>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法轮功修炼严禁性乱 中共

【章天亮】二十次准确预测

任长霞丈夫暴亡 “模范公

神七造假 中共专家承认“

中共给神韵开出惊人价码:

冲破中国电视网络封锁的P2

联合国紧急通过决议 中共

传《二奸二假》遭传讯 南

感悟神韵:两小时中展现的

【特稿】法轮功是中国政局

中国甘肃大暴动 中共疯了

我感到佛就要来临(图)

2012年前中国六个龙年大事

大纪元十周年庆典 媒体倒

【特稿】认识法轮功真相是

成功!李娜彻底击碎中共谎

美太空专家揭神七疑点 拆

大陆人观看09年神韵DVD有

温家宝:就是武力解决也要

央视护卡扎菲 逼急利比亚

央视春晚是杀人不见血的刀

章天亮:也谈郭文贵爆料的

神秘的“龙”,是虚幻还是

请不要错过2009年除夕夜之

破网软件风靡中国 警察公

乌坎综合:中共垮台的时间

抗议不如起义!山东东明组

你的婚姻和解体共产党有关

大势已去中共哪里是逃路!

听说这事后,不信神的人也

中国爆发禽流感 中共隐瞒

女杨佳杀淫官网上猛发酵

700张高考作文试卷得零0分

2012新年伊始 新浪微博惊

一位有神论者看当前金融危

 
您的位置:主页>新闻综合>其他热点>列表

揭秘:川普发推文前 中共一份电报激怒美方

文章出处:大纪元 发布时间:2019-05-09 作者: 点击:

 
【宇明网】

(大纪元记者张婷报导)路透社周三(5月8日)独家引述三位川普(特朗普)政府知情人士和三位私营部门知情人士报导,上周五(5月3日)夜里华盛顿收到来自中共的外交电报。电文系统地更改了近150页的贸易协议草案,从而令美中数月的谈判成果前功尽弃。 根据消息人士对路透社透露,这份抵达华盛顿的文件里面充满了中方对美中谈判期间所达成协议的反悔,破坏了美方对中方的核心要求。

在美中贸易协议草案七个章节的每一章中,中方都删掉了其对修法的承诺。而改变相关法律是解决导致美国发起贸易战的核心诉求:盗窃美国知识产权和商业机密;强迫美国公司进行技术转让;中共的竞争政策;金融服务准入以及货币操纵等。中方此前已同意该协议文本、并表示愿修改相关法律。

在上周五晚变脸后,美国总统川普上周日(5月5日)发表推文,作出强烈回应,誓言将于本周五(5月10日)将价值2,000亿美元的中国商品的关税从10%提高到25%。生效时间点正好是中共副总理刘鹤到华盛顿继续贸易谈判的期间。

报导称,中共在协议草案中删除具有约束力的法律文字,直接触动了美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)的最高优先事项。莱特希泽认为,要求中方更改相关法律对于验证中共落实贸易协议至关重要,多年来,美国官员一直抱怨中共的改革承诺都是空话。

莱特希泽一直强力主张采取类似用于经济制裁惩罚措施的落实机制,就像是制裁朝鲜或伊朗方案的作法,而不是一般贸易协议的落实机制。

“中方作法破坏了(美中贸易)协议的核心架构,”一位熟知谈判的华盛顿消息人士指出。

中共在最后一轮谈判变得贪婪

路透社称,白宫、美国贸易代表和美国财政部的发言人没有立即就相关事件回应置评要求。

针对中共的这次出尔反尔的作法,中共外交部发言人耿爽则解释为,谈判本身就是一个“讨论的过程”。

莱特希泽和美国财政部长姆钦周一告诉记者,中共的出尔反尔促使川普总统加税。但他们没有就中共有关对草案修改的深度和广度提供任何细节。

财长姆钦周一表示,中方在上周末“非常清楚地说,他们要撤回原先的承诺。这有可能大大改变这笔交易。”

“(对中方突然改变谈判立场)我们整个谈判团队……达成一致的结论,并向总统建议对华加关税,如果我们无法在本周末前达成协议。”姆钦说。

其中两位消息人士称,刘鹤上周告诉莱特希泽和姆钦,美方需要信任中方通过执行行政和监管变革来履行其承诺。鉴于中方未能履行改革承诺的历史,莱特希泽和姆钦都认为,这是不可接受的。

一位对谈判知情的私营部门消息人士称,最后一轮谈判变得非常糟糕,因为“中国(共)变得贪婪”。

该消息人士还透露,中共在十几件事上食言了,如果不是更多的话……双方的谈判不会如此糟糕。

“20年来他们(中共)以他们的方式与美国合作,但中方似乎对这届(美国)政府错误估算了。””

刘鹤本周赴美谈判 将会带来什么结果备受关注

投资人士和分析师质疑,川普的推文或许是一种谈判手法,以迫使中方作出更多让步。但消息人士向路透表示,中方更改文本的程度如此严重,川普的回应并非只是谈判策略。

其中一名美国政府消息人士表示,中方谈判人员说他们不能触动到法律,形容这些变动“很大”。

刘鹤定于周四(5月9日)抵达华盛顿,参加为期两天的谈判。而就在上周,外界还纷纷认为此次谈判至关重要,很可能是达成历史性贸易协议前的最后一轮谈判。但经过上周末的事件后,两位消息人士称,目前美国官员不抱太大希望,认为刘鹤不会带来任何能让谈判重回正轨的提议。

也有一些消息人士称,为了避免冲突升级,刘鹤将可能不得不放弃中方提出的修改文本,并同意制定新的法律。中方还必须在其它关键问题上进一步向美方立场靠拢,比如限制中共政府的产业补贴的要求,以及简化美国转基因作物的审批程序。

路透社称,中共这次食言可能会让川普政府中的对华鹰派人士,包括莱特希泽在内,有一个对中共采取更强硬立场的机会。

川普的推文没有留下任何后退的空间,莱特希泽明确,中方“侵蚀承诺”,“这是不可接受的”。如果刘鹤本周访美没有与美方达成令川普政府满意的谈判结果,按照原计划,美国政府拟定在周五凌晨零点开始加征关税。#


莱特希泽透露中共修改7章协议 川普:不行

【新唐人2019年05月08日讯】对于川普因何动怒重启关税,美国贸易代表莱特希泽5月8日透露,中共试图对一份长达7章的协议文本作出实质修改,这是“违背承诺”。而川普此举明显表明,如果中共想要以谈判浪费他的时间,那么请便。他日前曾表示达不成协议,美国会更好。

美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)6日对媒体透露,令川普动怒重启关税的责任在于中共的出尔反尔,违背前10轮谈判所作的承诺。

莱特希泽称:在过去一周,我们看到中共食言,中方代表试图对一份长达7章的协议文本作出实质修改,我会以违背承诺一词形容他们。

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)表示,美中谈判代表上周已敲定协议文本的9成内容,但中方上周末提交一份新协议草案后,尝试收回一些关键的承诺,形势便急转直下。

5日,川普发推文说,他对美中贸易谈判的进展速度不满意。不仅进展太迟缓,他们(中方)试图重新谈判。这不行!

川普还在推特中宣布,从5月10日开始,将对2,000亿美元的中国商品征收的关税税率由10%调高至25%,对另外3,250亿美元中国货品很快会开始征收25%关税。

川普的话绝不是放空炮,莱特希泽表示,美东时间7日将发布一份联邦公告(Federal Notice),宣告川普政府10日将把价值2000亿美元中国商品的关税从10%提高到25%。白宫最快于5月9日发表加征关税的联邦公报,翌日便会生效。

对于川普之所以抛出重启关税的重磅,美国媒体Axios引述熟悉情况的消息人士的话说,因为美国现在经济实力明显处于上风,就业数据坚挺。中方的出尔反尔,促使川普政府推进关税议程。

《彭博》引述两名知情人士透露,美国对中共就此前一些承诺(包括在关键问题的技术转让上的承诺)变卦感到愤怒,这使川普政府内部的贸易强硬派力主强硬路线,包括提高关税。

《华尔街日报》报导称,美中谈判以来,关键分歧一直难以弥合,至今中美仍有三大分歧,包括双方互相撤销惩罚性关税的安排,中共政府对国内企业的扶持政策,和数据传输和许可等问题。

中共官方7日宣布刘鹤将继续赴美谈判,外界认为中共可能会先接受美国的条件,以换取暂时停止贸易战,然后进入一个打打停停的历史性对抗局面,中共指望从这一短暂的喘息中喘过气来?

然而,中共惯用拖延招数,显然已经踢到铁板,川普一直表示如果达不成协议,美国会更好,所有的牌都在美国手上,川普可能会令中共失去最后的喘息机会。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

揭秘:川普发推文前 中共一份电报激怒美方

周晓辉:北京虚张声势发文透露的重要信息

川普突然变阵促北京变局?法媒:历史转折或从此开始

美媒曝川普怒加关税原因:中共就技术转让再次食言

章天亮:川普加税 中美贸易激战的分析与推演

网路热文:刘Jingyao,别怕京东,姐姐来了

美国治罪中共代理人意义重大

揭华为造假欺骗消费者 爱否科技公司遭整肃

远离中共是福 特斯拉见利忘义 关键技术被盗

(附下载地址)“学习强国”刷分软件被挂上GitHub 中共傻眼

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述