>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

我在历史上的一段轮回

这些人的前生曾经是动物

轮回故事:奇遇

[正见十年征稿]轮回纪实:

轮回漫谈:史书中大量记录

轮回纪实:“大清”国号的

轮回纪实:相隔了三千年之

女变男男变女 中国当今“

前世今生:惊动皇上的轮回

轮回纪实:人身难得

原来这漂亮小狗是来讨债的

探讨生命轮回系列:餐馆老

前世今生:出生便能说话的

轮回纪实:天上人间

探讨生命轮回系列:善待他

一个轮回转生冤缘相报的故

中纪委常务副书记李正亭的

《探索频道》播出的轮回事

轮回故事:张九钺的前世

轮回故事:和偶像团体的相

《灵魂存续者》:美军飞行

唐朝著名诗人白居易与特异

轮回转世是否可以选择?

探讨生命轮回系列:缘分促

说轮回 耳语惊雷

探讨生命轮回系列:叹人生

分子细胞与轮回

《生命多世》一书中的真实

杭明女士访谈:催眠疗法及

湖南省惊人报导 怀化坪阳

轮回故事:讨债

探讨生命轮回系列:催眠中

能记四世轮回的陈容永

探讨生命轮回系列: 人世间

民间传说:三世偿宿债 今

 
您的位置:主页>正见新知>轮回漫谈>列表

前世今生:惊动皇上的轮回事件

文章出处:正见网 发布时间:2011-03-01 作者:大法学员 点击:

 
【宇明网】

清代康熙年间有位文学家名叫钮琇,字玉樵,江苏人,其人为官清廉,颇有政声,从政之余,不废笔墨,著作不少。他在其著作《觚剩》中记载了一桩曾惊动皇上的轮回事件:

北京城东部有一户寻常人家生了个女儿,这女婴刚出世,便能说话了。女婴说:“我是工部郎中郑濂的妇人,怎么在这里呢?我想回家了。”女婴的父母听了她的话,便让人寻找郑濂的住所,原来郑家离女婴家只相距二里多路。女婴父亲虽然知道郑家在哪,但却觉的此事太过怪异,因此严守秘密,不告诉女婴郑家在哪。

不料女婴刚长到能行走的时候,就迫不及待的要出门去郑家,有时竟跑出巷外。她的父母因此常抱着她、看管她,严防她私自出去。女孩越来越大,可她坚决要去郑家的愿望丝毫未变,一天天看管也不是办法。最后不得已,女孩的父亲只好来到郑家,向郑家说明情况,郑家就派车轿来迎接她。此时,当年的女婴已经是八岁的女孩了。

女孩来到郑家,毫不生疏,虽然郑家面积很大,房屋众多,可她竟轻车熟路,直入内室,坐到床上,面朝南对众人说:“我的儿子和媳妇在哪里?还不快出来见我。”众人见她那样子,都偷偷掩着口笑,不敢正眼看她。正好郑濂从外面進来,女孩站起身来说:“我与你分别已经很久了,难道你不认识我了?”于是,她又指点自己前生的衣服放在哪,鞋放在哪,与郑濂夫人生前的情况丝毫不差。郑濂觉的这事太怪异,当天又把她送回去了。但是听到看到的人到处传说此事,很快京城内无人不知了,就连皇宫内居住的人都知道了。

皇上因此特地召来郑濂询问,郑濂不敢隐瞒,如实把事情的来龙去脉一一详细禀报给皇上。皇帝听后,竟命令他续再世之婚。郑濂急忙推辞说:“我们俩年龄相差太多,并且我的儿子都已经有了孙子,这样老夫少妻住在一块称呼恐怕有点太别扭。”皇上说:天命难违,等她长大后,你们再完婚,谁说不合适!女孩到了十多岁时,郑濂就奉旨与她结了婚,俩人伉俪如初。

此轮回事件最后竟然惊动了皇帝,最后又由皇帝做主给郑濂与那女孩定了再世婚姻,可以想见此事件的真实性。过去谁对皇帝撒谎,那可是欺君大罪呀!既然此事是真的,那不正说明轮回是真的吗?

(资料来源:《觚剩》)

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

轮回中的胎记:前世所受伤害 今生索债标识

北宋黄庭坚和苏东坡的轮回故事

4岁儿记得前世 央视主持人发微博证实

前世今生:北宋张方平游寺院,想起前世为僧

典故:书到今生读已迟

前世今生:南宋名臣王十朋知晓前世为僧

一个印度女孩的轮回故事

转世后记得杀手的包括这位总统

海南电台推〝转世奇人〞节目 前世〝家属〞皆相识

911死难者转生?美真人秀寻找有前生的孩子

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述