>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

一定要抗拒色魔的引诱! &#

因果报应实录:妻妾现世报

《李白醉酒》暗藏天机

西人学员所见的另外空间

从孙悟空被逐出师门说起

佛家故事: 轮回转世的方丈

天外书传天外事——红楼梦

医山夜话:人体五窍的用场

“神医”的秘密(上)

佛家故事:傻和尚

原来要这样 才能达到养生

神灵异事:神灵惩罚好色之

【许茹】:薄谷夫妇入狱告

冥冥之中有定数:法珍和尚

【神传文化】杨某乱性,遭

不是神话!牛郎织女不为人

【名山古寺】 为何“华山

人类的起源之谜

琴心:灵感 何以穿越时空

中国史上人神同在的记载

《红楼梦》解梦:贯穿始终

神传文化:不贪色欲 万众

佛家故事:对佛真正的供养

宋太祖赵匡胤与麻衣和尚的

说说“神在哪儿”

冥冥之中有定数:精通六壬

有关《梅花诗》作者邵雍的

现代中医为何显不出奇效?

民间传说:中国神话中人类

外祖父亲眼看到的南天门

请看神怎样救庇好人:老虎

神灵异事:邪念萌生,福份

古风悠悠: 人能到此纯净界

【神灵异事】命由天定,时

四次灭佛的历史,重演着雷

 
您的位置:主页>正见新知>神传文化>列表

“万古事 为法来”之十:天下第一泉

文章出处:正见网 发布时间:2017-04-23 作者:连理枝 点击:

 
【宇明网】

前文“万古事 为法来”之六:贵州

法轮功是1992年由东北长春向社会传出的。因法轮功有神奇的祛病健身效果和净化人心灵的作用,所以,短短的几年时间习炼者就达到了上亿之 众。1999年“7•20”中共黨魁江魔出于妒忌,利用手中的权力执意发动了对法轮功的镇压迫害,而且这场迫害一直延续到今天。十七年来,法轮功弟子所遭 受中共邪党的身心迫害堪称人类历史之最。出于捍卫“真、善、忍”理念的需要,为了制止迫害,为了向世人揭穿中共镇压法轮功的谎言,十七年来,法轮功修炼弟 子一直和平、理智的向世人讲真相。法轮大法弟子讲真相的目地就是揭露中共的谎言,使真相大白于天下。

人是有命运的,历史也是安排的,那么今天出现这么一大批法轮功弟子反迫害的群体也不是偶然的。就是说,“历史的今天”法轮大法弟子向世人讲真相、洪 传“真、善、忍”佛法也是历史早有的安排。济南“趵突泉”就承担着展现法轮功弟子向世人讲真相、洪传“真、善、忍”佛法的历史角色。

济南以千佛山、趵突泉、大明湖三大名胜而闻名于世。如果说千佛山是今天法轮大法修炼弟子的象征;那么趵突泉就是法轮大法修炼弟子象趵突泉喷涌一样讲真相状态的体现;而大明湖则是使真相大白于天下的期盼。

(一)千佛山

千佛山坐落于济南市区,山不高,但名气大,是因为千佛山被赋予了佛的内涵。千佛山与金鸡岭相连,南靠济南市区最高的佛慧山。

为什么说千佛山是今天法轮大法弟子的象征?因为“千佛”意味着众多,在千佛山有一处万佛洞,这个组合就是说有千万之众;而今天大法修炼弟子已经有近 上亿之众。法轮功是佛法修炼群体,法轮功其实是法轮佛法,也叫法轮大法,那么法轮大法修炼弟子也就是佛弟子,就是走在修佛路上的弟子。所以,历史就用千佛 山来象征今天为数众多的法轮佛法修炼弟子。

千佛山与金鸡岭相连。千佛山背后的这座山之所以以“鶏”而命名,就是因为今天的中国版图呈鶏形,就是说,“金鸡岭”其实在展现时间:“历史的今天”。

千佛山南靠市区最高的佛慧山。佛慧山俗称大佛头,其实就是佛的智慧的象征。就是说,千佛山南靠佛慧山(大佛头)的自然形态,其体现的内涵是:法轮大法修炼弟子对世人讲真相救人是来源于佛的智慧,所讲的理其实是佛法。

所以,千佛山、金鸡岭、佛慧山自然形态的组合,是今天大法弟子向世人讲真相状态的有形体现。就是说,千佛山是今天法轮大法修炼弟子的象征。

(二)趵突泉

趵突泉位于千佛山前的济南市区,为天下第一泉,故济南又称泉城。泉声释音,而泉水冒出的形态恰似人说话的状态,就是说,人从口里向外说话就象泉水汩 汩的向外冒出。所以,形容泉水的“汩汩”就是“曰”部首,释义“说”。人讲的话要使人明白,所以“泉”字就是“白水”,释义说使人明白的话。所以,汉字赋 予“泉”的内涵象征就是“讲”,释义“说”。那么济南叫“泉城”,也就有济南是体现“讲”、释义“说”的城市。这个“讲”就是指千佛山象征的法轮大法修炼 弟子向世人讲真相。

趵突泉又名“三股水”,有三口相连的泉水不停的向外喷涌。这看似普通的泉水却被赋予了“天下第一泉”的称号,其真正的用意在于其“三股水”的象征意义。“三股水”就是暗指汉字部首“氵”。

我们看济南的“济”。部首“齐”作地名指齐国,济南就是齐国之地,泰山之阳为鲁,泰山之阴为齐。那么汉字“济”所展现的状态就是:“三股水”在“齐”,这就是“济”。

而汉字中“氵”的本意指“真、善、忍”,这是仓颉当初造汉字时的本源之意。部首“氵”的本意指“真、善、忍”最典型的汉字体现就是“法”。

什么是法?“法”的最高内涵指宇宙的法则,也就是道法,道家所讲的道,佛家所讲的法。“法”的部首“去”一层意思是离开,内涵是修炼人走出三界外圆 满离去;另一层意思是去掉,内涵是指对人的淘汰。就是说,按照“氵”的标准,符合圆满标准的就圆满离去;不符合做人标准的就淘汰去掉。这就是“法”的汉字 本意。而宇宙“法”的最高体现是“真、善、忍”, “真、善、忍是衡量好坏人的唯一标(《转法轮》)。” 所以,汉字部首“氵”的本意即指“真、善、忍”。由“法”的汉字释义可以看出,“法”是宇宙的法则标准,他有净化、象用水清洗一样的净化作用。故三点水 “氵”就是宇宙法的汉字体现,就是“真、善、忍”。

所以,趵突泉“三股水”被赋予的历史内涵就是,展现法轮大法弟子向世人“讲”:洪传“真、善、忍”;揭露中共对法轮功的迫害。“真、善、忍”是法, 是理,所以我们看到趵突泉公园所留下的历史名人也是“李”姓:李清照、李苦禅;有暗示李洪志师父之意,同时又以“李”示“理”。

“趵突”有拔地而起、突兀蹿升之意;而此意也正是法轮大法弟子讲真相突兀惊世状态的体现。因为法轮大法弟子所讲的与中共宣传的完全不一样。一个政府 怎么会为了打压一个修炼群体而办出策划自焚的丑事?一个冠冕堂皇的政党怎么能办出活摘法轮功弟子器官的罪恶勾当?!所以,大法弟子所讲的真相就象“趵突” 一样,突兀的使人震惊,故用“趵突”最能恰如其分的形容大法弟子给世人讲真相的状态。这就是趵突泉命名的内涵用意。

为什么趵突泉被誉为“天下第一泉”?就是因为今天大法弟子向世人讲真相救人是历史今天的时代主题,是当今人类的第一要务,没有比这件事情再重要的了。故象征大法弟子讲真相救人的趵突泉为“天下第一泉”。

趵突泉被赋予的内涵是:象征大法修炼弟子向世人洪传“真、善、忍”,象征大法弟子向世人揭露中共的迫害。就是说,大法弟子的目地是使世人能够明白真相,使中共迫害法轮功的真相“大明”于天下,这个内涵体现就是大明湖。

(三)大明湖

大明湖在趵突泉北。“大明”就是完全明白之意。因为中共对法轮功的迫害完全是靠谎言维持的,最大的谎言就是它自己策划的、嫁祸于法轮功的天安门自焚 伪火。而当世人“大明”、明白真相的时候,人们就会不再相信中共的谎言,此时也就没有中共的谎言市场了。济南有一大怪,就是大明湖的蛤蟆不叫。因为迫害法 轮功的元凶江魔其元神是个蛤蟆,那么蛤蟆在大明湖里不叫,也就是中共迫害法轮功的谎言在明白真相的人群里没有市场、不起作用的体现。所以,大明湖里的蛤蟆 不叫,其象征意义是:“大明”了的民众退出了中共的黨团队组织,当针对中共的灾难(天灭中共)到来时,就象大明湖里的蛤蟆不叫一样,对已经退出了中共的人 灾难就不起作用,不受影响。故大明湖的主题是:大明真相的人退出中共的黨团队组织。

那么大法弟子讲真相的目地,仅仅是为了向世人澄清自己被中共迫害这么简单吗?当然不是。佛法修炼哪能是那样的境界?大法弟子表面上是向世人揭露中 共,讲自己如何被迫害,而真正的目地是救人。为什么呢?因为历史的今天传“真、善、忍”是久远历史就安排了的,有着极其深远的意义在里面。当中共诬陷打压 法轮佛法的时候,那么天意也就同时定下了要淘汰这个恶黨。而中共恶黨的存在,是由举着拳头信誓旦旦加入其组织的人而维持、而体现的,每一个其成员都是维 持、壮大它的一分子,那么解体中共当然就会祸及其每一个成员。所以,唯一不被它牵连、不为它陪葬的办法就是退出它。这就是为什么大法弟子揭露中共、劝世人 退出中共的目地用意。就是说,大法弟子向世人讲真相的根本目地是在救人,是在为世人大难之时指出得救的方向-——退出中共的党团队组织。

我们再看“济南”。“济”的汉字解释是接济、帮助;而“南”既释义方向,又有同音字“难”的劫难之意。那么“济南”的内涵显然就是:帮助面临劫难的 人指明得救的方向。那么是谁来指明方向?指明的方向是什么?这就是历史布局“济南”的主题:千佛山是大法修炼弟子的象征;趵突泉是大法弟子向世人讲真相的 体现;而大明湖则是希望世人都“大明”真相、都脱离中共的期盼。就是说,千佛山、趵突泉、大明湖三大名胜的自然形态,象征、体现的是今天大法修炼弟子向世 人讲真相的状态。帮助世人,为世人指明得救的方向之路,这就是“济南”。

前已述及,千佛山背靠佛慧山(大佛头),体现的是大法弟子所讲是来源于佛的智慧,就是说,大法弟子所讲的、世人退出中共党团队组织就能得救的理其实 是佛法,是佛救人的智慧体现。佛法绝不是空洞的理论学说。在人的这一层面上,佛法有具体指导人如何去做的法、办法。就象救人的诺亚方舟:“方舟”,方法之 舟,就是告诉人一个得救的方法、一个得救的办法,这个得救的办法就是退出中共的黨团队组织!

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

一个人命好 为啥我们会常说祖上积德?

修者解迷:这个昔日繁荣的绿洲王国为何成了荒漠?

罗马时代迫害基督徒 今生仍在偿还业债

担任阴间官职的晚清奇人刘玉厅

古籍中关于龙的记载:白龙腾飞于海上

历史故事:一直在皇家流传的这件宝物原来是这么来的

善恶报应故事:执法有私心者戒 为官者要扪心自问

一则历史上著名的“善恶必报”实例

佛家故事:达摩只履西归

整理:神传文化之汉字中的天机

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述