>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法轮功修炼严禁性乱 中共

【章天亮】二十次准确预测

任长霞丈夫暴亡 “模范公

神七造假 中共专家承认“

中共给神韵开出惊人价码:

冲破中国电视网络封锁的P2

联合国紧急通过决议 中共

传《二奸二假》遭传讯 南

感悟神韵:两小时中展现的

【特稿】法轮功是中国政局

中国甘肃大暴动 中共疯了

我感到佛就要来临(图)

2012年前中国六个龙年大事

大纪元十周年庆典 媒体倒

【特稿】认识法轮功真相是

美太空专家揭神七疑点 拆

成功!李娜彻底击碎中共谎

大陆人观看09年神韵DVD有

章天亮:也谈郭文贵爆料的

温家宝:就是武力解决也要

央视护卡扎菲 逼急利比亚

央视春晚是杀人不见血的刀

乌坎综合:中共垮台的时间

神秘的“龙”,是虚幻还是

请不要错过2009年除夕夜之

破网软件风靡中国 警察公

抗议不如起义!山东东明组

你的婚姻和解体共产党有关

大势已去中共哪里是逃路!

听说这事后,不信神的人也

中国爆发禽流感 中共隐瞒

女杨佳杀淫官网上猛发酵

700张高考作文试卷得零0分

2012新年伊始 新浪微博惊

一位有神论者看当前金融危

 
您的位置:主页>新闻综合>其他热点>列表

川普:9月1日对华3000亿商品加税10% 中共采取拖延术原因分析

文章出处:大纪元 发布时间:2019-08-02 作者: 点击:

 
【宇明网】

周四(8月1日),美国贸易代表团从上海返美后,向美国总统川普(特朗普)汇报,随后川普发推说,自9月1日起,对剩下3,000亿美元中国进口商品加征10%关税。美中贸易战再次升级。 最新一轮在上海的贸易谈判落下帷幕,没有任何突破;但双方有表态,9月将在美举行下一轮经贸高级别磋商。

周四,川普连发四则推文、历数中共未兑现的数个承诺,并宣布美方将继续推进对余下3,000亿美元中国商品的贸易进程。

川普在推特上表示:“我们原以为三个月前我们就与中方达成了协议,但令人遗憾的是,中国(中共)决定在签署协议之前重新谈判。”

同时,川普列举了近期中共在业已承诺后、却不予兑现的事宜。“最近,中方同意大量从美国购买农产品,但它们没有这样做(兑现承诺)。此外,我的朋友习主席说,他将停止向美国出售芬太尼——这事也没有发生,许多美国人继续(因摄入过量芬太尼)死亡!”

川普接着写道:“贸易谈判仍在继续,在会谈期间,美国将于9月1日开始对来自中国剩余的3,000亿美元商品加征10%的额外关税。这不包括之前已经对2,500亿美元中国进口商品加征的25%的关税。”

“我们期待继续与中方就全面贸易协议进行积极对话,寄望我们两国之间的未来将是非常光明的!”川普最后表示。

同日稍晚,川普在南草坪准备登上空军一号前告诉媒体,“中国,他们必须付款、为这些关税买单,而不是我们。” 他还提到,很多公司都搬出了中国。

“过去20年来,中国已经从我们国家带走了数千亿美元。”川普说。“在达成协议之前,我们将对他们征税。”

中共做出哪些承诺 但没有兑现

美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长姆钦(Steven Mnuchin)带领的美国谈判团队与中共国务院副总理刘鹤带领的中方谈判团队于周三在上海市的西郊宾馆进行了贸易会谈,会谈只进行了半天,且比预期提早半小时结束。

双方随后各自发表声明,但声明内容并未让外界看到此次谈判取得突破进展。

本周在上海的新一轮贸易谈判是继两国首脑在6月底的G20峰会会晤后、同意恢复谈判后的首次面对面磋商。

从6月底到磋商前,美国总统川普已至少两次提醒中方遵守G20会晤时的承诺,增加对美国农产品的购买。美国农业部长桑尼·珀杜(Sonny Perdue)上周表示,中方承诺购买2,000万吨美国大豆,“他们已完成部分购买,但数量还不够,我希望他们要负起责任”。

美东时间今年5月3日晚间,华盛顿收到来自中共的外交电报,要求更改将近150页的贸易协议草案,撤回原先已提出的承诺,从而令中美数月的谈判成果前功尽弃。

2018年12月1日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的20国集团峰会期间,美中两国领导人共进晚餐时,习近平同意了对中国芬太尼进行管制这一举动。

川普识破中共拖延术

川普7月26日表示,中国(中共)正在采用拖延战术,企图将贸易协议的达成拖到2020年美国总统大选之后。

7月30日,川普总统发出一系列推文,猛烈抨击中共,并说如果中共想等待到大选后再签协议,那时候等待他们的就会是一个更糟的协议,或者美国根本不会跟中共达成协议。

根据近期的分析,中共拖延战术恐误判的理由主要可归为三大点。第一,美国国会两党在对华强硬立场上罕见一致,因此,中共对民主党寄予期望意义不大。第二,民主党总统参选人中没有一人表示,当选后会立即放弃川普的关税举措。第三,美国农民是川普的忠实粉丝,中共通过报复性关税企图动摇农民对川普的支持,这一伎俩恐泡汤。

因贸易战影响,中国经济增长处于27年最糟时期。根据证券公司中金公司(中国国际金融股份有限公司,China International Capital Corp.)的估计,自去年7月以来,约有500万中国工人失去了工作岗位,其中有多达190万人因关税而失业。该报告的数据没有涵盖今年5月美国对2,000亿中国商品提高关税(从10%提高至25%)之后的数据。这表明,从去年7月到现在,实际失业人数可能会更多。

三千亿美元中国商品包含哪些类别

美国贸易代表办公室(USTR)已经完成对3,000亿美元中国商品征税的听证。

这笔针对3,000亿美元商品的近140页长的清单,几乎涵盖了上一波关税未列入的产品,例如:电子产品(手机、笔记型电脑、平板电脑)、民生用品(成衣、鞋类、手表、书籍、削铅笔机、床垫、割草机、杀虫剂等)、食品(生鲜、肉类、可可、婴儿配方奶粉)以及乐器、交通工具等品项。但不包括药品、某些药品原料、部分医疗产品、稀土材料和关键矿物。

此外,USTR此前对中国商品加税命令中,同意排除的产品项目,不会受到影响。

7月16日,川普在白宫举行的内阁会议上发表讲话。他表示,就关税而言,还有很长的路要走,而关税也是中国(中共)担忧的。

“如果我们愿意的话,我们还有3,250亿美元(中国进口商品)可以征收关税。”他说。#


分析:川普为何突然宣布加征关税

(大纪元记者易如采访报导)美国时间8月1日,美国总统川普(特朗普)突然宣布对剩下的3000亿美元中国进口商品加征10%的关税。而前一天,美中刚刚结束在上海的新一轮贸易会谈,双方会后都表示将在9月份继续展开会谈。那么,川普为何突然宣布对中国加征关税? 川普在推特上表示:“我们原以为三个月前我们就与中方达成了协议,但令人遗憾的是,中国(中共)决定在签署协议之前重新谈判。”

“最近,中方同意大量购买美国农产品,但是没有做。此外,我的朋友习主席说,他要阻止芬太尼进入美国,他没有做,许多美国人继续被害死!”

“贸易谈判仍在继续,在会谈期间,美国将于9月1日开始对来自中国剩余的3,000亿美元商品加征10%的额外关税。这不包括之前已经对2,500亿美元中国进口商品加征的25%关税。”

7月31日,美中结束了自5月份谈判陷入僵局后在上海的最新一轮贸易会谈,当晚双方各自发表声明,再约今年9月份继续谈判。

据彭博社引述知情人士的话透露,川普在发推文之前,在白宫椭圆形办公室听取上海会谈的结果时表示,他的两名美国官员实际上什么也没有得到。知情人士还透露,美国财长姆钦和贸易谈判代表莱特希泽在前往上海之前,就知道川普总统正在考虑新一轮的关税。

“中共其实一直都在跟美国玩,耍弄川普,而川普早就知道中共在玩拖延术,他一直不断警告中共,这次加征关税,说明川普开始反击了。”旅美经济观察人士秦鹏对大纪元说。

中共拖延的四大原因

上海会谈前,川普于7月26日表示,中方目前可能不会签协议,而是想要拖到2020年11月美国大选后,寄希望于民主党人上台。而此前,财政部长姆钦认为还有很多的问题悬而未决,川普顾问库德洛也对解决中美贸易争端的前景不看好。

秦鹏说:“他们都很清楚中共在拖延,谈而不破,以拖待变是中共一直以来采取的策略。”

那么中共为什么一拖再拖?秦鹏分析,中共抱有几个希望:

一是指望有一个对它不那么强硬的人出现,按川普的话就是“哪怕只有2%的可能性,他们都愿意拖下去”。

二是中共期望可以趁机把目前碰到的各种政治、经济问题都推给美国,转嫁目前经济下滑和不断激化的国内矛盾,“而实际上大家都懂,中国问题的根子是因为内部出了问题、体制出了问题,高债务的经济发展模式不可能再持久了。”

三是期望利用所谓的制度优势,以时间换空间去消耗抗衡美国和川普,“所谓的制度优势就是被洗脑的中国老百姓承受经济困难的耐受力更大,可以拖的时间更长,而美国是民主国家,政府必须考虑各种选民群体的利益,而那些受到贸易战影响的跨国公司等会通过它们的渠道,施压美国政府停战或者做出妥协。”

此外,中共还期望通过拖延以继续捆绑美国金融,如7月份推出的11项加快开放金融市场,就是中共试图加快捆绑华尔街,箝制美国的贸易战和金融战的重要举措。

秦鹏说:“在中共运作下,每年有成千上万亿的钱通过股市、投资或香港的渠道流入大陆,不仅解决了中共外汇问题,还解决了经济发展的后续问题。所以,它要加快捆绑,而这需要时间,所以要拖。”

中共官媒3月份报导,国际知名指数公司明晟公司(MSCI)宣布,将中国A股在MSCI指数中的权重从5%增至20%,官媒称,超过“4千亿增量资金在路上”。

“对中共来说,拖延是最有利、是最好的策略。所以,中共要一拖再拖。”秦鹏说。

拖延的更深层原因

中共拖延还有一个更深层的根本原因,秦鹏说,中共在贸易谈判中,其实很难做出根本的让步。“如果做出根本的让步,就是要在结构上改变,意味着中共的政治体制要改革,而政治体制改动对中共是要命的问题。”

而且,中共利益集团不干。“中共利益集团是通过政府补贴、甚至壁垒、一些特权等等方式构架起来的特权阶层,这些利益集团本身就是靠这些所谓的结构性问题活着的,也可以说,所谓的强硬派真正反对的原因不只是因为触动了所谓的政治体制等,是因为也触动了其本身的利益,所以他们不干了。”

秦鹏表示,对中共来说,往前走去达成协议是个麻烦,即使达成协议后被监督的改革也是麻烦,“所以它宁愿拖,拖的结果也许能拖出点变化。”

“不过,中共的一拖再拖的结果只能是失利、失信、失时机。”秦鹏说。#

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

川普:9月1日对华3000亿商品加税10% 中共采取拖延术原因分析

港府纵警施暴激怒港人 全港发起8.5三罢7区集会

臧山:北京面临治乱大转折

郭文贵:将联手西方查封江泽民家族海外惊人数目“盗国财富”

林郑月娥承认修例失败:草案已寿终正寝

何清涟:预知G20习特会将有什么“成果” 弄清这几个问题就行

贸易战暂时停火 川习会敲定重启谈判

中共邀塔利班恐怖组织访华 意欲何为?

200万港人上街促林郑下台 不撤恶法不罢休

香港发布重大消息 逃犯条例“无限期”暂缓修订

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述