>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法轮功修炼严禁性乱 中共

【章天亮】二十次准确预测

任长霞丈夫暴亡 “模范公

神七造假 中共专家承认“

中共给神韵开出惊人价码:

冲破中国电视网络封锁的P2

联合国紧急通过决议 中共

传《二奸二假》遭传讯 南

感悟神韵:两小时中展现的

【特稿】法轮功是中国政局

中国甘肃大暴动 中共疯了

我感到佛就要来临(图)

2012年前中国六个龙年大事

成功!李娜彻底击碎中共谎

美太空专家揭神七疑点 拆

【特稿】认识法轮功真相是

大纪元十周年庆典 媒体倒

大陆人观看09年神韵DVD有

温家宝:就是武力解决也要

央视护卡扎菲 逼急利比亚

央视春晚是杀人不见血的刀

神秘的“龙”,是虚幻还是

请不要错过2009年除夕夜之

破网软件风靡中国 警察公

抗议不如起义!山东东明组

章天亮:也谈郭文贵爆料的

你的婚姻和解体共产党有关

大势已去中共哪里是逃路!

听说这事后,不信神的人也

乌坎综合:中共垮台的时间

中国爆发禽流感 中共隐瞒

女杨佳杀淫官网上猛发酵

700张高考作文试卷得零0分

2012新年伊始 新浪微博惊

一位有神论者看当前金融危

 
您的位置:主页>新闻综合>其他热点>列表

微软发现华为手提电脑存在后门

文章出处:大纪元 发布时间:2019-04-01 作者: 点击:

 
【宇明网】

尽管华为一直否认其设备有后门,但是美国微软公司(Microsoft)研究人员在今年1月发现,华为笔记本电脑确实装有后门。

近日多个科技网媒包括英国网络安全杂志《SCmagazine》和美国科技网站“Lightreading”报导,在今年1月份的时候,微软研究人员通过安装在Windows 10上Microsoft Defender的高级威胁防护(ATP)系统发现华为有后门。

当时这个系统的电脑内核(kernel)传感器,检测到与华为设备管理驱动程序相关的异常行为后,向研究人员发出了警示,促使微软展开调查,其后发现了这个安全漏洞。

研究人员进一步分析发现,这个漏洞存在于华为笔记本电脑MateBook系统中的PCManager驱动程式之中,允许无特权用户使用超级用户权限建立程序。如果骇客能骗过目标用户执行恶意应用程序,则可以利用该漏洞(CVE-2019-5241进行跟踪)来提升权限。

在分析这个漏洞的过程中,微软研究人员还发现了华为PCManager驱动程序,编号CVE-2019-5242的漏洞可以在电脑内核程序中执行最高层级的环形特权(ring-0)。该公司表示,这可能会导致“整机崩溃”。

微软研究人员在上周一(3月25日)发布安全公告,“我们查到此异常行为源于华为开发的一个设备管理驱动程序。”“经过深入研究,我们发现一个设计失误导致这一缺陷,能让地区特权升级”。

该研究人员通报此漏洞之后,华为对此立即回应,针对该漏洞在今年1月19日发布了补丁。

科技网站“Lightreading”上周五(3月29日)报导指出,被发现存在后门对华为十分不利。

美国政府一直认为华为在网络设备中安装后门,华为利用此来为中共政府收集情报,给美国及使用华为设备的国家带来安全风险。但由于网络设备中的后门通常难以发现,要抓现行更为困难,所以华为也一直加以否认,声称要求美国提供华为设备存在后门的证据。

这并不是第一次发现华为设备存在后门。日本富士电视台在去年12月11日引述日本执政的自民党有关官员的话报导,日本政府在拆解华为设备后,发现了硬件中存在不必要的零件(间谍芯片)。

最终,日本政府也与美国政府一样,将中国华为和中兴等公司的通讯产品从政府内部的采购清单上排除,随后,日本三大手机运营商也跟进,将华为与中兴的产品排除出通信设备采购清单。

其实早在2012年7月30日,美国知名的DefCon骇客大会称,华为公司生产的路由器有明显漏洞。

当时,美国前国防部高级政策分析师马鲁夫(F.Michael Maloof)在WND网站上透露,中共通过华为及中兴两家电信供应商,在世界各国电信设备中制造“后门”。#

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

微软发现华为手提电脑存在后门

川食安事件大反转 民斥政府发布会颠倒黑白

传播真相 守护传统 大纪元获美国主流认同

川金会突生变未达成协议 更多细节曝光

横河:让法官上央视认罪的效果

谈判获进展 美国推迟对华加税 执法机制仍是无解

袁斌:王林清偷卷宗 当代版的指鹿为马

典良:最高法卷宗案 中共丢弃最后一丝矜持

惧民众起义?大陆课本删除《陈涉世家》

委内瑞拉变天与川金再会 川普戳中中共要害

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述