>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

我在历史上的一段轮回

这些人的前生曾经是动物

轮回故事:奇遇

[正见十年征稿]轮回纪实:

轮回漫谈:史书中大量记录

轮回纪实:“大清”国号的

轮回纪实:相隔了三千年之

女变男男变女 中国当今“

前世今生:惊动皇上的轮回

轮回纪实:人身难得

原来这漂亮小狗是来讨债的

探讨生命轮回系列:餐馆老

前世今生:出生便能说话的

轮回纪实:天上人间

探讨生命轮回系列:善待他

一个轮回转生冤缘相报的故

中纪委常务副书记李正亭的

《探索频道》播出的轮回事

轮回故事:张九钺的前世

轮回故事:和偶像团体的相

《灵魂存续者》:美军飞行

唐朝著名诗人白居易与特异

轮回转世是否可以选择?

探讨生命轮回系列:缘分促

说轮回 耳语惊雷

探讨生命轮回系列:叹人生

分子细胞与轮回

《生命多世》一书中的真实

杭明女士访谈:催眠疗法及

湖南省惊人报导 怀化坪阳

轮回故事:讨债

探讨生命轮回系列:催眠中

能记四世轮回的陈容永

探讨生命轮回系列: 人世间

民间传说:三世偿宿债 今

 
您的位置:主页>正见新知>轮回漫谈>列表

一个轮回转生冤缘相报的故事

文章出处:明慧网 发布时间:2009-04-12 作者: 点击:

 
【宇明网】

故事发生在东北的一个农村。在村中有一对夫妻,他们有一个儿子。这个独生子从小体弱多病,夫妻二人对这个孩子真是宠爱有加,孩子要什么给什么。为了给孩子治病,几乎花光了家中的所有财产。当这个孩子长到18岁的时候,有一天,孩子指着家中唯一剩下的一匹大花马说:“我要吃马肉,把这匹马杀了。”夫妻俩看着这好端端的马,要杀了吃肉有点舍不得。这可是家中唯一值钱的牲口了,全家的地里的活全靠这马来干,可他们看到儿子躺在床上奄奄一息的样子,又有些可怜。儿子在床上一个劲地喊:“快杀马,我要吃马肉,我非要吃这匹马的肉,晚了我就吃不着马肉了,我快死了。”

夫妻俩看着儿子要死要活地要吃这马肉,于是,就狠了狠心真把这匹大花马杀了,就炖了一锅的马肉,当儿子吃了一碗马肉后,不到一个时辰,这个宝贝儿子真的躺在床上死了。夫妻二人嚎啕大哭,邻人多次相劝也无济于事。

儿子的死对二人的打击太大了,回想起自从儿子一出生,就给这个家带来了无穷的灾难,现在连给孩子发丧的钱都没有,夫妻二人百思不得其解。自从草草葬了孩子之后,这夫妻二人像失去了生活的勇气一样,整天神魂颠倒的。后来,有人给他们出主意说:“南山上有个庙里有个老和尚,能解破许多离奇怪事,不如到庙里让老和尚看一看你儿子的事。”于是,这夫妻俩来到南山庙中见到老和尚说明来意。老和尚先没说话,闭目禅坐了半天才缓缓说到:“你们二人与你们的儿子有前世的孽债要还,你们想要知道详细的情况么?”二人匍匐在地一个劲给老和尚磕头说:“我们说什么也要知道事情的真正原因,请老方丈详细说一说。”

老和尚慢慢地说起来:“在上一世中,你们的儿子是个有钱人家的千金小姐。在她18岁那年,有一天,她父母带着她去走亲戚。不料,在途中被一伙强盗所劫。当时的强盗头子就是这一世转生成了你们家的大花马,你们夫妻二人当时是这伙强盗的小喽啰。这伙强盗(包括你们二人在内)抢光了他们的财物,杀死了那个千金小姐的父母,打散了家人,那个强盗头子还奸污了这个千金小姐。事后,这个小姐在山崖边说了句:来世一定要吃这头目的肉,以解心头之恨。说完就跳山崖而死。后来,因为强盗头子行恶太多就转生了畜道,而你们因某种原因转生了人身来偿还欠那个小姐的孽债。那个小姐就转生成了你们的儿子,向你们索要前世的冤债。”夫妻二人听了有些半信半疑,这和尚的话能是真的么?

老和尚似乎看出了这二人的想法。就说:“如果你们不相信,请二位施主在本庙住上一夜,今晚发生的事可以验证老衲的话。”于是,老和尚给他们二人找了一个单独的客房,这二人就在庙中住下了。到了半夜的时候,这二人迷迷糊糊就像做梦一样,听见外面有人敲门。这夫妻二人想起老和尚的话,也不敢去开门,外面的敲门变成了砸门。这二人更是害怕,他们脱去衣服放在床上,人却钻到床下躲起来。不一会儿,门被砸开了,只见进来的人正是他们死去的儿子,只见他手拿一杆长枪,怒气冲冲,直奔床而来,用长枪对准床上的被子和衣服一阵乱戳,嘴里还说着:“杀死我父母的强盗拿命来,逼死我的强盗拿命来。”天快亮了,他才住手,到外面骑着马走了。

天大亮时,这吓得半死的夫妻俩才从床下爬出来。他们穿上衣服来见老和尚,并讲了夜里似梦非梦的事。老和尚笑着说:“老衲所言不差吧!你们欠那千金小姐的债已还,可那小姐父母的命人家还要呢?”夫妻二人倒地便拜,请老和尚指点迷津。老和尚说:“只有弃恶从善,重新做人……。”

这件事在当地流传下来,告诫人们千万不要作恶事、作坏事。否则,今生不还下世也要还的。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

轮回中的胎记:前世所受伤害 今生索债标识

北宋黄庭坚和苏东坡的轮回故事

4岁儿记得前世 央视主持人发微博证实

前世今生:北宋张方平游寺院,想起前世为僧

典故:书到今生读已迟

前世今生:南宋名臣王十朋知晓前世为僧

一个印度女孩的轮回故事

转世后记得杀手的包括这位总统

海南电台推〝转世奇人〞节目 前世〝家属〞皆相识

911死难者转生?美真人秀寻找有前生的孩子

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述