>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法轮功修炼严禁性乱 中共

【章天亮】二十次准确预测

任长霞丈夫暴亡 “模范公

神七造假 中共专家承认“

中共给神韵开出惊人价码:

冲破中国电视网络封锁的P2

联合国紧急通过决议 中共

传《二奸二假》遭传讯 南

感悟神韵:两小时中展现的

【特稿】法轮功是中国政局

中国甘肃大暴动 中共疯了

我感到佛就要来临(图)

2012年前中国六个龙年大事

成功!李娜彻底击碎中共谎

美太空专家揭神七疑点 拆

大陆人观看09年神韵DVD有

温家宝:就是武力解决也要

央视护卡扎菲 逼急利比亚

央视春晚是杀人不见血的刀

【特稿】认识法轮功真相是

大纪元十周年庆典 媒体倒

神秘的“龙”,是虚幻还是

请不要错过2009年除夕夜之

破网软件风靡中国 警察公

抗议不如起义!山东东明组

你的婚姻和解体共产党有关

大势已去中共哪里是逃路!

听说这事后,不信神的人也

乌坎综合:中共垮台的时间

中国爆发禽流感 中共隐瞒

700张高考作文试卷得零0分

女杨佳杀淫官网上猛发酵

2012新年伊始 新浪微博惊

一位有神论者看当前金融危

一个令人非常非常震惊的新

 
您的位置:主页>新闻综合>其他热点>列表

被控间谍罪 华为一高管遭波兰逮捕

文章出处:新唐人 发布时间:2019-01-12 作者: 点击:

 
【宇明网】

波兰政府官员披露,他们最近逮捕了一名华为公司员工和一名当地安全部门前负责人,两人均已被指控间谍罪。随后,波兰方面特别“告知”了美国6个政府部门。外界分析,波兰这次行动不排除是与美国联手,而且在获取了足够证据后才动手,华为这次恐怕是在劫难逃。

波兰政府最初并未透露被捕中国公民的身份,称其为“一家大型电子公司的销售主管”,而另一位被捕的波兰人“在网路服务圈中颇有名气”。

波兰国家情报机关发言人扎瑞(Stanisław Żaryn)于11日在推特上宣布被捕人员身份时,将美国CIA、FBI、国务院等在内的6个部门全部@了一遍。

当日,波兰国营的电视台Telewizja Polska表示,波兰反间谍机构的官员8日搜查了华为办公室和两名嫌犯的住所,带走了一些文件和电子数据。

这名华人高管被波兰政府指认名叫王伟晶(Weijing W),另一个名字叫Stanislaw Wang 。并被确定是中共顶级情报学校之一的毕业生,曾经是中共驻波兰港口城市格但斯克(Gdansk)领事馆的前雇员。自2011年开始在华为工作。

作为同案调查的一部分,波兰安全局还拘留了一名自己的前领导人,这个名叫Piotr D的波兰公民,是该机构IT安全部门的前副主管,目前为法国的通讯公司Orange波兰公司工作。

波兰特勤局副局长瓦锡克(Maciej Wasik)告诉波兰通讯社说,Piotr D曾经负责波兰政府加密通信网路的运作,作为高级情报官员,他有权获取关键信息,包括允许向国内最重要人士传达秘密信息的内部政府系统。

《华尔街日报》报导说,波兰是华为在欧洲的“大本营”,华为自2004年进入波兰市场。2008年,华为将服务中东欧、北欧26个国家和地区业务的华为东北欧地区部设立在波兰华沙。

波兰国营广播公司Polskie Radio消息称,波兰逮捕华为高管一事已经引起欧盟委员会的关注。欧盟委员会一位发言人在11日表示,“有关这起事件,欧盟委员会将和波兰当局取得联系,获取更多信息。”

两人已于1月8日在华沙被捕,若罪名成立,两人刑期可达10年。

这是继华为高管孟晚舟之后,又一名华为职员因涉嫌违法被捕。去年12月1日,华为首席财务官孟晚舟在加拿大转机时被捕,理由是她涉嫌违反美国出口管制向伊朗出售敏感科技。目前,孟晚舟已获取保候审,美国正在试图引渡她。

路透社最新消息称,华为还参与了对叙利亚出口美国禁运的设备,这为美国引渡孟晚舟提供了更有力的证据。

近年来,西方情报机构一直担忧华为和其他中国公司生产的产品,特别是手机和电信设备,都是为了实现中共情报的间谍活动。

去年,美国、英国、日本、新西兰、澳大利亚等国,相继决定禁止在本国的5G通信网路中使用华为设备。

中国经济观察人士秦鹏对希望之声分析说,波兰安全部门指控华为高管涉嫌间谍罪 ,对华为来说,比孟晚舟事件还要可怕,相当于坐实了西方长期指控华为是中共政府情报代理机构说法。

他说,目前,西方国家没有公布华为参与盗窃情报的直接证据,尽管零零散散的有华为参与实施通信系统的非盟总部数据被半夜传回上海服务器、日本称华为设备有多余的部件这样的报导,但现在这个间谍罪名一旦被坐实,对华为来说,无疑会是灭顶之灾。

秦鹏表示,对于这种超级公司和背后主要国家的指控,相关政府会非常谨慎,特别是波兰只是一个小国,会尤其慎重,因此波兰安全部门应该是经过了长期的跟踪调查、获取了足够证据之后才动手,华为这次恐怕是在劫难逃了。


又一华为高管遭波兰逮捕 中共焦头烂额?

【新唐人2019年01月12日讯】波兰政府拘捕华为中国籍销售总监与波兰前情报人员,指控他们从事间谍活动。尽管波兰国家安全局称,本次的指控只是针对个人。但专家认为,华为的麻烦还远没有结束。

华为波兰分公司一名高层与一名波兰国家安全局前高官,因涉嫌从事间谍活动,被波兰国安局拘捕。

1月11日,波兰国家安全局发言人Stanislaw Zaryn表示,波兰政府于8日将二人羁押,法院批准扣查二人3个月,一旦间谍罪名成立,最高可判监10年。

波兰反间谍机构官员搜查了这名华为公司销售主管在当地的办公室,带走了一些文件和电子数据,还搜查了他的住家。

据媒体公开报导,这名华为高管毕业于北京外国语大学,还曾在波兰港口城市格旦斯克(Gdansk)的中共领事馆工作。

自由亚洲根据在领英网上和已有信息进行比对后发现,此人名叫王伟京(音译,一说吴伟京,对外名为Stanislaw Wang),于2011年加入华为波兰分公司,时任公关部总监,并于2017年起任现职。

波兰国内安全局还拘留了一名前负责人,此人曾是其信息技术安全部门的副主管,了解波兰政府加密通讯网路的内部运行情况。

被羁押的波兰前情报人员曾任职的Orange波兰分公司表示,波兰国家安全局于8日搜集相关员工的资料,但拒绝透露员工的身份,也不清楚调查是否涉及员工的专业工作,但会配合当局调查。

这是华为副总裁孟晚舟于去年12月1日,因涉嫌违反美国对伊朗的制裁令,过境温哥华遭加拿大及美国联手逮捕后,再有华为人员在境外被抓捕。目前,孟晚舟虽获取保候审,但美国正在试图引渡她到美国受审。

然而华为的麻烦还远不止这些,去年,美国、英国、日本、新西兰、澳大利亚等国,相继决定禁止在本国的5G通信网路中使用华为设备。挪威政府表示,他们也在考虑出台类似措施。

独立经济学者、美国高地智库研究员秦伟平对自由亚洲表示,从接二连三的事件来看,华为的麻烦还远没有结束。

秦伟平说,现在可能全世界都会重新审视华为在他们所在国表面上的商业行为,而背后是否有影响他们国家安全的行为,“我认为这件事会继续发酵,相信对华为来说必定是一记重击。”

除了华为公司以外,各国也在通过不同方式向中共政府表达不满。在德国颇具影响力的BDI工业联盟,10日呼吁欧盟对中共采取更强硬的立场。

联盟强调,德企非常重视中国市场,但中共政府仍然不愿开放市场准入,这迫使他们向德国政府和欧盟提出了50多项协助请求。

秦伟平说,随着更多国家对中方经贸政策作出回应,美中贸易战正在重新定义全球经济秩序。相信全世界一定会随着中美之间的摊牌而重新站队。美国是自由主义阵营的领头羊,更多的国家会成为美国的一致行动人,并对中共采取措施。

1月9日,美国贸易代表办公室官网发布联合声明说,美国、日本和欧盟的贸易代表在华盛顿举行了会谈,他们探讨了如何回应以非市场为导向的第三方国家的经济政策和行为,声明虽没有点名,但这显然暗指中共。

时政评论员周晓辉说,更为关键的是,此时中美两国间已不仅仅是单纯的贸易战,而是“两国之间价值观的严重冲突”。中共藉由“一带一路”向全球扩张,利用“千人计划”、黑客盗取美国技术,通过孔子学院传播红色意识形态,收买媒体和学者、政要、议员等渗透美国,在南海挑衅美国军舰……已然让美国觉醒。

他说,中美正在全方面发生冲突。而在美国的强硬姿态带动下,西方国家对于中共的邪恶有了更为清醒的认识,也慢慢开始集聚在川普政府周围,在贸易、知识产权、人权、红色渗透等方面向中共一起发声。

无疑,2019年,如果中共继续与普世价值对抗,坚持不进行税改、政改、国改,那么我们将会看到,美国和其他西方国家以及他们的盟国,不会选择屈服,而是继续以强硬的姿态施压北京。

周晓辉说,内外交困下,几年前中南海高层忧惧的亡党危机,如今已然迫近。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

被控间谍罪 华为一高管遭波兰逮捕

王林清失联系 第三段视频流出 揭最高法院院长周强犯案细节

崔永元:二三十拨人要暗杀我 我后台硬到你想不到

保护自己免遭不测 高院法官王林清再录新视频留证据

崔永元再揭卷宗丢失案黑幕:最大黑洞还不是丢卷

案宗副卷藏秘密?最高法失窃案撕破中共遮羞布

习近平:两岸必须统一 蔡英文:绝不接受一国两制

【新闻看点】最高法院卷宗“离奇”丢失 怪诞奇葩可载入世界司法

周晓辉:习如此回应纳瓦罗 2019惊涛骇浪可期

【新闻看点】孟晚舟受国安监视 中共怕什么?

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述