>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法轮功修炼严禁性乱 中共

【章天亮】二十次准确预测

任长霞丈夫暴亡 “模范公

神七造假 中共专家承认“

中共给神韵开出惊人价码:

冲破中国电视网络封锁的P2

联合国紧急通过决议 中共

传《二奸二假》遭传讯 南

感悟神韵:两小时中展现的

【特稿】法轮功是中国政局

中国甘肃大暴动 中共疯了

我感到佛就要来临(图)

2012年前中国六个龙年大事

成功!李娜彻底击碎中共谎

美太空专家揭神七疑点 拆

大陆人观看09年神韵DVD有

温家宝:就是武力解决也要

央视护卡扎菲 逼急利比亚

央视春晚是杀人不见血的刀

【特稿】认识法轮功真相是

神秘的“龙”,是虚幻还是

请不要错过2009年除夕夜之

破网软件风靡中国 警察公

抗议不如起义!山东东明组

大纪元十周年庆典 媒体倒

你的婚姻和解体共产党有关

大势已去中共哪里是逃路!

听说这事后,不信神的人也

中国爆发禽流感 中共隐瞒

乌坎综合:中共垮台的时间

700张高考作文试卷得零0分

女杨佳杀淫官网上猛发酵

2012新年伊始 新浪微博惊

一位有神论者看当前金融危

一个令人非常非常震惊的新

 
您的位置:主页>新闻综合>其他热点>列表

【新闻看点】孟晚舟受国安监视 中共怕什么?

文章出处:大纪元 发布时间:2018-12-18 作者: 点击:

 
【宇明网】

大家好,欢迎大家订阅关注新闻看点,我是李沐阳。 华为副董事长、首席财务官孟晚舟被保释后,现在的境况如何呢?可能很多人都在关注。我们在前边的节目中曾说过,她不惜一切地想保释,也只是换一个“坐牢”的方式,是在家里“坐家牢”,但是监控可能会更严密。现在的消息不仅证实了我们之前的分析,而且在“坐家牢”期间,有分析认为她可能还有生命危险。

国安暗中监视孟晚舟

知情人说中共国安部门专门派出人马在暗中监视孟晚舟,目的是“保护中国(中共)国家利益”,加拿大当地电视台全球新闻(Global News) 在前天(12月15日)引述该知情人士的消息指出,法院已经向监控孟晚舟的2家保安公司要求,对孟晚舟要24小时全天候监控,不能有一点疏忽大意。

对这个消息,加拿大皇家骑警没有做出正面回应。法院这么要求是出于两方面考虑:一个是担心她可能暗中潜逃,一个是提防她与中共国安接触。有分析认为,加拿大法院真正担心的,可能是孟晚舟会有被中共“灭口”的危险。

为什么这么说呢?大家想想看,“潜逃”可能是每个人都能意识到的问题,毕竟谁也不想坐牢。尽管美国、加拿大尊重人权,监狱也相对比较人性化一些,不像被称为“人间魔窟”的中共监狱那么黑暗、践踏人的尊严。但再怎么好,它也是监狱。

不过虽然孟晚舟有潜逃的理由,但是这种可能性并不大。大家知道,孟晚舟的保释,是有严密监控做前提的,她如果超出被允许的活动范围,监控设备马上就会报警,使她几乎没有机会逃走。而且加拿大三面环海,陆地只跟美国相连,如果跑到美国,那是自投罗网,正好省去了美加之间繁琐冗长的引渡程序。

另外时事评论员夏小强指出,就算孟晚舟真的逃回了大陆,中共可能也未必敢“收留”。因为中共担心这可能会酿成重大的外交和政治事件,影响它与美国的贸易谈判。

大家知道美中正在进行贸易谈判,中共做了重大让步、甚至放弃了它一直自称的“底线”“中国制造2025”计划,才换来90天的谈判期。因为中国的经济已经连续几个月下滑,而且这种下滑的势头还在加速。由此造成的工厂倒闭、工人失业、股市暴跌、人民币贬值、房地产泡沫等等,种种经济危机现象似乎成了常态,中国大陆已经隐约出现了社会动荡不安的状况。

严重的经济危机,引发了中共政权崩塌的危机,中共现在在想尽一切办法想维持它的统治,如果因为孟晚舟的事件造成90天谈判“破局”,中共将面临着更大的压力。从这个角度来看,孟晚舟现在可能成了中共的“负资产” ,像是烫手山芋,想要尽快摆脱。

孟晚舟可能“知道太多”

另外还有一点也是不能忽视的,就是孟晚舟可能“知道的太多了”。众所周知,华为被指是中共的间谍机构,美国的调查机构对它已经做了几年的调查。华为的军方背景,以及和中共的关系密切,引起美国和世界的警觉。

而孟晚舟是华为目前的二号人物副董事长,同时她又是首席财务官,无庸置疑,她对华为所从事的间谍活动应该是了如指掌。而且作为首席财务官,她对华为的资金来源和资金分配流向应该是“门儿清”的。换句话说,中共在哪里部署了间谍,对哪个国家进行网络入侵攻击,她可能都是十分清楚的。

也就是说,孟晚舟可能是了解中共底细的人。这样的人被加拿大抓捕,如果引渡到美国,  一旦她为了自保而“吐露”中共的间谍活动,甚至把中共在世界的“布局”给供出来,那么中共以前的功夫就白费了。这是中共目前非常担心的,担心节外生枝的“枝”可能比主干还大,会被挖出更多意想不到的事情。这也正是中共国安部门暗中监视她的主要原因。

我们看到中共在孟晚舟被抓后,突然对加拿大的态度变得十分强硬,甚至中共外交部副部长乐玉成直接威胁,如果不放人会有“严重后果”。当孟晚舟被保释后,温哥华中领馆的官员高调去“看望”她。至于谈了些什么,外界无法得知。是真的“看望”还是“威胁”,只有他们自己知道。

与此同时,湖南、江西、云南三省的省委书记先后参访当地的华为机构,并且说华为是“中国的骄傲”。而孟晚舟被抓,她老爹任正非却一直没公开露面。

种种反常迹象显示,中共很担心华为与中共的“盖子”被揭开,不想孟晚舟泄漏机密。从中共的表现来看,任正非也好,孟晚舟也好,他们的命运可能都掌握在中共的手中。

夏小强指出,根据以往的经验,中共间谍一旦暴露,中共基本上是翻脸无情,潜伏美国FBI的中共间谍金无怠就是一例。与其说中共国安在暗中监视孟晚舟,倒不如说中共在伺机准备对孟晚舟下手,让她永远讲不了话。

感谢您关注新闻看点,再会。

大纪元《新闻看点》制作组#

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

【新闻看点】孟晚舟受国安监视 中共怕什么?

孟晚舟获准保释 16项严苛条件曝光

孟晚舟保释听证会洩其罪证:亲手在伊朗开设过桥公司

古玉文:华为玩火自焚 中共心急如焚

中共出新招稳就业 释放中国经济不妙信号

华为〝第一公主〞被捕透玄机 川普发动〝点穴战〞?

华为任正非的女儿被抓 川普打蛇打七寸?

“弘扬传统文化”全球有奖征文大赛公告

川习会后白宫发表声明 贸易战暂停 中方四项承诺

中共司法对民企喊话之虚伪&政审重来 你还指望中共会开放?

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述