>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法轮功修炼严禁性乱 中共

【章天亮】二十次准确预测

任长霞丈夫暴亡 “模范公

神七造假 中共专家承认“

中共给神韵开出惊人价码:

冲破中国电视网络封锁的P2

联合国紧急通过决议 中共

传《二奸二假》遭传讯 南

感悟神韵:两小时中展现的

【特稿】法轮功是中国政局

中国甘肃大暴动 中共疯了

我感到佛就要来临(图)

2012年前中国六个龙年大事

成功!李娜彻底击碎中共谎

美太空专家揭神七疑点 拆

大陆人观看09年神韵DVD有

温家宝:就是武力解决也要

央视护卡扎菲 逼急利比亚

央视春晚是杀人不见血的刀

【特稿】认识法轮功真相是

神秘的“龙”,是虚幻还是

请不要错过2009年除夕夜之

破网软件风靡中国 警察公

抗议不如起义!山东东明组

你的婚姻和解体共产党有关

大势已去中共哪里是逃路!

听说这事后,不信神的人也

大纪元十周年庆典 媒体倒

中国爆发禽流感 中共隐瞒

乌坎综合:中共垮台的时间

700张高考作文试卷得零0分

女杨佳杀淫官网上猛发酵

2012新年伊始 新浪微博惊

一位有神论者看当前金融危

一个令人非常非常震惊的新

 
您的位置:主页>新闻综合>其他热点>列表

川习会后白宫发表声明 贸易战暂停 中方四项承诺

文章出处:看中国 发布时间:2018-12-02 作者: 点击:

 
【宇明网】

周六(12月1日)晚,白宫就美国总统川普(特朗普)与中国国家主席习近平在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯共进工作晚宴发表声明,称这是一次“高度成功的会谈”。美方同意暂不加征新关税,中方提出四项承诺。

据美国之音报导,白宫宣布明年1月1日将不会对中国产品增加更多关税。而中方承诺,大量购买美国商品,包括立即购买美国农产品;指定芬太尼为管控物质;立即与美方就“结构性改变”问题展开谈判;与美方一起推动朝鲜半岛无核化。

白宫在声明中称,此次美中双边会晤是一次“高度成功的会谈”。

声明说,非常重要的是,中方同意把芬太尼列为“管控物质”,这意味着,向美国出售芬太尼的人将依法受到中国最严重的处罚。

在贸易问题上,美方同意在2019年1月1日将价值2000亿美元的中国产品的关税税率保持在10%,而不是提高到25%。

中方则承诺,从美国购买数量非常大的农业、能源、工业和其它产品,以减少美中贸易顺差。中方同意立即向美国农民购买农产品。

白宫的声明说:“川普总统和习近平主席同意立即开始有关结构性改变的谈判。这些结构性改变涉及强制技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、网络入侵和网络盗窃、服务业和农业。双方同意,他们会努力在未来90天内完成谈判。如果双方在这个期限内未能达成协议,10%的关税将会被提高至25%。”

此外,声明表示,美中双方一致认为在朝鲜问题上取得了巨大的进展。川普将和习近平一起,并与金正恩一道,努力实现朝鲜半岛无核化。川普还表达了对金正恩的友谊和尊敬。

声明还提到,习近平表示,如果先前未获批准的高通-恩智浦并购协议再次呈交于他,他愿意批准该协议。

川普表示:“这是一场令人惊叹的、富有成效的会谈,对美国和中国都有无限的可能性。我非常荣幸能与习主席合作。”

据美国之音报导,备受各界关注的川习会于阿根廷时间12月1日下午6点30分(美东时间下午8点30分)左右结束,历时大约2个半小时。会谈过后,白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)在空军一号上表示,川习会谈判很顺利,“非常好”。

自今年7月以来,美中贸易战持续升级。川普政府已经对2500亿美元的中国商品征收进口关税。北京则对1100亿美元的美国商品征收报复性关税。此前,美方的原计划是在2019年1月1日将2000亿美元的中国商品关税从目前的10%提高到25%。川普总统也曾多次表示,美方已准备好对剩下的2670亿美元中国商品征收关税。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

川习会后白宫发表声明 贸易战暂停 中方四项承诺

中共司法对民企喊话之虚伪&政审重来 你还指望中共会开放?

【走近川普】虔敬信神 回归传统 神迹屡现

外界评论:孟宏伟案三大异常三大传闻及后效应

【新闻看点】美日欧联署推WTO改革 中共孤立

川普一招令中南海人人恐慌 大陆网民却一片叫好

高天韵:中共为何看不懂川普

程晓容:川普打击中共两杆子 大陆民众拍手赞扬

贸易战和制裁 两利剑让中共“天网”坍塌

程晓容:中共抗议美国制裁 它在怕什么?

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述