>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法轮功修炼严禁性乱 中共

【章天亮】二十次准确预测

任长霞丈夫暴亡 “模范公

神七造假 中共专家承认“

中共给神韵开出惊人价码:

冲破中国电视网络封锁的P2

联合国紧急通过决议 中共

传《二奸二假》遭传讯 南

感悟神韵:两小时中展现的

【特稿】法轮功是中国政局

中国甘肃大暴动 中共疯了

我感到佛就要来临(图)

2012年前中国六个龙年大事

成功!李娜彻底击碎中共谎

美太空专家揭神七疑点 拆

大陆人观看09年神韵DVD有

温家宝:就是武力解决也要

央视护卡扎菲 逼急利比亚

央视春晚是杀人不见血的刀

【特稿】认识法轮功真相是

大纪元十周年庆典 媒体倒

神秘的“龙”,是虚幻还是

请不要错过2009年除夕夜之

破网软件风靡中国 警察公

抗议不如起义!山东东明组

你的婚姻和解体共产党有关

大势已去中共哪里是逃路!

听说这事后,不信神的人也

乌坎综合:中共垮台的时间

中国爆发禽流感 中共隐瞒

700张高考作文试卷得零0分

女杨佳杀淫官网上猛发酵

2012新年伊始 新浪微博惊

一位有神论者看当前金融危

一个令人非常非常震惊的新

 
您的位置:主页>新闻综合>其他热点>列表

王林清失联系 第三段视频流出 揭最高法院院长周强犯案细节

文章出处:大纪元 发布时间:2019-01-08 作者: 点击:

 
【宇明网】

大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。 13年前的“陕西千亿矿权案”,现在越来越热闹了。昨天(1月6日),崔永元又公布了一个王林清自拍短片,里面讲述了其分管领导杜万华和最高法院院长周强干预审判的一些细节。这是继12月30日、1月3日之后,王林清的第三段自拍视频。

王林清传失联

同一天,有接近王林清的人士对大陆财新网表示,王林清曾经在1月3日到单位露了一面。之后被带到了最高法院附近的一家宾馆,接受最高法院一个调查组的讯问。家属对调查组的调查方向感到担忧。文章还表示,在第一个视频公布后,王林清曾对一些朋友表示,自己的性格不适合体制。

当晚,崔永元在社交媒体上发出这样一则留言:“王林清,请马上联系我,我要确定你安全,这是我们约好的。”短短的一句话,不仅暗示了王林清已经“失踪”,而且可能还有要“发起营救”之意。

王林清失去联系,再度推高了“千亿矿权案”的波澜,也更引起人们对这个发生在中共最高法院的“离奇”案卷失踪案的关注。然而令外界不解的是,中共通常会对这种涉及最高层丑闻的消息和评论全方位封锁。但是这次不一样,“基本上放行”。

王林清第三次视频 直指周强

在最新的视频中,王林清表示对于合议庭一致的矿权归属意见,杜万华要求他重审。“尽管你们合议庭意见一致,但鉴于这案件的关注度高,而且背后的利益很大⋯⋯不能因你们合议庭一致意见就这么定了。”还说“周院长有明确指示,要发回重审”。王林清表示作为案件承办人,不同意重审,这违反民事诉讼法。但杜万华命令说,“你保留个人意见,赶紧回去合议。”

在崔永元同时公布的“民一终字第81号”判决书的批示文件中显示,杜万华在2017年11月23日的批示中提到判决书做了三次修改,并请周强作出批示。12月18日的补充批示中,杜万华写道,“本案判决书周强院长已经审核,请即发”。

大家知道,根据2012年修订的中共《民事诉讼法》规定,原审法院对发回重审的案子做出判决后,当事人如果继续提起上诉,那么二审法院不能再次发回重审。目前的信息显示,在最高法审理的这起案子已经是二审。所以视频中王林清提到的周强明确指示“发回重审”,明显是违反中共法规,而且是最高法的最高层直接“干预”。

有网民表示,“(最高法院和中共官方喉舌)媒体第一时间说是造谣,结果是他们自己造谣,这种颠倒黑白是多么无耻!充分说明了我国司法现状!”

中共司法黑暗是公开秘密

大家知道,这起最高院案卷失踪、监控设备同步“坏掉”的“离奇”案件被曝光后,最高法先是辟谣。在证据公布后,又改口说“正在调查”。随后王林清为“自保”而录制的视频接连被公开,逐渐指向了最高法的最高领导周强。

崔永元微博中说,“这个案子最大的黑洞还不是丢卷,是先有判决书后有开庭审理。这就是出戏,名为:拿老百姓当猴耍。”

中共司法黑暗其实是公开的秘密,但中共暴力管控舆论,即使有指责,也很快会消失。但这次直接叫板最高院长周强,中共官媒的反应一反常态,也加入了对“丑闻”的评论。

《人民日报》海外版的微信公众号“侠客岛”评论说,“太阳底下没啥新鲜事,还是权力寻租,只不过这事延宕了12年多,背后牵扯的利益太复杂,谁叫这是场千亿的买卖呢?”

值得注意的是,《华尔街见闻》引述微信公号“呦呦鹿鸣”的文章,详细写出了王林清的仕途发展和这桩案件的经过。文章的格调,表现出的是对王林清“不畏强权、彰显公义”的欣赏。

文章表示时间会证明一切,“请相信时间的力量,所有事,不论是对谁,到最后都会是好事,如果还不是,那它还没到最后。”

崔永元有“强大后台”?

就在上周五(1月4日),崔永元在一个脱口秀节目上表示,他的“底气”来自一个“不同寻常的强大的后台”。他说,“我后台特别硬,硬到你想不到!我也不跟你说,你也别打听!省得吓着你!”他还说有三千多份文件可以曝光,另外还有视频和录音。

目前外界不清楚他说的“特别硬”的后台是指谁,但过去几年,周强积极宣传“司法必须服从中共”,已经在国内外声名狼藉。而且2017年他把抓捕律师称为法院的“重大成就”,更是受到海内外嘲笑和谴责。

而此时作为中共最高法院院长、首席大法官,关于他干预司法的丑闻被热炒,种种迹象显示,他可能遇到了麻烦,眼下“岌岌可危”。

时事评论员唐靖远表示,从目前公开的资料来看,周强直接干预司法判案是铁证。如果说前两次视频已经引爆了外界对中共最高法违规违法、暗箱操作的关注,那么这第三个视频就是明确地向周强发起指控和挑战了。从中共放行并热炒这些内容来看,这位江派官员可能被北京高层抛弃了。


袁斌:陕西千亿矿权案爆料事件的五大看点

2018年岁末,不久前因举报明星偷税而引发娱乐圈地震的前央视名嘴崔永元又将矛头指向了中共最高人民法院,连续多日发微博称,一起被称为“陕西千亿矿权案”的案件卷宗在最高人民法院办公室“被盗走”、“最高院有贼?”此言一出,迅即引发了一场舆论海啸。目前,这一事件仍在持续发酵之中。 回顾整个过程,我以为这桩“陕西千亿矿权案”爆料事件有以下五大看点:

其一、最高法在崔永元爆料后,一度通过媒体“辟谣”称,案件卷宗已经归档,崔永元的言论没有任何证据。然而,戏剧性的是,崔随即回复驳斥最高法撒谎,并指“不撒谎是对公权力的基本要求”,并暗示他掌握更多证据,崔永元并且引述最高法内部人士描述经过,并透露承办该案的法官叫王林清。12月29日,就在崔永元进一步放出数条图片证据后,最高法又忙不迭发布声明称,崔永元发布的内容属实,并称最高法“已经启动调查程式”,欢迎知情人向其提供情况。试问,堂堂中国最高法院,一会说崔永元的爆料没有任何证据,一会儿又称他发布的内容属实,如此自相矛盾反复无常究竟是何道理?

其二、崔永元爆料后,网上流出了一段最高法法官王林清曝光“陕西千亿矿权案”卷宗丢失经过的视频,几天后王林清又传出了第二段视频,讲述了曾因拒绝最高法领导的改判要求而遭到打击报复的黑幕。王林清在录影开头明言,他制作录影讲述这两起案件,就是为了“保护自己,免遭不测,留下一些证据”。试想,堂堂最高法法官竟然要在网上发布视频以“保护自己,免遭不测”,这究竟是为什么?他到底是在防谁?

其三、据王林清法官叙述,他正要准备为“陕西千亿矿案”写判决书时,发现二审一本正卷和一本副卷不翼而飞,寻找不果,向庭长程新文报告,但对方“表现得相当镇定,让我回去再好好找找”,王要求调看监控录影,然而程庭长调取监控录影后监控显示是黑屏。王林清感到事情非常蹊跷,办公室有两个监控,“监控怎么可能说坏就坏”“不可能两个都坏”。接着,王林清向院长周强也做了报告,但对方并不着急,没有安排追查。之后王林清发现“重要文件又飘回来了”。他表示,核心问题不是“丢卷又回来了”,而是卷宗被人拿走后“换卷”了,也许卷内一些领导人的“重要的批示”消失了。苹果日报援引中国内地媒体披露,“被丢失”的“千亿矿权案”卷宗里有中国首席大法官、最高人民法院院长周强,以及时任副院长奚晓明的批示,现在奚已落马,周仍在位。人们感到纳闷的是:究竟是谁将卷宗拿走后“换卷”的?他们到底想掩盖什么?

其四、据陆媒报导,崔永元1月4日在脱口秀《冯仑风马牛年终秀》节目中露面,谈到本次脱口秀的主题,他表示只能用“害怕”两个字表明,因为好多人说要杀他,“现在据说有二三十拨人要暗杀我”,“我都记不住了!”崔永元还在节目现场戏谑的表示,之前内心特别的害怕,但直到上个礼拜才彻底放下心来。对于冯仑问到,你是否有“后台”,崔永元回应说:”“我后台特别硬,硬到你想不到!我也不跟你说,你也别打听!省得吓着你!”人们不禁要问:要暗杀崔永元的那二三十拨人究竟是谁?崔永元的后台究竟又是谁?

其五、从举报明星偷税到揭露上海警方贪腐直至这回的最高法院黑幕,尽管崔永元的矛头可谓直指江泽民侄子吴志明及最高法院院长周强这些高层人物,但爆料内容始终没有被官方封杀,说明这些内容是得到当局允许的。陕西律师段万金评论称:“最高法院先澄清案卷没丢失,但是最后又撤回了澄清声明,让事件变得诡异重重。其后更出现据称是最高法院主审法官为避免自己的厄运,居然要发短片澄清案卷丢失情况。接下来发生的事情,很可能会产生惊涛骇浪,甚至足以载入世界司法史册!”如果真是这样,接下来可能会发生怎样的惊涛骇浪?

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

王林清失联系 第三段视频流出 揭最高法院院长周强犯案细节

崔永元:二三十拨人要暗杀我 我后台硬到你想不到

保护自己免遭不测 高院法官王林清再录新视频留证据

崔永元再揭卷宗丢失案黑幕:最大黑洞还不是丢卷

案宗副卷藏秘密?最高法失窃案撕破中共遮羞布

习近平:两岸必须统一 蔡英文:绝不接受一国两制

【新闻看点】最高法院卷宗“离奇”丢失 怪诞奇葩可载入世界司法

周晓辉:习如此回应纳瓦罗 2019惊涛骇浪可期

【新闻看点】孟晚舟受国安监视 中共怕什么?

孟晚舟获准保释 16项严苛条件曝光

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述