>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法轮功修炼严禁性乱 中共

【章天亮】二十次准确预测

任长霞丈夫暴亡 “模范公

神七造假 中共专家承认“

中共给神韵开出惊人价码:

冲破中国电视网络封锁的P2

联合国紧急通过决议 中共

感悟神韵:两小时中展现的

传《二奸二假》遭传讯 南

【特稿】法轮功是中国政局

中国甘肃大暴动 中共疯了

我感到佛就要来临(图)

2012年前中国六个龙年大事

【特稿】认识法轮功真相是

大纪元十周年庆典 媒体倒

美太空专家揭神七疑点 拆

成功!李娜彻底击碎中共谎

大陆人观看09年神韵DVD有

温家宝:就是武力解决也要

章天亮:也谈郭文贵爆料的

央视护卡扎菲 逼急利比亚

央视春晚是杀人不见血的刀

乌坎综合:中共垮台的时间

神秘的“龙”,是虚幻还是

请不要错过2009年除夕夜之

破网软件风靡中国 警察公

抗议不如起义!山东东明组

你的婚姻和解体共产党有关

大势已去中共哪里是逃路!

听说这事后,不信神的人也

中国爆发禽流感 中共隐瞒

女杨佳杀淫官网上猛发酵

700张高考作文试卷得零0分

2012新年伊始 新浪微博惊

一位有神论者看当前金融危

 
您的位置:主页>新闻综合>其他热点>列表

林郑月娥承认修例失败:草案已寿终正寝

文章出处:新唐人 发布时间:2019-07-09 作者: 点击:

 
【宇明网】

香港特首林郑月娥今天早上(7月9日)在香港特首办召开记者会,她一改早前傲慢的态度,首次承认《逃犯条例》修订完全失败,并强调这项草案已“寿终正寝”。这是香港6.9反送中大游行之后,林郑首度恢复在行政会议前会见记者。

周二早上9点半,林郑月娥在出席行政会议前会见记者。她说,这次修例是完全失败的。“我们今次的修订工作是完全失败,我早前已为此致歉。失败的原因是因为我们的工作做得不好,我们对社会的脉络掌握得不够,我们的政治敏感度很有偏差,这种种都构成了今次修例工作的失败。”

她表示,修订工作已彻底全面停止下来。“我今日再清晰讲明,修订工作,这条条例草案已经寿终正寝,草案已死亡。”她又以英文重复说一次“the bill is dead”。

林郑月娥此次会见记者明显收起了早前傲慢的态度,她表示明白港人的愤怒失望,以及对政府的不信任。她还表明愿意与学生代表进行公开、没有前设的对话,并会尽快安排。

不过,对于反送中民众提出的5项诉求:撤回逃犯条例修订;收回暴动定义;撤销被捕人士控罪;追究警队滥权;立即实行双普选。林郑月娥仍持推诿态度,她重申没有对6.12反送中集会定性。

6月12日,数万港人包围立法会阻止逃犯条例审议。港府派出数千防暴警察强力镇压示威民众,引发流血事件,多人被打伤。

据网上传出的视频显示,当晚,有泛民议员找警察,希望不要使用武力。但警员回答说:“已经定性为暴动,执行公务任何手段都可以使用,包括对你们!”舆论为之哗然。

6.16再有2百万港人上街游行,并向港府提出5项诉求,但港府一直未予以回应。7月1日,55万港人再次走上街头,另有一些香港青年冲击立法会表达诉求,引发国际关注。

林郑在2日凌晨4点,召开记者会将冲击立法会事件定性为“暴力事件”,声称要“追究到底”。香港警方随即展开大搜捕,至今已有超过50名示威者被捕,最小的年仅14岁。且搜捕行动仍在继续。

香港各界纷纷谴责港府漠视民意的“制度暴力”,促使香港青年采取激进方式表达诉求,凸显香港青年对港府的失望和伤心。在反送中抗议期间,已有4名香港青年因对港府绝望而跳楼自杀。

然而,林郑此次会见记者仍否认对抗议活动的暴动定性,还推诿说,检控工作由律政司负责,不受干预,独立检控工作是视乎证据而定;又指不追究示威者破坏立法会,违反香港法治精神。虽然林郑一再表示会改革政府的施政作风,聆听更多方面和更广泛意见,但从她的讲话中,明显流露出港府仍在为继续暴力镇压民众寻找借口。

而且,林郑此次讲话仍未对港人的5项诉求给出回应,只不过是在当前香港局势日趋紧张的情况下,试图缓和一下。

一如从前,林郑再度被问到会否下台的问题。她回答说,自己仍有热诚为香港服务,希望大家能给予她空间。自反送中抗议爆发以来,香港民众在数次集会游行中都高喊“林郑下台”的口号,要求真普选。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

林郑月娥承认修例失败:草案已寿终正寝

何清涟:预知G20习特会将有什么“成果” 弄清这几个问题就行

贸易战暂时停火 川习会敲定重启谈判

中共邀塔利班恐怖组织访华 意欲何为?

200万港人上街促林郑下台 不撤恶法不罢休

香港发布重大消息 逃犯条例“无限期”暂缓修订

遏制海外媒体的批评之声 中共找福克斯撒气事出有因

为中美主播激辩暖身 千万网民率先开炮

科技标准设定组织相继剃除华为 价格跳水贱卖停卖p30香港低于半价

ARM暂停合作 中共监控打压民众的爪牙华为将无法研发下世代芯片

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述