>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法轮功修炼严禁性乱 中共

【章天亮】二十次准确预测

任长霞丈夫暴亡 “模范公

神七造假 中共专家承认“

中共给神韵开出惊人价码:

冲破中国电视网络封锁的P2

联合国紧急通过决议 中共

传《二奸二假》遭传讯 南

感悟神韵:两小时中展现的

【特稿】法轮功是中国政局

中国甘肃大暴动 中共疯了

我感到佛就要来临(图)

2012年前中国六个龙年大事

成功!李娜彻底击碎中共谎

美太空专家揭神七疑点 拆

【特稿】认识法轮功真相是

大纪元十周年庆典 媒体倒

大陆人观看09年神韵DVD有

温家宝:就是武力解决也要

央视护卡扎菲 逼急利比亚

央视春晚是杀人不见血的刀

神秘的“龙”,是虚幻还是

请不要错过2009年除夕夜之

破网软件风靡中国 警察公

章天亮:也谈郭文贵爆料的

抗议不如起义!山东东明组

大势已去中共哪里是逃路!

你的婚姻和解体共产党有关

听说这事后,不信神的人也

乌坎综合:中共垮台的时间

中国爆发禽流感 中共隐瞒

女杨佳杀淫官网上猛发酵

700张高考作文试卷得零0分

2012新年伊始 新浪微博惊

一位有神论者看当前金融危

 
您的位置:主页>新闻综合>其他热点>列表

远离中共是福 特斯拉见利忘义 关键技术被盗

文章出处:人民报 发布时间:2019-04-13 作者:苏撬阱 点击:

 
【宇明网】

相关文章:【2019新年大纪元特稿】远离中共是福

2018年,美国总统川普(特朗普)希望在海外的各类制造业等大公司能够迁回美国,增加国人的就业机会。

2018年7月10日,特斯拉汽车公司高调与上海市政府签订协议,宣布特斯拉中国工厂在临港落户,用行动对抗总统川普。2019年1月7日,老总马斯克亲临上海进行破土典礼。按照马斯克的计划,2019年底特斯拉汽车初期产能就能投产,规划从2020年开始将逐步达到25万辆,将全部用来供应大中华市场。

在祖国最需要其效力、最需要为本国工人增加就业机会的时候,美国特斯拉电动汽车公司高调向中共统占区上海投资20亿美金建立全资企业,以为可以独吞肥肉。

结果中共的初创企业、电动汽车制造商小鹏汽车公司向特斯拉华裔工程师曹广志招手成功。曹广志(音译, Guangzhi Cao)是特斯拉自动驾驶仪(Autopilot)团队成员,也是特斯拉仅有的40名具有访问该软件源代码权限的人之一。他偷窃了公司的核心技术之后,交给了新东家小鹏汽车公司。

在美国,高科技「初创」公司,一般是肚子里有干货、有新的技术成就,或成果已经研究的差不多了,需要付诸实践或扩大生产,因此要吸收股东。中共给钱让张首晟投资147个美国的初创公司,目的是想走捷徑得到世界先进技术。

而中共的高科技初创企业,恰恰相反,他们不是研究创新世界先进技术,而是收买美国企业里那些中国大陆背景的人,奖励他们偷窃公司的知识产权,然后让他们逃回大陆,为中共所用。

不顾国家人民的利益,只顾自己发财的特斯拉绝对想不到中共一边嘴上抹蜜与他们签约建厂,一边船底抽薪派人偷窃他们的核心技术。

据报道,有4名特斯拉前雇员和自驾车创业公司Zoox盗取特斯拉的商业机密。让一心想在中共统治区赚大钱、完全不顾本国工人疾苦的特斯拉遇到致命的麻烦。特斯拉自动驾驶的相关技术,特斯拉五年多的研发成果和超过数亿美元投资的结晶,被中共偷走了。

盗取特斯拉商业机密的就有华裔工程师曹广志(音译,Guangzhi Cao),为了得到不义之财,他決定加盟中共的初创企业、电动汽车制造商小鹏汽车公司,见面礼就是特斯拉汽车的关键技术。

拿到了特斯拉的关键技术,特斯拉没有电动汽车方面的优势了,中共立马就横起来了,今年3月5日上海海关在进口汽车检验监管中刁难特斯拉Model 3进入海关,一次就卡了4批共1600辆。特斯拉磕头作揖、破财免灾,才躲过这一小劫。

失掉的关键技术呢?可怜见的,特斯拉公司在中国大陆狠赚大钱的美梦还没开始,就忙着跑法院,对多名前雇员和自驾车创业公司Zoox提起了两起诉讼,指控他们盗取特斯拉的商业机密。

其中一起诉讼是在3月21日(周四)提起的,指控的是前华裔雇员曹广志,他窃取特斯拉的自动驾驶技术的源代码后,于今年1月份加入中国电动汽车初创公司小鹏汽车。

现在,小鹏汽车公司否认从曹广志那里得到任何特斯拉的商业机密。那么身在中国大陆的曹广志命运会是怎样呢?

为何回忆被灭口的张首晟

大家应该还记得,绝顶聪明的美籍华裔科学家张首晟在美国建立了风险投资基金「丹华资本」,利用丹华资本对外投资147个项目的初创公司,企图帮中共拿到美国的最新技术。他本人曾表示,成立这个公司,就是为了配合中共的「双创」计划,「要把前沿的研究方向带回中(共)国」。

crunchbase数据披露,丹华资本通过2013年和2018年两支基金总共募集4.345亿美元资金;目前共投资147项,2018年12月1日被灭口前最后一次投资时间是2018年10月30日。

丹华资本官网投资项目显示,基金共投出消费与金融科技18项;区块链42项;大数据24项;生命科学16项。

路透社曾报导,丹华资本受到北京市政府资助的国有企业中关村发展集团支持,在美国一些最敏感的技术领域持有公司股份。

其投资的公司,包括数据管理和安全公司Cohesity,该公司的客户包括美国能源部和美国空军。无人机初创公司Flirtey于2018年5月被美国交通部门选中,帮助交通部将无人机安全地集成到美国空域,Flirtey也是丹华资本的投资对象。

2018年11月20日,美国贸易代表办公室更新的《301调查报告》中,曾点名张首晟创办的丹华资本通过风险投资获得美国的高端技术。也就是说,这位注定会得诺贝尔奖的科学家同时也是一位中共科技间谍,是美国科技界的大硕鼠。

在《301调查报告》出炉仅仅10天之后,加拿大根据美加引渡条例,在12月1日,把进入加拿大的华为财务长孟晚舟抓捕,张首晟与华为董事长任正非及其女儿孟晚舟有密切的工作关系。

孟晚舟被抓捕当晚6点多钟,张首晟在旧金山家中被中共从15楼推下灭口,时年55岁。有消息透露,在此之前,中共希望他逃到中国大陆去,他不舍家人,又不能向家人明讲,所以一直在犹犹豫豫,直到被灭口。

说到特斯拉关键技术被盗,为什么要先讲张首晟这一段呢?因为特斯拉自动驾驶仪(Autopilot)团队成员、自动驾驶计算机视觉华裔工程师曹广志可能会重蹈张首晟的覆辙。因为当他被告时,对于中共来说,已经没有利用价值了,有的只是麻烦。

特斯拉公司的启示

一些外国大公司开始搬离中共非法统治区,台湾首富郭台铭也开始把研究中心和部份制造厂搬到韩国瑜当市长的高雄市,还有部份制造厂在美国建厂。

特斯拉公司不愿意帮助美国增加劳工的就业机会,但川普政府与北京政府的贸易谈判中,保护知识产权的部份占很大分量。也就是说,特斯拉负祖国,而祖国不负特斯拉,祖国在竭力保护特斯拉的权益。

目前,特斯拉的律师一直忙着跑法院,控告那些背叛公司的员工。有人说,如果特斯拉不背叛祖国,说不定很多祸事就不会发生。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

远离中共是福 特斯拉见利忘义 关键技术被盗

(附下载地址)“学习强国”刷分软件被挂上GitHub 中共傻眼

微软发现华为手提电脑存在后门

川食安事件大反转 民斥政府发布会颠倒黑白

传播真相 守护传统 大纪元获美国主流认同

川金会突生变未达成协议 更多细节曝光

横河:让法官上央视认罪的效果

谈判获进展 美国推迟对华加税 执法机制仍是无解

袁斌:王林清偷卷宗 当代版的指鹿为马

典良:最高法卷宗案 中共丢弃最后一丝矜持

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述