>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

我在历史上的一段轮回

这些人的前生曾经是动物

轮回故事:奇遇

[正见十年征稿]轮回纪实:

轮回漫谈:史书中大量记录

轮回纪实:“大清”国号的

轮回纪实:相隔了三千年之

女变男男变女 中国当今“

前世今生:惊动皇上的轮回

轮回纪实:人身难得

原来这漂亮小狗是来讨债的

探讨生命轮回系列:餐馆老

前世今生:出生便能说话的

轮回纪实:天上人间

探讨生命轮回系列:善待他

一个轮回转生冤缘相报的故

中纪委常务副书记李正亭的

《探索频道》播出的轮回事

轮回故事:张九钺的前世

轮回故事:和偶像团体的相

《灵魂存续者》:美军飞行

唐朝著名诗人白居易与特异

轮回转世是否可以选择?

探讨生命轮回系列:缘分促

说轮回 耳语惊雷

探讨生命轮回系列:叹人生

分子细胞与轮回

《生命多世》一书中的真实

杭明女士访谈:催眠疗法及

湖南省惊人报导 怀化坪阳

轮回故事:讨债

探讨生命轮回系列:催眠中

能记四世轮回的陈容永

探讨生命轮回系列: 人世间

民间传说:三世偿宿债 今

 
您的位置:主页>正见新知>轮回漫谈>列表

民间传说:三世偿宿债 今生中進士

文章出处:正见网 发布时间:2009-07-17 作者:紫悦 点击:

 
【宇明网】

湖广黄梅县的汪可受,能记忆起他前三世的人生历程。

一世为秀才,在寺庙里为争取功名而奋力苦读。这住持和尚有匹母马,不知咋地与公驴杂交,生出了只骡驹,健壮可爱,叫声如驴而体型似马,活蹦乱跳。于是,汪生喜爱极了,仗着自己是个秀才,有点人脉关系,动用了见不得人的手段,公然从住持手中夺来据为己有。

不久,一命呜呼!死后魂魄到了阴曹地府,冥王一查他的生前名籍纪录,勃然大怒,认为他秉性贪暴、夙行不端,罚他转生成骡子在寺庙里偿债。可寺僧对这只刚出生的骡驹爱护有加,时刻关注,想自寻了断根本就没机会。

稍稍长大之后,就想利用运输途中投身涧谷,一了百了!转念一想,这样做又怕辜负了寺僧们的豢养之恩,倘若一意孤行,到了冥府算起账来,可能罚得更厉害,永世不能出头天!于是打消轻生的念头,安心的当个本分的骡驹,来来去去替寺庙运货、载人,清偿债务。

几年之后,债还清了,这骡子的天年也就到了,这回转生在一户农家,呱呱落地就能开口讲话,把这对父母吓坏了,以为不祥,就把他杀了,接着,这一世就转生到了汪秀才家来了。

这汪秀才年近五十,才得了这么个传承香火的男丁,当然喜不自胜,可这汪生却是“小时了了”,只是谨记前生在农家,以一降生就张口说话被弄死的经历,所以就闭口不敢讲话了。长到三四岁,依然如故,家人都认为生了个哑巴。

一日,这老爸刚写了篇文章尚未完成,适巧友人登门造访,立刻停笔出去接待。汪生入屋见到父亲的文章,不觉技痒,因为他当过一世秀才呀,那记忆未曾被抹灭,于是马上提笔代他老父续完。等他父亲回来之后发现了,因此询问家人,可谁都告诉他没这回事儿!父亲大惑不解,觉得事有蹊跷。

次日,这老爸又故技重施,写了一个题目摆在书案上,说有急事待办,立刻快步出门去。过会儿就返回,躲躲藏藏的觑着没人瞧见,偷偷的進入书房,立即瞅见这哑巴儿子伏案疾书,可能文思泉涌,稿已数行,抬头一看父亲赫然出现在眼前,惊吓之余不觉出声,跪倒在地请求宽恕。

谜底揭开,这老父大喜过望,握着儿子的手殷切的说:“吾家就你一人继承香火,既然能舞文弄墨,那是家门之幸也,咋地遮遮掩掩的怕人知晓?”由此对他的课业督促日严,汪可受少年就考取了進士,后官至大同巡抚。

这则传说给六道轮回又增添了一个有力的证据!三尺头上有神灵,人所做的事,一笔一件都被纪录着,连霸占一只骡子都得变成骡子来偿还,不可怕吗?宁可信其有,不可信其无,人还是守本分、随其自然的当个好人才是上策,对吧?

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

轮回中的胎记:前世所受伤害 今生索债标识

北宋黄庭坚和苏东坡的轮回故事

4岁儿记得前世 央视主持人发微博证实

前世今生:北宋张方平游寺院,想起前世为僧

典故:书到今生读已迟

前世今生:南宋名臣王十朋知晓前世为僧

一个印度女孩的轮回故事

转世后记得杀手的包括这位总统

海南电台推〝转世奇人〞节目 前世〝家属〞皆相识

911死难者转生?美真人秀寻找有前生的孩子

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述