>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

夏小强:一部被影迷们称为

寓言故事:生命中的四个妻

上天奖赏好人的方法

王华:卖裸照行善举 丑事

刘晓:感动世界的五分钟演

专访:电影《机缘》的幕后

老爷们看完别哭--“什么是

人生感悟:宁可枝头抱香死

是奇迹还是命中注定?《贫

最美丽的脸

感悟:“又”+“佳”=“

不要驱赶在屋檐下避雨的人

穿越时空的微笑

雨风:身上印有“乾坤”的

人生感悟:长恨此身非我有

小故事中的大智慧

人生感悟:人恶人怕天不怕

内心深处的音乐——观影片

最安全的是改变自己

不要告诉人家你更聪明

【专访】杨建生畅谈歌曲《

好走的都是下坡路

人生感悟:道高于艺

话说玉的灵魂与品格

为门人洗脚的耶稣

小故事:七岁女童给人的启

和谐相处的良方

北大才女震撼演讲:你能为

你只要看这篇文章,你就在

启思故事:真苹果与假苹果

明心美文:良言一句胜千金

心灵阳光:生命的高度

人生感悟:一片冰心在玉壶

刘晓:拯救了2500个犹太孩

民间传说:五代传说—

 
您的位置:主页>影音美文>美文>列表

曾铮:感悟神韵(之一)

文章出处:大纪元 发布时间:2016-05-30 作者: 点击:

 
【宇明网】

引言

从2007年有幸在澳大利第一次观看神韵艺 术团的演出开始,十年来,我在澳洲、美国、欧洲多个城市追随神韵的步伐,每年不拉,看过的演出也不知有多少场了,采访过的观众,和做过的神韵报导,也是不 知有多少了。一次次被神韵感动的热泪盈眶,一次次跟着被深深震撼和感动的观众一起流泪。多少次想写出心中的万千感悟,又不胜惶恐,既怕自己表达不出心中感 动和感慨之万一,更怕自己根本就无力描绘、无力领会神韵博大精深的内涵和完美震撼的艺术展现。拖到今天,才总算鼓起勇气,至少,将自己能够表达出的感悟先 写出来吧!

———————-

感悟神韵的主旨

不知从何时起,人类,和人类的艺术,都进入了一个迷茫的时代。从诗歌到绘画,从歌曲到服装,从舞台到银幕,人们时常看到作者或表演者在声嘶力竭的叫 喊著,观众却不明白他到底在喊什么。文学和绘画作品中,人们看到的,也往往是一些无意识的断片,和梦呓般的喃喃自语,连作者本人,也说不清到底想表达什 么……

就在这样的时刻,神韵静悄悄的、然而又无比夺目的,横空出世了。第一次看神韵的人,一定会被她完美的舞台表现力惊的目瞪口呆:仙女在空中飞翔、金碧 辉煌的天国、令人目不暇接的绚丽服装、或气势磅礴,或精美如画的舞蹈、扣人心弦的音乐和故事……你会觉得眼睛和耳朵完全不够用了,什么都还没感受够呢,演 出就结束了。你多么想再来一次,让时光永远停驻在这美丽、美好、动人的时刻。你被深深的打动,似乎全身每一个细胞都在震颤,却又说不出这是为什么……

我一连看了很多年、很多场,才慢慢的发现,神韵的节目,虽然每年都不同,每年都是全新的,然而神韵节目的编排、神韵所要表达和传达的,却有一个一贯不变的、非常清晰的、非常明确的,和非常坚定的主旨……

我不敢给神韵的主旨下定义,而只能说,我在深深的体味神韵的创作者呕心沥血、倾尽所有,将这样一台晚会,在人类已经失却道德和艺术标准的时代,呈现给人类的良苦用心和博大胸怀。

每一年,神韵的第一个舞蹈一定是诗史般磅礴和惊心动魄的宇宙中的正邪大战,以及创世主为 拯救偏离了法的宇宙、为挽救众生,而带领众神下世,在中原大地开创中华五千年文明的故事。而最后一个节目,也一定是表现在人类历经不同朝代、走过数千年历 史,进入到迷茫的今天,善良被邪恶镇压,天灾人祸不断,人类走向自我毁灭的边缘之时,慈悲的巨佛光明大显,从天而降,救人类于千钧一发。获救的世人与天国 的众仙一同欢歌,感恩创世主的救度,庆祝新纪元的来临……

经过十年不变的坚定传播,越来越多的观众体悟到了神韵所讲述的,是本应是“高不可攀”的天机:人类和人类文明的起源、历史、过程,人类和人类文明所 经历的迷失,人类最后时刻的正邪大战,以及在正邪大战中能够坚守正义和善良的重要,还有,这一切一切的最终的目的……正是由于那些有足够的勇气去坚守信 念,有足够的智慧和善良去分辨正义与邪恶、真相与谎言的人们的觉悟、承受和付出,使人类获得了神佛的加持,从而走过了危难,走向了光明……

十年如一日倾尽心力打造的这台完美的、令人赏心悦目的晚会,却不仅仅是给人娱乐的,创作者的苦心蕴藏其中,正如慈母对迷失孩儿的千般呼唤。而能够看到、看懂神韵的人,是多么的幸福和幸运。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

佚名:救人不是罪—电影《我不是药神》观感

赵健:比《出租车司机》评价更高的韩国电影

从《摔跤》阿米尔汗 看印度落后中国多少年?

余乐:信仰的力量——影片《血战钢锯岭》

智者的远见:立于不败的为人处世之道

曾铮:感悟神韵(之一)

写作丛谈:佳作直令鸡兔愁

兵家奇人:与道同符的孙武

张致远:16年反迫害 风雨过后诗依然美丽

茅于轼:教育的目的从“人才”到“人生”

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述