功厉害,将来会平反的。所以李学良在中共迫害法轮功初期没有积极参与。可在二零零四年中央记者来双城采访,看到新兴乡上空悬挂的法轮大法好的条幅,回去反映给罗干,然后罗干命令李学良迫害法轮功,他为了保官职,召开绑架法轮功的秘密会议。二零零四年二月二十八日,全市进行大搜捕,几十人被绑架,多人被劳教,法轮功学员肖亚丽、顾秀娴几天内被迫害致死。

不久,李学良儿子李树勇驾车从哈市回双城途中,钻到路边停着的大货车底下,将头皮揭盖推到后脑勺,近似植物人,差点丧生。作恶殃及家人,使他后悔莫及。

吉林德大集团公司董事长王秀林追随江氏流氓集团,积极参与迫害法轮功,先后将数名法轮功学员开除工职、送拘留、送劳教。并在本公司小报上写文章污蔑法轮大法,法轮功学员对他讲真相他置若罔闻,反而指使德大派出所抓捕、绑架法轮功学员。他的弟弟原是吉林某大学的副校长,仰仗哥哥的权势赚大钱,在倒粮时发生车祸身亡;其哥哥及其女婿也在此次运粮的车祸中丧生。王秀林的妻子又突发心脏病,离他而去。听到嫂子去世的恶信,家住长春的王秀林妹妹立即赶到德惠,参加嫂子的葬礼。没曾想,在嫂子的遗像前突发脑出血,不治身亡。

河南封邱县曾经严重迫害法轮功学员,二零零四年封邱县政法书记云东海五一节放假期间去封邱县青龙洞去玩,下午四点钟在回家的路上与一辆大卡车相撞,车上还坐着他的女儿、儿子,小姨子和她的孩子,结果四死一伤,他的儿子还成了植物人。

贵州省铜仁市碧江区桐木枰乡政法委书记张建勇,又是“六一零”(中共专门迫害法轮功的非法组织)主任,因迫害法轮功学员有功,他才从一个乡政府办事员提拔到这一职位。他还带着几个警察跑到一位法轮功学员家中威胁说:“不许再炼功了,否则让你过不好日子!”但是不久,他也遭了恶报:他老婆是做水果生意的,一次出门进货,被抢劫了约两万元。身体不错的岳父在二零一零年突然患肝癌去世,紧接着岳母又患了癌病。他的母亲也得了一种怪病,当地治不好,转到重庆大医院也没治好。他的父亲又于同年上半年脑溢血突发去世。

北京市昌平区“六一零”科长廉学玉,一直参与洗脑班迫害,把法轮功学员王桂芬逼的上吊自杀;他利用权力敲诈勒索钱财,在昌平区国岭小区用贪污敲诈的钱买了一百平米的房子,还给自己和儿子买两辆私家车。由于坏事做绝殃及家人,媳妇患病子宫摘除;儿子开车出车祸撞死一人,自己腿被撞折;廉学玉的父亲、大伯、婶子、岳母也在同年相继离世。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

一个人命好 为啥我们会常说祖上积德?

修者解迷:这个昔日繁荣的绿洲王国为何成了荒漠?

罗马时代迫害基督徒 今生仍在偿还业债

担任阴间官职的晚清奇人刘玉厅

古籍中关于龙的记载:白龙腾飞于海上

历史故事:一直在皇家流传的这件宝物原来是这么来的

善恶报应故事:执法有私心者戒 为官者要扪心自问

一则历史上著名的“善恶必报”实例

佛家故事:达摩只履西归

整理:神传文化之汉字中的天机

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述