>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法轮功修炼严禁性乱 中共

【章天亮】二十次准确预测

任长霞丈夫暴亡 “模范公

神七造假 中共专家承认“

中共给神韵开出惊人价码:

冲破中国电视网络封锁的P2

联合国紧急通过决议 中共

感悟神韵:两小时中展现的

传《二奸二假》遭传讯 南

【特稿】法轮功是中国政局

中国甘肃大暴动 中共疯了

我感到佛就要来临(图)

2012年前中国六个龙年大事

【特稿】认识法轮功真相是

大纪元十周年庆典 媒体倒

美太空专家揭神七疑点 拆

成功!李娜彻底击碎中共谎

大陆人观看09年神韵DVD有

温家宝:就是武力解决也要

章天亮:也谈郭文贵爆料的

央视护卡扎菲 逼急利比亚

央视春晚是杀人不见血的刀

神秘的“龙”,是虚幻还是

乌坎综合:中共垮台的时间

请不要错过2009年除夕夜之

破网软件风靡中国 警察公

抗议不如起义!山东东明组

大势已去中共哪里是逃路!

你的婚姻和解体共产党有关

听说这事后,不信神的人也

中国爆发禽流感 中共隐瞒

女杨佳杀淫官网上猛发酵

700张高考作文试卷得零0分

2012新年伊始 新浪微博惊

一位有神论者看当前金融危

 
您的位置:主页>新闻综合>其他热点>列表

香港发布重大消息 逃犯条例“无限期”暂缓修订

文章出处:新唐人 发布时间:2019-06-15 作者: 点击:

 
【宇明网】

因港府执意修订《逃犯条例》(送中条例)且开枪镇压示威者,将香港民怨推至沸点。15日,香港特首林郑月娥突然发布重大消息称,《逃犯条例》“无限期”暂缓修订。令这项引发百万人抗议的恶法几乎“胎死腹中”。

6月15日下午3点,香港特首林郑月娥召开记者会,宣布暂缓原本将进入二读讨论的《逃犯条例》修订草案,并收回将二读的预告。

林郑在记者会上宣布,暂缓修订《逃犯条例》,且征询意见不设时限。外界认为,这种不设时限的说法,是中共与港府下不来台的一种借口。意味着该条例被判了“无期徒刑”。

也就是说,在强大的香港民意面前,以及在海内外舆论的密切关注之下,港府配合中共当局施行的这项恶法,尚未出台就已经胎死腹中。

连日来,港府原定于7月之前完成审议的送中条例,引来香港民众的强烈抗议,而且遭到香港警方的暴力镇压。

多家港媒15日纷纷刊发社论,呼吁政府暂缓修法,以缓和对立,让事件回归理性讨论,让香港免于受到更大伤害。

香港《星岛日报》一早获悉,专职负责香港事务的中央港澳协调小组组长的韩正南下深圳,曾与香港行政长官林郑月娥商讨香港事件。

外界认为,韩正此行是奉习近平之命,传达北京当局的决定,以防止香港事态进一步激化。据报,北京已意识到香港正面临一场空前危机,不仅影响到特区政府的管治,也影响到北京的颜面。

随后,林郑14日深夜召开全体司局长会议,商讨有关决定,并在15日早上会晤全体建制派议员交代准备暂缓《逃犯条例》修订的决定。

对于暂缓修法一事,林郑月娥已把有关决定通知北京。港府此次推修例,被认为背后是中共这只黑手。

香港《壹周刊》引述建制派消息人士的话说,若林郑现时撤走条例,她及一家都玩完;若坚持多一阵,条例通过,纵使被港人骂通街,但完成了中共派给的政治任务。林郑相信香港人是善忘的。

消息人士还说,林郑没有选择的余地“She has no choice”。

6月9日,香港百万市民游行反对港府修订《逃犯条例》,而林郑继续把法案提交立法会二读,激发全港总动员罢工、罢课、罢市行动,以及上万港人12日包围立法会抗议。

但民众的抗议换来的不是当权者聆听民意,而是150枚催泪弹、数发橡胶子弹,还有20发布袋弹的血腥镇压,至少79人受伤。

事件震惊国际社会,多国领袖及机构谴责港府。但林郑月娥12日晚发表讲话时,声称金钟警民冲突为“暴动”,并称示威者“暴力”。

中共方面和主流媒体也纷纷发声,倒打一耙谴责示威者。

中共驻英国大使刘晓明于13日隔空回应,香港修例是堵塞现行法律体系的漏洞,但他又声称“中央从未指示香港修例,是港府自己发起的”。此说法被认为北京意在切割事件,将责任推给林郑月娥。

同日,中共外交部称,北京方面强烈谴责各类暴力行为,支持香港特区政府予以处置。

无论是韩正南下见林郑月娥,还是北京方面涉港事务的表态,均表明中共仍支持港府修法。

苹果15日说,林郑与韩正会面期间,有为自己处理事件手法不妥认错,并许下尽责承诺,会完成余下任期,意味林郑未必会即时下台谢罪。

报导又引述消息人士称,今次决定“搁置”修法,并非是撤回条例草案,有关堵塞漏洞的工作会继续进行。

网民们纷纷认为恶法不应只是“搁置”,而是要真正撤回,并且要求林郑必须为事件下台,更要追究警方使用武力对付示威者的罪责。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

香港发布重大消息 逃犯条例“无限期”暂缓修订

遏制海外媒体的批评之声 中共找福克斯撒气事出有因

为中美主播激辩暖身 千万网民率先开炮

科技标准设定组织相继剃除华为 价格跳水贱卖停卖p30香港低于半价

ARM暂停合作 中共监控打压民众的爪牙华为将无法研发下世代芯片

智能手机市场大震撼 谷歌终止与华为业务往来

重磅打击 美国将华为列入出口管制黑名单

美中贸易战升级 官媒亢奋 民众忧自己成“代价”

在全球瞩目的贸易战中 中共把各种流氓丑恶嘴脸统统暴露

美中最新一轮贸易谈判无果而终 传美方已下最后通牒

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述