>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法轮功修炼严禁性乱 中共强行栽赃尽显弱智

【章天亮】二十次准确预测政局的玄机(上)

任长霞丈夫暴亡 “模范公安”再引争议

绝密司法文件!曝光中共群体灭绝罪行

神七造假 中共专家承认“气泡门” 美国专家

中共给神韵开出惊人价码:两场演出值数十亿

冲破中国电视网络封锁的P2P软件正式推出

联合国紧急通过决议 中共尴尬“认罪”

传《二奸二假》遭传讯 南京律师直指江泽民

感悟神韵:两小时中展现的惊世奇迹

【特稿】法轮功是中国政局核心及无法逾越关

中国甘肃大暴动 中共疯了(视频/多图)

我感到佛就要来临(图)

大纪元十周年庆典 媒体倒闭潮中凸显价值

2012年前中国六个龙年大事记

【特稿】认识法轮功真相是读懂香港政局的关

章天亮:也谈郭文贵爆料的背后逻辑

美太空专家揭神七疑点 拆穿央视“太空漫步

成功!李娜彻底击碎中共谎言

大陆人观看09年神韵DVD有感

央视护卡扎菲 逼急利比亚人中文标语揭谎言

温家宝:就是武力解决也要拿下周永康

央视春晚是杀人不见血的刀子!

乌坎综合:中共垮台的时间表

神秘的“龙”,是虚幻还是真实?

抗议不如起义!山东东明组敢死队抗暴

请不要错过2009年除夕夜之精彩

大势已去中共哪里是逃路!

你的婚姻和解体共产党有关系!

破网软件风靡中国 警察公开出售

中国爆发禽流感 中共隐瞒疫情残害全人类(

听说这事后,不信神的人也都相信了

女杨佳杀淫官网上猛发酵 民众称大快 喉舌熄

2012新年伊始 新浪微博惊现实名退党宣言

700张高考作文试卷得零0分的启示

 
您的位置:主页>新闻综合>其他热点>列表

无处不在各种各样的“塌”预示了一点,那就是共产党的统治快要塌了

文章出处:大纪元 发布时间:2024-05-17 作者:袁斌 点击:

 
【宇明网】

在中国众多的高速公路中,梅大高速本来寂寂无名,但今年五一假期期间,却因为一起重大事故,意外成了国人的聚焦点。

这个假期,为了避开出行高峰,许多外出旅游的私家车主都把上路时间选择在了5月1日凌晨。此时的梅大高速显得十分忙碌,一辆辆车你追我赶,在路上奔驰着。 

但谁都没有想到的是,2时10分左右,大埔往福建茶阳路段出口方向2公里附近,一处路面突然塌陷,形成了一个约184.3平方米,犹如深渊一般的大坑。前后共计有18辆车掉了进去,它们发生了剧烈的碰撞和爆炸,起火燃烧,直至车毁人亡。

据大陆媒体报道,截至5月2日下午2时,此次事故已造成48人死亡, 30人受伤。其中有一辆车载着一家5口,包括车主15岁、10岁的儿子,全部死亡。车主的朋友说,前一天还帮他们一家买了景区门票。

广东梅州的饶先生是此次事故的一位幸免于难者。他开的是7座商务车,车上7人,包括他的妻子、两个孩子,他的母亲和岳父母。

据陆媒报道,饶先生清楚地记得,当时夜空晴朗,视线不错。他看到前方有一块地方发黑,以为是积水,就变道到左侧的快车道上,快速通过。因为离疑似积水的位置很近,变道时他用劲踩了一脚油门,感觉车犹如飞起来一般,落地后,车胎爆了。

下车后,饶先生震惊地发现,发黑的地方不是水洼,而是塌陷的车道,爆胎恰是因为轮胎落在塌方后路面的尖锐位置导致的。

打完报警电话,眼见后方车辆仍在不停驶来,饶先生的妻子让全家人拿起手机、打开手电不停地挥手,示意前方车辆不要通过,并高喊“不要往前开了”。但无人停车。一辆、两辆、三辆……车接连从塌方位置掉了下去。

梅大高速塌陷事故发生后,人们都在追问:究竟是天灾还是人祸?

截至目前为止,官方尚未公布事故原因的调查结果。但从以来发生的各类事故来看,每次重大事故背后,都有人为责任和因素,只要认真查,可以说一查一个准。

其实梅大高速并不是第一次发生事故,去年4月1日,受持续强降雨影响,梅大高速往大埔方向K55+690处的高陡边坡在暴雨状态下就曾发生崩塌性塌方,所幸无人员伤亡。直至5月9日24时,该路段才全线恢复通行。

但据界面新闻的报道,专家和相关部门初步推测,此次事故可能与地质结构、雨水侵蚀、施工质量等多种因素有关。

而据新京报报道,多名公路专家和资深业内人士指出,此次事故发生前或有灾害征兆,因为发生坍塌的正是维护高速公路路基稳定的边坡,按照坍塌的体量来看,塌陷事故应该不是瞬间形成的。

看完有关梅大高速塌陷事故的各种信息,且越想越觉的这个事故就像是当下中国的一个缩影和隐喻。

试想,发生塌陷的岂止是梅大高速这一条公路?虽然找不到一个准确的统计数字,但你去网上查一查,类似的事故近年来可以说时有发生,而且每起事故的背后几乎都藏着腐败。

而且,更重要的是,“塌”的又何止是公路,整个中国到处都在“塌”,各行各业都在“塌”——齐齐哈尔体育馆塌了,内蒙古煤矿塌了,燕郊的楼房塌了,邯郸少年的良知塌了,重庆燃气的信用塌了,河南大学的大礼堂塌了,房产市场塌了,就业市场塌了,司法部长的形象塌了……

如果说梅大高速塌了击碎的是生命,那么齐齐哈尔体育馆塌了击碎的是未来,内蒙古煤矿塌了击碎的是幸福,燕郊楼房塌了击碎的是生活,邯郸少年的良知塌了击碎的是人性,重庆燃气的信用塌了击碎的是道德,河南大学的大礼堂塌了击碎的是记忆,房产市场塌了击碎的是财富,就业市场塌了击碎的是梦想,司法部长的形象塌了击碎的是法治。

无处不在、各种各样的“塌”预示了一点,那就是共产党的统治快要塌了!

面对即将到来的这一具有重大历史意义的“塌陷”,有些好心人就像饶先生的岳父一样,置自身安全于不顾,坚持向周围人发出各种各样的预警,让大家远离中共,但许多人却不当回事,视若罔闻。更有甚者,不但不当回事,反而还助纣为虐,帮着中共迫害示警的好心人。一旦中共的统治真“塌”了,就像梅大高速上不听警示最终掉进大坑的司机,到那时他们再后悔还来得及吗?

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

友谊的小船说翻就翻 印度前大使调侃戳破中俄关系“无上限”

小学生称要当银行行长继承家产 童言无忌戳破中国残酷现实

惧民众有冤哭诉 传中共移走包公像 关闭包公祠

中共政治已进入黑箱化时代:不举行总理记者会&李尚福已不是人大代

周晓辉:有中共背景的福茂董事长赵安吉蹊跷猝亡

没有规则只有权力的任性 中共“救市”手段曝光 关闭卖出键

【预告】新唐人全球华人新年晚会–神韵晚会

A股暴跌破2700股民美使馆微博求"解放" 党媒:整个国家都洋溢着乐

财新揭公安酷刑致死案报导被删 细节令人发指

大选结果出炉! 赖清德当选台湾第16任总统

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述