>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法轮功修炼严禁性乱 中共

【章天亮】二十次准确预测

任长霞丈夫暴亡 “模范公

神七造假 中共专家承认“

中共给神韵开出惊人价码:

冲破中国电视网络封锁的P2

联合国紧急通过决议 中共

传《二奸二假》遭传讯 南

感悟神韵:两小时中展现的

【特稿】法轮功是中国政局

中国甘肃大暴动 中共疯了

我感到佛就要来临(图)

2012年前中国六个龙年大事

成功!李娜彻底击碎中共谎

美太空专家揭神七疑点 拆

大陆人观看09年神韵DVD有

温家宝:就是武力解决也要

央视护卡扎菲 逼急利比亚

央视春晚是杀人不见血的刀

【特稿】认识法轮功真相是

大纪元十周年庆典 媒体倒

神秘的“龙”,是虚幻还是

请不要错过2009年除夕夜之

破网软件风靡中国 警察公

抗议不如起义!山东东明组

你的婚姻和解体共产党有关

大势已去中共哪里是逃路!

听说这事后,不信神的人也

中国爆发禽流感 中共隐瞒

乌坎综合:中共垮台的时间

700张高考作文试卷得零0分

女杨佳杀淫官网上猛发酵

2012新年伊始 新浪微博惊

一位有神论者看当前金融危

一个令人非常非常震惊的新

 
您的位置:主页>新闻综合>其他热点>列表

保护自己免遭不测 高院法官王林清再录新视频留证据

文章出处:大纪元 发布时间:2019-01-05 作者: 点击:

 
【宇明网】

“千亿矿权案”卷宗丢失风波不断发酵,曾在视频曝光卷宗丢失经过的高院法官王林清又传出第二段视频,讲述自己在另一起陕西矿产转移纠纷中,曾因拒绝最高法院领导的改判要求,而遭到打击报复的黑幕。 香港凤凰网4日的报导引述知情人士的话说,王林清周二(2日)从山东老家返回北京住所时,在小区地下车库被最高院相关部门带走调查。但又指王林清今天(4日)白天上班。

但凤凰网的相关报导已经被删除。同时网上一度传出王林清自杀的传闻,但消息无法核实。

继早前曝光陕西千亿矿权案卷宗丢失视频后,3日,网上又传出王林清另一段长达9分多钟的视频,讲述他在最高法院工作期间经历的另一起矿权纠纷案以及他因秉公执法遭到打击报复的经历。

王林清在录像开头明言,他制作录像讲述这两起案件,就是为了“保护自己,免遭不测,留下一些证据”。

视频内容显示,这起案件是关于山西众心钢铁有限公司董事长王永安与山西古冶实业(集团)有限公司原董事长王见刚的转让纠纷案。第一财经1℃记者,通过查询中国裁判文书网及最高法院官网的该院公报,证实视频中讲述的案件真实存在。

据王林清描述,王永安(2003年)曾将一处采矿场转让给王见刚,事后发现铁矿资源丰富,王永安于是反悔,希望将矿产转回。山西高院一审判决王永安败诉,认定转让合同有效。王永安上诉到最高法院,案子被分到王林清手中。

王林清经调查审理,与合议庭一致认定此案事实清楚,“没有任何问题”,应当维持一审原判。但他在办案过程中曾两次被最高法院纪检所办公室主任闫长林叫到办公室,闫长林称该院“一位领导”特别关注此案,并明示他作出有利于王永安的判决,但被王林清拒绝,在二审判决中维持了一审判决。

王林清表示,他事后曾收到王永安的恐吓电话,但以为对方是败诉后的情绪宣泄,没有重视。但在2014年6月17日,他被院方派往江苏省沭阳县讲课。期间,最高法院纪检所两名副所长给时任江苏高院院长许前飞打电话,称王林清犯了“严重的罪行”,要求将他抓捕。

王林清说,许前飞亲自坐镇抓捕行动,指令宿迁中院院长汤小夫率领几十名法警,当晚将王林清从沭阳宾馆抓捕到沭阳法院,连续审问一晚上,第二天又被押回北京,被要求交代“各种经济问题”。

经过多日调查,王林清最终因曾于2013年参与过人民法院出版社组织的培训讲课活动,被认为犯有“非法经营”,院方以此对他处以“党内警告”和“行政记过”处分,并要求他上缴全部讲课费11万元,且拒绝向他开出收据。王林清称,他之后知道此次遭遇便是他没有按照院领导的指示,判王永安胜诉而遭到的打击报复。

王林清最后表示,这两个案件(包括之前公布的“千亿矿权案”)背后都有重大的利益,他通过视频记录下来,以防真要遭受了不幸,就要通过家人把视频向社会公开。

早前在12月29日流出的第一段录像中,王林清还讲述了2003年的陕西榆林“千亿矿权案”。作为此案承办人,他在准备写判决书前,曾发现原本存放在自己办公室的案卷“离奇被盗”,他层层汇报,但院方不了了之。

再之前的12月26日,中共央视前主持人崔永元就在微博上提起最高法院“卷宗被盗”事件,引发舆论关注。最高法院27日曾通过媒体否认案卷丢失,称崔永元造谣。但崔永元表示自己手握证据。王林清的视频做实了崔永元的指称。随后,最高法院改口称“已经启动调查程序”。

崔永元1月2日公布更多证据,显示最高法院院长周强做出了干预审判的指示,并要求对案件的相关情况高度保密。并且指:“这个案子最大的黑洞还不是丢卷,是先有判决书后才有开庭审理。”

“卷宗丢失后 王林清一夜苍老”

资料显示,王林清是北京大学民法学硕士,中国政法大学商法学博士,中国社科院金融学博士后与中国人民大学经济学博士后,也是大陆政法系统第一个“双博士后”,曾参与起草一系列涉及民事诉讼的多种司法解释。

但王林清对上述案件的处理激怒领导,遭到打压,至今未能成为可以独立办案的最高法院员额制法官。在目前中共“最高法院内设机构主要人员”网页上,约有500名审判员的名字,但王林清不在其中。

2017年7月3日,中共最高法院首批367名法官入员额宣誓,名单中也没有王林清。 

自媒体“沿海观察记录者”和网民“八哥”等人的文章披露,王林清在办理山西煤矿大案期间,涉事方想给他送两千万,由于他不为所动,为他埋下了祸端。2014年,法院安排他去江苏宿迁授课的时候,被江苏省沭阳法院的法警抓捕。

消息说,王林清被控制后,被办案人员带走坐高铁的照片,曾经还在社交媒体上传播,很多人都以为是抓江苏官员回京调查,其实被抓的是最高法法官,也就是千亿煤矿的承办法官。这张照片曾经在社交媒体上广泛传播,轰动了全国。

消息说,这个千亿煤矿案卷丢失之后,王林清感到暗流汹涌,已经超出了自己能够把控的范围,只能主动要求撤换自己。他的同事发现,他几乎一夜苍老,憔悴万分。

王林清的两段视频公开后,引起轩然大波,大陆司法界的“无法无天”让外界震惊。 有大陆网民留言说:“中国法律都是精神分裂病在搞!正常的人,都得像王林清一样的结局!”#

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

保护自己免遭不测 高院法官王林清再录新视频留证据

崔永元再揭卷宗丢失案黑幕:最大黑洞还不是丢卷

案宗副卷藏秘密?最高法失窃案撕破中共遮羞布

习近平:两岸必须统一 蔡英文:绝不接受一国两制

【新闻看点】最高法院卷宗“离奇”丢失 怪诞奇葩可载入世界司法

周晓辉:习如此回应纳瓦罗 2019惊涛骇浪可期

【新闻看点】孟晚舟受国安监视 中共怕什么?

孟晚舟获准保释 16项严苛条件曝光

孟晚舟保释听证会洩其罪证:亲手在伊朗开设过桥公司

古玉文:华为玩火自焚 中共心急如焚

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述