>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法轮功修炼严禁性乱 中共

【章天亮】二十次准确预测

任长霞丈夫暴亡 “模范公

神七造假 中共专家承认“

中共给神韵开出惊人价码:

冲破中国电视网络封锁的P2

联合国紧急通过决议 中共

传《二奸二假》遭传讯 南

感悟神韵:两小时中展现的

【特稿】法轮功是中国政局

中国甘肃大暴动 中共疯了

我感到佛就要来临(图)

2012年前中国六个龙年大事

成功!李娜彻底击碎中共谎

美太空专家揭神七疑点 拆

大陆人观看09年神韵DVD有

温家宝:就是武力解决也要

央视护卡扎菲 逼急利比亚

【特稿】认识法轮功真相是

央视春晚是杀人不见血的刀

大纪元十周年庆典 媒体倒

神秘的“龙”,是虚幻还是

请不要错过2009年除夕夜之

破网软件风靡中国 警察公

抗议不如起义!山东东明组

你的婚姻和解体共产党有关

大势已去中共哪里是逃路!

听说这事后,不信神的人也

乌坎综合:中共垮台的时间

中国爆发禽流感 中共隐瞒

700张高考作文试卷得零0分

女杨佳杀淫官网上猛发酵

2012新年伊始 新浪微博惊

一位有神论者看当前金融危

一个令人非常非常震惊的新

 
您的位置:主页>新闻综合>其他热点>列表

华为声明坐实王伟晶间谍身份 网友嘲讽此地无银

文章出处:新唐人 发布时间:2019-01-14 作者: 点击:

 
【宇明网】

波兰内部安全局上周五以涉嫌间谍活动逮捕了华为波兰分公司高管王伟晶 ,华为官方第二天就发表声明宣布立刻终止与王伟晶的雇佣关系。 此前华为总裁之女孟晚舟在加拿大被捕时,华为和中共官方绞尽脑汁不择手段地“捞人”,但王伟晶出了事却迅速被华为抛弃,王、孟二人命运的天壤之别引发大陆舆论沸腾。

波兰公布华为波兰分公司高管王伟晶因涉嫌从事间谍活动在波兰被捕的消息后,华为于1月12日发表书面声明如下:“华为波兰代表处员工王伟晶因个人原因涉嫌违反波兰法律而被逮捕调查,该事件对华为的全球声誉造成了不良影响,依据公司劳动合同相关管理规定,华为决定立刻终止与王伟晶的雇佣关系。”

此时,王伟晶本人尚未认罪,波兰方面也才刚刚将其逮捕尚未审判定罪,华为公司就立即将王某某抛弃,就像早就预料王伟晶会犯法,而且迟早会因涉嫌间谍活动被捕一样,其速度之快,态度之决绝,与正常企业的常规做法大相径庭,网络舆论顿时炸锅。

在海外社交平台推特上和海外中文媒体的相关报导下,不少中国网友翻墙发表意见抨击华为公司在王伟晶案上的决绝做法。

有网友评论称,“这也太绝情了吧?都说华为内部一贯鼓吹'狼性文化',可是狼虽然凶狠但不会在偷羊遇挫时抛弃受伤的同伴,更不会在同伴受伤时再咬上一口以示自己清白。”

有网友质问:“就这样一脚把这个员工踢开了?要想撇清关系也用不着这么急呀,是吗?你连好歹装模作样一下都省了,我就不相信这个人手上没有你华为在世界各地的犯罪证据。你们真的不担心他当作污点证人?等着瞧吧。”

有网友分析到:“在没调查清楚之前,华为就断定这是员工的'个人行为',好像预先知道员工一定是违法了似的,过桥抽板、卸磨杀驴。真是此地无银三百两,故伎重演。”

有网友质疑:“王伟晶刚被捕才一天,什么案情都还没有审清楚,法院还没有定罪,华为就急急忙忙切割,这样做与之前不择手段地营救孟晚舟相比是不是双重标准呢? ”

有网友感叹道:“孟晚舟是'赵家人',王伟晶是硬充赵家人的五毛。谁让他不是任正非的亲儿子呢?看来'为祖国自豪'这句话不是谁都可以说的。”

还有网友讽刺说:“盗西方的科技留在外国坐牢,盗西方的普世价值在中共国坐牢。”

更有舆论质疑:王伟晶被捕的原因是涉嫌从事间谍活动,危害了波兰的国家利益。 问题是间谍罪并不像贿赂贪污那样可以完全是个人行为,外界必然要追问,王某究竟是在为谁服务而进行间谍活动? 是华为还是中共政府? 华为这样急于切割又能说明什么呢?

有中国博主在博客中发文分析称,“华为”急于解雇王伟晶不是明智之举。

文章质疑:孟晚舟和王伟晶都是“华为”员工,他们都是涉嫌犯罪而在外国被捕。 而孟被捕后“华为”聘请了最好的律师为孟晚舟辩护,中共政府也不惜动用国家的力量来解救孟晚舟;但王伟晶作为“华为”的员工一旦被指涉嫌犯法立马被公司解聘,为何两人的待遇如此不同? 难道因为“公主”的身份比“平民”尊贵?

文章还进一步指出:“华为”如此急于解雇王伟晶,其实并不能洗白“华为”自己。

文章分析说,涉嫌“间谍”罪有两种可能,一是为国家搜集情报,借用公司的身份作为掩护;二是为公司窃取商业或技术机密。 其实这两种情况“华为”似乎都脱不了关系,而“华为”迅速解雇王伟晶想要证明王涉嫌犯法是个人行为与公司无关,“实非明智之举”。

据《华尔街日报》报导,华为集团从2008年起就把统管该公司在中东欧、北欧26个国家和地区业务的华为东北欧地区部设立在波兰华沙,所以波兰堪称华为在欧洲的“大本营”。 因此波兰逮捕华为高管一事,已经引起欧盟委员会的关注。

针对华为高管接连在海外被捕事件,日本富士电视台在1月11日的一篇报导中分析称:孟晚舟作为私营企业的一名高管被捕后,中共政府尽一切可能争取其获释,甚至惊动了中共政府最高层,这个现象证明了华为与中共政府之间必然存在密切的关系,怀疑华为在经营中,参与中国政府行动的说法难以被简单否定。 而波兰政府逮捕华为在波兰的管理人员,更加大了华为在海外经营的压力。

华为波兰分公司的高层王伟晶被捕,波兰当局呼吁欧盟和北约研究是否要将华为逐出部分市场。

波兰内政部长Joachim Brudziński表示,波兰希望继续与中国合作,但必须讨论是否要把中国剔出部分市场:“北约国家对华为感到忧心,所以欧盟与北约应该思考是否需要对华为持一致立场。”

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

华为声明坐实王伟晶间谍身份 网友嘲讽此地无银

被控间谍罪 华为一高管遭波兰逮捕

王林清失联系 第三段视频流出 揭最高法院院长周强犯案细节

崔永元:二三十拨人要暗杀我 我后台硬到你想不到

保护自己免遭不测 高院法官王林清再录新视频留证据

崔永元再揭卷宗丢失案黑幕:最大黑洞还不是丢卷

案宗副卷藏秘密?最高法失窃案撕破中共遮羞布

习近平:两岸必须统一 蔡英文:绝不接受一国两制

【新闻看点】最高法院卷宗“离奇”丢失 怪诞奇葩可载入世界司法

周晓辉:习如此回应纳瓦罗 2019惊涛骇浪可期

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述