>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法轮功修炼严禁性乱 中共强行栽赃尽显弱智

【章天亮】二十次准确预测政局的玄机(上)

任长霞丈夫暴亡 “模范公安”再引争议

绝密司法文件!曝光中共群体灭绝罪行

神七造假 中共专家承认“气泡门” 美国专家

中共给神韵开出惊人价码:两场演出值数十亿

冲破中国电视网络封锁的P2P软件正式推出

联合国紧急通过决议 中共尴尬“认罪”

传《二奸二假》遭传讯 南京律师直指江泽民

感悟神韵:两小时中展现的惊世奇迹

【特稿】法轮功是中国政局核心及无法逾越关

中国甘肃大暴动 中共疯了(视频/多图)

我感到佛就要来临(图)

大纪元十周年庆典 媒体倒闭潮中凸显价值

2012年前中国六个龙年大事记

【特稿】认识法轮功真相是读懂香港政局的关

章天亮:也谈郭文贵爆料的背后逻辑

美太空专家揭神七疑点 拆穿央视“太空漫步

成功!李娜彻底击碎中共谎言

大陆人观看09年神韵DVD有感

央视护卡扎菲 逼急利比亚人中文标语揭谎言

温家宝:就是武力解决也要拿下周永康

央视春晚是杀人不见血的刀子!

乌坎综合:中共垮台的时间表

神秘的“龙”,是虚幻还是真实?

抗议不如起义!山东东明组敢死队抗暴

请不要错过2009年除夕夜之精彩

大势已去中共哪里是逃路!

你的婚姻和解体共产党有关系!

破网软件风靡中国 警察公开出售

中国爆发禽流感 中共隐瞒疫情残害全人类(

听说这事后,不信神的人也都相信了

女杨佳杀淫官网上猛发酵 民众称大快 喉舌熄

2012新年伊始 新浪微博惊现实名退党宣言

700张高考作文试卷得零0分的启示

 
您的位置:主页>新闻综合>其他热点>列表

中共搞错“母子”关系 所出谜语有新解

文章出处:大纪元 发布时间:2024-05-30 作者:周晓辉 点击:

 
【宇明网】

中共东部战区在台海进行的“雷声大雨点小”的演习,在不发一弹的情况下悄无声息落幕了,随即还传出一艘超过4000吨的半潜拖船沉没的消息,引发外界猜想。虽说演习没闹出什么大动静,但中共军方的宣传却如火如荼,引得小粉红们热血沸腾。

中共东部战区微信微博公众号除了发布所谓的攻台“六字诀”等视频外,还在演习前后向台湾“深情”喊话。比如演习前,东部战区在微博发文:“‘熊孩子’要经历什么,才是完整的童年?”演习过程中,东部战区再次发文称,“经历过,才会成长。‘熊孩子’长大成人后,一定会感谢充满爱且负责任的父母。”25日,东部战区又发文称,“每一个听不懂话、听不进话的‘熊孩子’,都是父母气不过、放不下的羁绊。” 

显然,在中共看来,台湾就是那个不懂事、不听话、还没长大的“熊孩子”,而中共国就是“充满爱且负责任”的母亲。这可真是咄咄怪事,因为这个“熊孩子”是112岁,这个“母亲”只有75岁,“熊孩子”比“母亲”年龄还大。

众所周知,中华民国于1912年1月1日在南京正式建立,彼时的中共连个影子还都没有。数月后清朝宣统帝下诏退位,中华民国遂从清朝手中正式继承中国政权。中华民国先后经历过北洋政府时期、国民政府大陆时期等。

抗战期间,正是在蒋介石领导下的国民政府军,与日军在正面战场展开了会战22次,重要战斗1,117次,小型战斗28,931次,200多名将军殉职,几百万军人为国捐躯。而中共则龟缩在西北,借机发展壮大,还秘密与日军勾结,暗中打国军。

抗战胜利后,中华民国接管台湾,并成为联合国创始国、安理会五大常任理事国之一。随后国共内战爆发。1947年,《中华民国宪法》正式施行,国民政府改组为中华民国政府,同时宣告动员戡乱。1949年,中共在内战中靠着一些见不得人的手段胜出,窃取了政权,在中国大陆建立“中华人民共和国”,中华民国政府则败退迁往台湾,在宣告台湾戒严的同时持续主张拥有包括中国大陆在内的全中国主权,并在国际上代表中国,但其代表权在五十多年前丧失。上个世纪九十年代,中华民国承认中共国实际统治中国大陆,而中华民国有效统治范围是台湾地区,在不承认中共国主权的法律框架下与中国大陆往来。

而1971年中共在花了大价钱取得第三世界国家的支持后,取得联合国“中国”席次,但彼时联大通过的第2758号决议并不意味着世界接受中国对台湾的主权宣称。

今年4月,美国国务院主管中国和台湾事务的副助理国务卿、“中国组”负责人蓝墨客(Mark Baxter Lambert)在华盛顿的一次智库活动上就明确表示:“第一、第2758号决议未认可、不等于,也不反映对中国‘一个中国原则’的共识。该术语指的是中华人民共和国自己对台湾的立场。第二、第2758号决议与各国在与台湾关系方面的主权选择无关。第三、在台湾最终政治地位问题上,第2758号决议并不构成联合国体制的立场。第四、第2758决议并不排除台湾有意义地参与联合国系统和其它多边论坛。”

刚刚宣誓就职的台湾当选总统赖清德在就职演说中则表示“将秉持维持现状”的两岸基调,同时强调“中华民国与中华人民共和国互不隶属”。

显然,基于台海两边现状,中华民国与中华人民共和国绝不是什么“母子”关系,如果中共真的想搞一个母子关系,那么,只有75岁的中共国认112岁的中华民国为“母亲”,更符合常理。

中共除了搞错中华民国与中共国的关系外,还借出的谜语给自己挖了一个坑。5月26日,中共东部战区在官微贴出一个字谜:“口中有口”“点点大”,要“熊孩子”猜一猜。这个字谜答案很简单,“口中有口”是“回”字,“点点大”则是“头”字,中共的意思就是要台湾“赶紧回头”,“回头是岸”,尽快认祖归宗。

问题是既然中华民国与中华人民共和国是互不隶属的关系,中华民国回什么头呢?而且即便认祖归宗,也不应是认视马列为祖宗的中共国啊。

不过,东部战区冥冥中出此字谜,可以有另外的解释,那就是上天借此警告中南海最高层和共军,莫要打台湾的主意,莫要一条邪路走到死,赶紧回头,回头是岸。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

中共搞错“母子”关系 所出谜语有新解

周晓辉:川普指马克思主义是邪教 令中南海恐惧

台湾少将:欲藉立院乱台?中共不懂台宪政体制

无处不在各种各样的“塌”预示了一点,那就是共产党的统治快要塌

友谊的小船说翻就翻 印度前大使调侃戳破中俄关系“无上限”

小学生称要当银行行长继承家产 童言无忌戳破中国残酷现实

惧民众有冤哭诉 传中共移走包公像 关闭包公祠

中共政治已进入黑箱化时代:不举行总理记者会&李尚福已不是人大代

周晓辉:有中共背景的福茂董事长赵安吉蹊跷猝亡

没有规则只有权力的任性 中共“救市”手段曝光 关闭卖出键

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述