>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法轮功修炼严禁性乱 中共

【章天亮】二十次准确预测

任长霞丈夫暴亡 “模范公

神七造假 中共专家承认“

中共给神韵开出惊人价码:

冲破中国电视网络封锁的P2

联合国紧急通过决议 中共

感悟神韵:两小时中展现的

传《二奸二假》遭传讯 南

【特稿】法轮功是中国政局

中国甘肃大暴动 中共疯了

我感到佛就要来临(图)

2012年前中国六个龙年大事

【特稿】认识法轮功真相是

大纪元十周年庆典 媒体倒

美太空专家揭神七疑点 拆

成功!李娜彻底击碎中共谎

大陆人观看09年神韵DVD有

温家宝:就是武力解决也要

章天亮:也谈郭文贵爆料的

央视护卡扎菲 逼急利比亚

央视春晚是杀人不见血的刀

乌坎综合:中共垮台的时间

神秘的“龙”,是虚幻还是

请不要错过2009年除夕夜之

破网软件风靡中国 警察公

抗议不如起义!山东东明组

大势已去中共哪里是逃路!

你的婚姻和解体共产党有关

听说这事后,不信神的人也

中国爆发禽流感 中共隐瞒

女杨佳杀淫官网上猛发酵

700张高考作文试卷得零0分

2012新年伊始 新浪微博惊

一位有神论者看当前金融危

 
您的位置:主页>新闻综合>其他热点>列表

贸易战暂时停火 川习会敲定重启谈判

文章出处:新唐人 发布时间:2019-06-29 作者: 点击:

 
【宇明网】

备受瞩目的G20“川习会”结束后,美国总统川普(特朗普)表示,美中关系“又回到了正轨”,双方仍有机会达成协议。至此,因中方毁约而陷入僵局的贸易谈判又重回谈判桌,贸易战暂时停火。

6月29日中午,在20国峰会间隙举行的“川习会”,美中双方较预定时间提前结束会谈。

会谈中,川普表示,他与习近平的会谈非常好,甚至比他预期好,双方的谈判仍会继续。美中两国的谈判回到了正轨。

这是美中两国领导人,自去年12月初会晤以来的首次会面。至此,因中方毁约而陷入僵局的贸易谈判又重回谈判桌。

川普自去年发起贸易战,美国要求北京在知识产权、强迫技术转让等方面做出“结构性改革”,并施以关税惩罚,而中共从最初的针锋相对“以牙还牙”,到节节败退,现在梳理一下整个事件,两分钟看懂美中谈判全过程。

习近平:有一千条理由把中美关系搞好

早在2017年4月,习近平与川普首次会晤时,美中双方已经达成了为期100天的贸易谈判计划。

当时,习近平还强调,中美两国关系好,不仅对两国和两国人民有利,对世界也有利。并称“我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏。”

同年7月19日,经过百日磋商,双方未能就缩减美国对中国贸易逆差的新措施达成一致。

川普于同年8月14日签署一份备忘录,指示美国贸易代表办公室(USTR)针对中共违反知识产权及其它不公平技术转移等行为,使美国企业在全球市场处于不公平竞争地位的情况,考虑展开调查的可行性。

美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)于同月18日宣布,针对中共相关政策及法规,是否伤害美国知识产权,依照《1974年贸易法》301条款展开调查。USTR于2018年3月完成调查。

2017年11月,川普访华,中共又向川普承诺了一个2,500亿美元大订单,但最终只落实一小部分。

2018年3月22日,川普签署行政备忘录,指示USTR、财政部等行政部门对中共窃取美国知识产权、强制技术转让等不公平贸易行为采取三大反制措施:对至少500亿美元中国商品提高25%的关税;向WTO控告中共的侵权行为;限制中企在美投资。

同年4月5日,美国政府宣布对1,000亿美元中国商品加征关税。此后,美中双方开始谈判,但多次谈判无果而终。

美中贸易战正式开打

2018年7月6日和8月23日,美国分两阶段对总计500亿美元中国商品加征25%关税,受影响的产品主要为“中国制造2025计划”重点行业的商品,包括机械、半导体、汽车、飞机零部件和中间电子元件。

同年9月24日,美方宣布由于中方对等值美国商品课征报复性关税,对2,000亿美元中国商品征收10%关税,并定于2019年1月1日提高到25%。受影响产品包括化学品、建筑材料、家具和一些消费类电子产品。

与此同时,美国警告中共未来可能再对华商品加关税。

在贸易战导致中国经济不断下滑且造成中共党内惨烈权斗之时,同年12月,习与川普再次直接见面,商讨解决贸易问题办法。两人会晤后,贸易争端暂停90天。

之后,双方展开密集谈判,川普政府在2019年1月,以及2月两度推迟加征关税。

中共毁约激怒川普

双方经过多轮谈判,眼看要达成协议之时,2019年5月初,中共突然毁约。

此举终于激怒了川普。在美中第11轮谈判期间的5月10日,川普政府将价值2,000亿美元的中国输美商品关税从10%提高到25%。同时宣布针对所有剩余3,250亿中国商品加征关税的程序已经启动。

当时,川普还在推特连发推文,再次宣示纠正美中贸易不平衡的决心,并罕见地表态不会再让中共“杀人犯”逍遥法外。此外,川普在推特大算经济账,表明对中共全面加征关税的好处。

他说,关税会让美国更强大,给美国带来的财富将“远远超过”贸易协议,而且更容易,更快捷。

中方对美的报复性关税已用完

2018年7月6日和8月23日,在美国实施惩罚性关税后,中方立即采取报复措施,对总计约500亿美元的美国商品征收25%关税;2018年9月24日,在美国对2,000亿中国商品加关税后,中方对价值600亿美元美国商品征收5%至10%的关税。

根据2018年美国联邦政府的贸易数据,中方目前仅对大约100亿美元美国商品,尚未加征报复性关税。这意味着,中方的报复子弹已经用光。

而此次G20“川习会”后,美中贸易战暂时停火,双方贸易谈判重新启动。

如果双方最终仍无法达成贸易协议。美国下一步将对中共全面加税,而中共用来加征报复性关税的贸易额度已经用完,其它方面的所谓“反制措施”都被认为是“杀敌八百,自损一千”的臭棋。

而川普也已经宣布,未来将由政府用加征的关税直接购买美国农产品,中共用停购农产品报复川普的路也被封死。中共将彻底落入全面挨打的境地。

对于中共期待美国大选,新领导人上台可以改变美中贸易战。前白宫首席策略师班农此前曾对中共直言,别想等待一个对中共友善的白宫。美国两党在对待中共的态度上,已经罕见地一致趋向强硬,在野的民主党唯恐川普对中共不够强硬。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

贸易战暂时停火 川习会敲定重启谈判

中共邀塔利班恐怖组织访华 意欲何为?

200万港人上街促林郑下台 不撤恶法不罢休

香港发布重大消息 逃犯条例“无限期”暂缓修订

遏制海外媒体的批评之声 中共找福克斯撒气事出有因

为中美主播激辩暖身 千万网民率先开炮

科技标准设定组织相继剃除华为 价格跳水贱卖停卖p30香港低于半价

ARM暂停合作 中共监控打压民众的爪牙华为将无法研发下世代芯片

智能手机市场大震撼 谷歌终止与华为业务往来

重磅打击 美国将华为列入出口管制黑名单

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述