>>> 宇明首页| 新闻综合 | 正见新知 | 软件下载 | 影音美文 | 技术参考 | 论坛 |

*宇明旧版

闪画 雅乐 视频 九评三退 沧桑正道 其他热点 民主人权 万象大千 神传文化 软件下载

美文 笑谈 好书 秘闻内幕 天象人间 轮回漫谈 神奇预言 史前文明 科学新见 技术参考

热点新闻排行

法轮功修炼严禁性乱 中共

【章天亮】二十次准确预测

任长霞丈夫暴亡 “模范公

神七造假 中共专家承认“

中共给神韵开出惊人价码:

冲破中国电视网络封锁的P2

联合国紧急通过决议 中共

传《二奸二假》遭传讯 南

感悟神韵:两小时中展现的

【特稿】法轮功是中国政局

中国甘肃大暴动 中共疯了

我感到佛就要来临(图)

2012年前中国六个龙年大事

【特稿】认识法轮功真相是

成功!李娜彻底击碎中共谎

大纪元十周年庆典 媒体倒

美太空专家揭神七疑点 拆

大陆人观看09年神韵DVD有

温家宝:就是武力解决也要

央视护卡扎菲 逼急利比亚

央视春晚是杀人不见血的刀

章天亮:也谈郭文贵爆料的

神秘的“龙”,是虚幻还是

请不要错过2009年除夕夜之

破网软件风靡中国 警察公

抗议不如起义!山东东明组

乌坎综合:中共垮台的时间

大势已去中共哪里是逃路!

你的婚姻和解体共产党有关

听说这事后,不信神的人也

中国爆发禽流感 中共隐瞒

女杨佳杀淫官网上猛发酵

700张高考作文试卷得零0分

2012新年伊始 新浪微博惊

一位有神论者看当前金融危

 
您的位置:主页>新闻综合>其他热点>列表

习近平谈依法治国:决不走西方宪政司法独立之路

文章出处:阿波罗新闻网 发布时间:2019-02-19 作者: 点击:

 
【宇明网】

中共总书记习近平去年一篇讲话今天曝光,他强调“加强党对全面依法治国的领导”,并表示中国要走自己的法治道路,“决不能走西方‘宪政’、‘三权鼎立’、‘司法独立’的路子”。

新华社报导,16日出版的中共党刊“求是”杂志将发表习近平的文章“加强党对全面依法治国的领导”,全文并于15日在网络上刊登。这是习近平去年8月24日在中共中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话的一部分。

外界对中共领导下的法治多质疑“党大还是法大”,习近平却不认为存在此议论。他在文章中说,要推进党的领导制度化、法治化,这是加强党的领导的应有之义,也是法治建设的重要任务。“为什么我国能保持长期稳定,没有乱?根本的一条就是我们始终坚持共产党领导”。

去年3月中国通过修改宪法,其中包括把“中国共产党领导”写入宪法第一条,引发许多有志之士特别是海外人士的批评,不过,习近平在文中说,“宪法修改后各方面反响很好”。

习近平说,自他上台的中共第18次全国代表大会以来,制定和修订了140多部中央党内法规,“有规可依的问题基本得到解决,下一步的重点是执规必严”。

他认识到知法犯法的问题很普遍,指许多党内高级干部走上犯罪道路,“根本原因在于理想信念动摇了,但对党纪国法没有敬畏之心也是一个重要原因”。他也以去年发生的长春长生疫苗造假案为例,指背后原因是把法律法规当儿戏。

文章最后,习近平概括了10个方面中共“全面依法治国新理念新思想新战略”,排在首位的是“坚持加强党对依法治国的领导”,第3项则为“坚持中国特色社会主义法治道路”。

他说,全面推进依法治国必须走对路。“要从中国国情和实际出发,走适合自己的法治道路,决不能照搬别国模式和做法,决不能走西方‘宪政’、‘三权鼎立’、‘司法独立’的路子。”

中共最高人民法院院长周强2017年1月曾表示,全国各级法院要“坚决抵制西方‘宪政民主’、‘三权分立’、‘司法独立’等错误思潮影响,决不能落入西方错误思想和司法独立的陷阱,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。这番言论当时曾引发中外舆论争议。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

[读者投稿与反馈(欢迎留言!)] [返回顶部↑]

相关文章:
 

美国治罪中共代理人意义重大

揭华为造假欺骗消费者 爱否科技公司遭整肃

远离中共是福 特斯拉见利忘义 关键技术被盗

(附下载地址)“学习强国”刷分软件被挂上GitHub 中共傻眼

微软发现华为手提电脑存在后门

川食安事件大反转 民斥政府发布会颠倒黑白

传播真相 守护传统 大纪元获美国主流认同

川金会突生变未达成协议 更多细节曝光

横河:让法官上央视认罪的效果

谈判获进展 美国推迟对华加税 执法机制仍是无解

[ 关 闭 本 页 ]


请使用IE5.0 以上 最佳分辨率1024*768
Copyright(C)2003-2008 YuMing site all rights reserved.
版权所有: 宇明小站 Copyright (C)2003-2008 ,保留全部权利 ,欢迎转载!
特别声明:本站新闻只代表文章作者的观点和陈述