>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法轮功修炼严禁性乱 中共

【章天亮】二十次准确预测

任长霞丈夫暴亡 “模范公

神七造假 中共专家承认“

中共给神韵开出惊人价码:

冲破中国电视网络封锁的P2

联合国紧急通过决议 中共

传《二奸二假》遭传讯 南

感悟神韵:两小时中展现的

【特稿】法轮功是中国政局

中国甘肃大暴动 中共疯了

我感到佛就要来临(图)

2012年前中国六个龙年大事

【特稿】认识法轮功真相是

大纪元十周年庆典 媒体倒

美太空专家揭神七疑点 拆

成功!李娜彻底击碎中共谎

大陆人观看09年神韵DVD有

温家宝:就是武力解决也要

央视护卡扎菲 逼急利比亚

章天亮:也谈郭文贵爆料的

央视春晚是杀人不见血的刀

神秘的“龙”,是虚幻还是

请不要错过2009年除夕夜之

乌坎综合:中共垮台的时间

破网软件风靡中国 警察公

抗议不如起义!山东东明组

你的婚姻和解体共产党有关

大势已去中共哪里是逃路!

听说这事后,不信神的人也

中国爆发禽流感 中共隐瞒

女杨佳杀淫官网上猛发酵

700张高考作文试卷得零0分

2012新年伊始 新浪微博惊

一位有神论者看当前金融危

 
您的位置:主页>新闻综合>其他热点>列表

重磅打击 美国将华为列入出口管制黑名单

文章出处:大纪元 发布时间:2019-05-16 作者: 点击:

 
【宇明网】

美国总统川普(特朗普)周三(5月15日)签署行政令,授权商务部阻止威胁国家安全的信息科技交易。

随后,商务部宣布将华为公司及其70家子公司纳入出口管制“实体名单”(Entity Lis)。此举将严重打击华为的运营。

周三,川普总统签署“保护信息和通信技术和服务供应链”(Securing the Information and Communications Technology and Services Supply Chain)行政命令,宣布对手国对美国信息和通信技术和服务供应链的威胁,属于“国家紧急状态”。

依该行政令,商务部部长如认定与对手国政府关系密切的公司的设备或服务,可能破坏美国的电信或其它基础设施,并构成国家安全威胁时,可以禁止该等设备或服务的进口。

CNBC新闻报导,在川普总统签署该行政令后,商务部宣布将中国华为技术有限公司和及其70家子公司纳入工业和安全局(Bureau of Industry and Security,简称BIS)的出口管制“实体名单”(Entity Lis)。

这意味着此等公司未来在进口美国零部件前,必须先取得BIS的批准,亦即在BIS许可前,美国公司不能销售或转移技术或产品给华为公司。

美国官员告诉路透社说,华为极度依赖美国业者提供必要的生产零部件,在被列入出口黑名单后,该公司的运营将面临极大的挑战。这项命令将在未来几天内生效。

商务部长威尔伯・罗斯(Wilbur Ross)15日在一份声明中表示,川普总统支持这项决定,将华为列入出口管制清单,将“阻止外国实体利用美国技术,破坏美国国家安全或外交政策利益”。

华为没有立即发表评论。川普政府近期积极游说其它国家不要在5G网络中使用华为设备。

商务部表示,决定将华为及其70家子公司列入出口黑名单是因为司法部于今年1月起诉华为及一些实体公司,指控他们违反美国对伊朗的制裁命令,密谋向伊朗提供非法的金融服务。

该部表示,有合理的依据可以得出结论:华为从事的活动,违反美国国家安全或外交政策利益。


川普宣布国家紧急状态 全面封锁华为

【新唐人北京时间2019年05月16日讯】美中贸易战升级之际,美国总统川普(特朗普)15日签署一项行政令,禁止美国电信商使用威胁国家安全的外国电信网路设备和服务,这意味着中共两大电信企业华为和中兴,将难以进入美国市场。同时,美国商务部宣布,华为公司的活动违反美国国家安全与外交政策利益,将华为及其子公司列入出口管制的“实体名单”。

川普签署行政令 意在华为、中兴

美东时间5月15日,川普宣布全国进入紧急状态,禁止企业使用对国家安全构成危险的公司所生产电信设备。

川普援引“国际紧急经济权力法”(International Emergency Economic Powers Act),以国家安全为由发布“保护资讯科技与服务供应链”行政命令,禁止美国企业采购对国家安全带来威胁的外国电信厂设备。

白宫新闻秘书桑德斯在一份声明中表示:“本届政府将尽一切努力保持美国的安全和繁荣,保护美国免受外国对手针对美国通讯基础设备薄弱环节的攻击。”

虽然行政令没有点名任何国家或公司,但分析人士普遍指出,这一举动实际为禁止华为和中兴等中国公司进入美国,扫清了障碍。

“显而易见,当局对中国电信业、尤其是华为有不断增长的担忧。”华盛顿智库新美国安全中心(Center for aNew American Security)的高级研究员彼得.哈瑞尔(Peter Harrell)说,“无论具体文本写的是什么,明确的驱动焦点是中国(中共)。”

行政令还指示商务部等政府机构合作,在150天内拟订执行计划。总统赋予商务部长许可权,禁止美国从与外国政府关系密切的公司进口设备或服务,用于设备监控或破坏美国的电信或其它基础设施。

美国四大电信运营商——Verizon、AT&T、T-Mobile和Sprint已经同意不在其5G网路的任何部分使用华为设备。

据悉,川普政府对这一行政令的讨论持续了一年多,因为美国乡村电信运营商的反对而一度推迟。这些运营商对价格更敏感,因为它们必须覆盖更多用户更少的区域。

自从2012年美国国会下令限制全美电话和网际网路提供商使用中国设备后,中国硬体占美国电信网路的比例不到1%。但仍有部分乡村电信运营商选用了低成本的中国网路设备,这些运营商将面临拆除或更换这类中国设备的可能。

人们越来越担心,中国公司的5G设备将使中共专制政权更容易获得流经5G网路的大量数据。美国国家安全官员认为,中国电信公司可被中共政府用来进行间谍活动。美国还警告盟友,如果他们使用中国公司的设备来构建5G网路,美国将停止共享情报。

华盛顿邮报指出,这项禁令表达美国立场,有助于说服欧洲盟邦跟进,在发展5G技术时不与华为合作。

华为针对此项行政令做出回应,称我们愿意和美国政府沟通保障产品安全的措施。

美国商务部对华为下禁令

就在川普总统签署这项行政令的同一天,美国商务部直接点名华为并宣布,将华为技术有限公司及其子公司加入商务部产业安全局(BIS)出口管制的“实体名单”。

商务部的声明说,根据商务部得到的信息,有合理的依据认为华为从事的活动,违背美国国家安全或外交政策利益。

按照规定,向被列入“实体名单”的公司或个人出售或转让美国技术,必须要从BIS得到许可证,而如果该销售或转让将伤害美国国家安全或外交政策利益,该许可证可能不会获批。

LIFETIME视界‏在推特上发文称,今天川普的禁令没有完全堵死华为采购美国公司产品的路子,但是要求每一项采购都必须美国政府批准。这让华为采购美国科技产品非常困难。任正非前一段一直叫嚣“不怕”,这下真把狼招来了。

川普签署行政令和商务部发出禁令,正值美国提升对华关税,贸易战再度升温之际,美国再次瞄准华为、中兴,释放微妙信号,未来不论是否达成协议,美中对抗仍将持续。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

美中贸易战升级 官媒亢奋 民众忧自己成“代价”

在全球瞩目的贸易战中 中共把各种流氓丑恶嘴脸统统暴露

美中最新一轮贸易谈判无果而终 传美方已下最后通牒

川普2千亿关税生效 中美贸战开打

揭秘:川普发推文前 中共一份电报激怒美方

周晓辉:北京虚张声势发文透露的重要信息

川普突然变阵促北京变局?法媒:历史转折或从此开始

美媒曝川普怒加关税原因:中共就技术转让再次食言

章天亮:川普加税 中美贸易激战的分析与推演

网路热文:刘Jingyao,别怕京东,姐姐来了

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述