>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

我在历史上的一段轮回

这些人的前生曾经是动物

轮回故事:奇遇

[正见十年征稿]轮回纪实:

轮回漫谈:史书中大量记录

轮回纪实:“大清”国号的

轮回纪实:相隔了三千年之

女变男男变女 中国当今“

前世今生:惊动皇上的轮回

轮回纪实:人身难得

原来这漂亮小狗是来讨债的

探讨生命轮回系列:餐馆老

前世今生:出生便能说话的

轮回纪实:天上人间

探讨生命轮回系列:善待他

一个轮回转生冤缘相报的故

中纪委常务副书记李正亭的

《探索频道》播出的轮回事

轮回故事:张九钺的前世

轮回故事:和偶像团体的相

《灵魂存续者》:美军飞行

唐朝著名诗人白居易与特异

轮回转世是否可以选择?

探讨生命轮回系列:缘分促

说轮回 耳语惊雷

探讨生命轮回系列:叹人生

分子细胞与轮回

《生命多世》一书中的真实

杭明女士访谈:催眠疗法及

湖南省惊人报导 怀化坪阳

轮回故事:讨债

探讨生命轮回系列:催眠中

能记四世轮回的陈容永

探讨生命轮回系列: 人世间

民间传说:三世偿宿债 今

 
您的位置:主页>正见新知>轮回漫谈>列表

探讨生命轮回系列:叹人生无常!往世皇太后 今生打工妹

文章出处:正见网 发布时间:2009-08-31 作者:杭明 点击:

 
【宇明网】

来美国近二十年了,认识、接触的人不计其数,吃在餐馆里、走在大街上、逛在商店里……无缘无故你就想和她(他)聊一聊,那时皆无白领、蓝领、黄、白、黑、东、西、南、北、中之概念,只有将心中一霎那的善念与对方分享一下的冲动,这种无缘无故的冲动从何而来,我想那可能就是缘吧。“有缘千里来相会,无缘对面不相识”,我对老祖宗发现的这条定律真是佩服得五体投地。

就在这茫茫人海、芸芸众生中,从大陆来的我与台湾来的安娜姐相逢了。来美国后,除了经常吃的中国餐之外,我喜欢吃的就是日本餐。有一次,经朋友推荐,我们去了一家非常地道的日餐馆,这家餐馆的老板就是安娜姐。安娜姐待人和蔼可亲,热情周到,到她餐馆里去的客人都有宾至如归的感觉,能得到她非常好的招待,安娜姐经营日本餐很有一套自己的心得,属于那种在美国早期经营日餐的成功者。一见到安娜姐,还没聊多久,我们就一见如故,开始谈天说地,仿佛相熟很久了。临走时,我们互留电话,之后很快便成了无话不谈的朋友。

人生一世,能顺顺利利潇潇洒洒走一回的真还没见过,安娜姐经营餐馆很成功,朋友人人羡慕,没想到她的第一次婚姻却很不幸。离婚后,她又有了一个男朋友,相处已经很久,但感情上就是不能溶洽到一起,分开又不愿,结婚又心不甘。看她实在苦恼,我便向她推荐了催眠,但不知能否成功,她说她答应试一试。可是,让我们俩都没有料到的是,这次催眠并没有催出她和她男朋友的因缘关系,却催出了我和她的关系。

催眠中她首先進入了罗马时期,她看见古罗马广场,阳光明媚,风和日丽,一个非常清纯典雅的十八九岁的意大利少女,非常慈祥的在给广场上的和平鸽喂食。

少女的手上下飞舞,在她脚边成群的鸽子欢快的取食,永远吃不饱的样子。我问她这个美丽的少女是谁,她说就是我─杭明,这着实让我吓了一跳,我以为就是她呢。在她身边有一个五、六岁的小女孩,小女孩的双亲已经去世,她是个孤儿,被这个少女收养。我又问安娜这个小女孩是谁,安娜说就是她自己。

往后的岁月里,两人相依为命。多少个日日夜夜她在油灯下为小女孩缝衣添被,为小女孩烙香脆可口的意大利饼。“意大利少女”慢慢步入中年,气质极佳,经常穿着黑色的拖地长裙,头上带着黑色丝质面纱,象高贵的卡门,但终生未婚,把毕生的精力、青春的年华全用在抚养这位小孤女身上。寒来暑往,年复一年,这位清纯典雅的“意大利少女”已慢慢步入老年,她身体虚弱多病,医生经常進出她家的门。小女孩在她无微不至的照顾下也已长大成人,她非常担忧这个世上唯一的亲人有朝一日离她而去,她默默的在病榻旁细致入微的照顾她的亲人,她哀求医生尽全力挽留她的亲人。最终临别的一天终于来到了,她趴在亲人身上,哭嚎着,呼唤着“请你别离开我,别掉下我,你一生为了爱我,为了我的成长无私无我的付出,对我的爱对我的付出,我无以报答。” 哭声真是撕心裂肺,动人心弦,伴随着哭喊声,在意大利的这一世因缘结束了。

这个事例真让我思绪万千,对每一生、每一世的群体轮回转生的回顾,真的给我们还在迷雾中挣扎以求生的人一种警示、启迪。人生是学习,是关爱,是无私付出,是成长,是生命的升华。

接着,她又進入了清朝,是牡丹花盛开的季节,清宫皇太后领着嫔妃、格格们去颐和园品赏牡丹。牡丹为中国的国花,花大、色艳又富丽堂皇,被尊为国色天香、花中之王,喻意繁荣昌盛、和平吉祥,极受太后皇妃崇尚。此时颐和园里真是阳光明媚,春意盎然,太后坐在牡丹庭园中,身着黑色绸缎,佩戴着黑色珍珠项链,神态即威严又雍容华贵,盛开的牡丹,使她兴致极好,宫廷中森严呆板的气氛自然也少了许多,虽然太后让大家今天不用太讲宫廷礼节,众嫔妃、格格、宫女们还是齐齐的跪拜并向太后请安。只有一个小格格,跪在左边的白色牡丹花丛中,露出一个小脑袋瓜,抬头偷望太后,脸上显出调皮的神色。这个调皮的小格格就是此生的安娜姐,这个太后就是我。

当安娜告诉我是那个太后时,我感到很逗乐,同时又有一番感慨,怎么太后这辈子成了在美国靠打工挣钱的。人生无常,纽约大街上横躺着的无家可归的人士说不定哪生哪世就是国王或王子呢。

圣人云:“德乃生前所积,君、臣、富、贵皆从德而生,无德而不得,失德而散尽。”那一世的太后可能就是我生命长河中积德积的吧,这一世靠打工为生的我,也许就是当太后那一世大福大贵用德太多,但又没有及时利用好自己的权力地位去体察民意、爱惜臣民、顺天顺道,导致宣德不够造成的吧。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

轮回中的胎记:前世所受伤害 今生索债标识

北宋黄庭坚和苏东坡的轮回故事

4岁儿记得前世 央视主持人发微博证实

前世今生:北宋张方平游寺院,想起前世为僧

典故:书到今生读已迟

前世今生:南宋名臣王十朋知晓前世为僧

一个印度女孩的轮回故事

转世后记得杀手的包括这位总统

海南电台推〝转世奇人〞节目 前世〝家属〞皆相识

911死难者转生?美真人秀寻找有前生的孩子

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述